ID работы: 7556397

Волчье сердце

Джен
R
В процессе
772
автор
Tabia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
772 Нравится 81 Отзывы 369 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Тяжела жизнь начинающего темного мага, — я захлопнул очередную книгу и устало утонул в кресле, потеревшись щекой о мягкую обивку. На самом деле заклинание адского пламени было довольно легким, но после произношения, по словам автора, требовало какого-то запредельного контроля, совершенно несравнимого, например, с поверхностными мыслями о том, куда должно полететь перышко, поднятое левиоссой. Ну не управлялось оно никак, кроме как мысленно и я совершенно не горел желанием проверять что будет если я произнесу его рядом с чем-нибудь легко воспламеняемым. Мою легкую хандру, начавшуюся после двух недель изучения теории этого заклинания разбавляли только прятки от двух небезызвестных гриффиндорцев, которые вроде бы как ничего ужасного мне сделать и не успевали, но только потому, что я вовремя сбегал от них или прикрывался старшими. Северусу тоже доставалось меньше – очевидно из-за того, что я довольно редко оставлял парня одного между занятиями, а потом дивная парочка занималась чем-то своим, да и вела себя относительно тихо, умудрившись за последние пару недель не получить никаких отработок. А еще я наконец попался Лили Эванс. — Северус, привет, — я поднял голову от книги, с некоторым удивлением понимая, что к нам, спрятавшимся в дальнем углу библиотеки, подсаживается симпатичная девчушка с россыпью веснушек на носу и рыжим взрывом на голове, который когда-то был красиво уложенной прической, — это ужасно. Они достали меня, Северус. Почему все мальчишки такие придурки. Привет, кстати, Ремус. Что вы тут делаете? Она заглянула парню через плечо, вчитываясь в строчки на свитке. — Зелья? Зелья я уже написала, кому вообще нужно зелье от фурункулов? Но мне нужно сделать чары. Я сейчас вернусь, погодите. Она уронила свою сумку радом со мной, шустро развернулась и убежала искать библиотекаря. Я вздохнул. Северус посмотрел на меня вопросительно подняв брови. — Думаешь, мне можно начинать петь обидные песенки про жениха и невесту, Снейп? — он вспыхнул возмущенным румянцем на обычно бледном лице, неуклюже дергаясь и толкая стол, отчего его чернильница опрокинулась заливая свитки и направляя черные щупальца чернил в сторону бесценных библиотечных книг, за которые нам бы оторвали головы, надругались и изгнали остатки из обители знаний минимум на неделю. Именно поэтому вернувшаяся девочка застала нас с панически заполненными толстенными толмудами руками, наблюдающими как свитки с домашней работой заливают чернила уже начавшие издевательски капать на пол. — О, нет, нет, нет, я не хочу в этом участвовать, сейчас же мадам Пинс придет, вы что тут устроили, — Лили воровато глянулась тихо зашептав и заглядывая за стеллаж с книгами, чтобы проверить все ли чисто, — так ладно. Я нас спасу. Я же молодец, я где-то читала и даже выписала заклинание. Девочка подтащила к себе сумку, энергично роясь в ней и несколько нервно поглядывая на капающую на пол будущую нашу отработку, если мы все не уберем без последствий. Уж отскребать от библиотечных столов сопли или что по хуже не хотелось никому из нас троих. — И тебе бы поторопиться, Лили, — они не слышали, но шелест шагов библиотекаря я распознаю за версту, особенно после полнолуния, я криво улыбнулся раздраженно глянувшей на меня девочке, на пробу заглядывая за стеллаж и тут же отдергивая голову, потому что наткнулся взглядом на смотрящего в нашу сторону библиотекаря. — Вот сам и…! И не отвлекай меня, это где- то здесь, — она снова закопалась в ворох пергаментов, изображавший видимо ее записи с лекций. Надо сказать, что Ирма Пинс была поразительной женщиной, как никто другой подходившей под определение настоящей ведьмы. Характер у нее был показательно отвратительный, взгляд строгий и большинство учащихся боялись ее как огня. Я же находил очень занимательным тот факт, что ее туфли, между прочим всегда соответствовавшие последней моде, о чем с некоторой завистью иногда сплетничали старшекурсницы, обязательно скрипели одним из каблуков, предупреждая о приближении ее к студентам. А уж сколько молодых людей с легкостью разбивали сердца об эту эффектную женщину, выглядящую не старше тридцати в свои за восемьдесят, ходили слухи по всему Хогвартсу. — Не торопи ее, Люпин – это ты виноват, — Северус тихо зашипел, выразительно глянул на меня и дернулся, когда я изобразил пальцами над рыжей макушкой сидевшей на корточках девушки сердечко, — даже не думай, ты. Эй. Я стремительно, пока тот не начал возмущаться, сгрузил в руки Снейпа все спасенные от потопа книги и свитки, кроме одного талмуда, приложил палец к губам и скользнул за стеллаж, чтобы через пару шагов натолкнуться на совершенно бесшумно идущую к нам мадам Пинс. — Ой, извините, мисс, я как раз к вам шел, — я невинно глянул на нависшую надо мной темной фигурой ведьму и протянул книгу, — здесь страница оторвана почти, это не я сделал правда. Она выразительно глянула на меня из под своей шляпы, подозрительно хмыкнула, неторопливо беря в руку книгу и, проведя острым ногтем по корешку, безошибочно открыла ее на действительно оторванной странице. — Что же, — она еще раз осмотрела меня с ног до головы, оценивающим взглядом и тонко улыбнулась, — Весьма похвально мистер Люпин. Я разберусь с этим, а вы тем временем… За книжной полкой из-за которой я только вышел что-то вспыхнуло и в проход вылетело несколько пергаментов. Она резко захлопнула книжку и в несколько стремительных шагов все же оказалась в закутке, где мы делали домашнюю работу. — Мисс Эванс, вы что же, — она раздраженно пристукнула пальцами по книге, что держала в руках, сверкнув изумрудом на перстне, — колдовали в моей библиотеке? И что здесь происходит? Я с интересом заглянул за угол, увидев совершенно чистый стол и даже не пострадавшие домашние работы, ну и перепуганную девушку, испуганно глядящую на библиотекаря. — Извините нас, мадам, просто у Лили палочка случайно сработала, пока она искала свою работу по зельям, мы сейчас же все уберем, — Северус сориентировался на удивление быстро и я почти облегчено выдохнул, увидев как уровень раздражения в глазах Ирмы Пинс снижается уже до привычного уровня. — Что же, — она выразительно оглядела нас троих и эффектно развернувшись на каблуках, направилась в сторону своего стола, — ведите себя тише и уберитесь тут. Это последнее предупреждение, господа. После ее ухода, я посмотрел на своих сообщников, медленно расплываясь в широкой улыбке, отчего словил сразу два злых взгляда с обеих сторон и довольно фыркнул, поднимая рассыпанные свитки. Моё совершенно довольное удавшейся шалостью лицо явно раздражало сообщников, но сделать те ничего не могли, хоть взгляды ребят и обещали все муки ада при случае. — О, да ладно, — я говорил едва различимым шепотом, не переставая усмехаться и передавая Лили оставшиеся бумаги, — что за заклинание? — Для очистки пятен, не ожидала, что в зависимости от количества чернил вспышка будет больше, — Лили тоже умела отлично шептать в раздраженном тоне, как и бить меня по макушке свертком свитков, от которого я почти увернулся, ощутимо получив по плечу, — это точно ты виноват, Люпин. Я только улыбнулся, хитро глянув на невозмутимого Северуса и пододвинул ему свою чернильницу. В тот вечер мы все же закончили домашнее без дальнейших происшествий, а через пару недель я наконец понял, почему кое-кто был таким паинькой последние несколько недель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.