ID работы: 7556399

Ведьма

Джен
PG-13
Завершён
794
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
794 Нравится 24 Отзывы 307 В сборник Скачать

Дети и их решения

Настройки текста
      «Где-то я это уже видела» — с сомнением думает Мюриэль, оглядывая подтянутого молодого юношу с черным ежиком волос и глубокими коньячными глазами: — «Ах, ну да, конечно».       Рикардо смотрит на Мюриэль. Мюриэль смотрит на Рикардо. Немая сцена. Он — одетый с иголочки, с выражением мнимого преклонения и бараньей упорности в уголках крепко сжатых губ, с шикарным букетом цветов в стиснутых до побеления костяшек пальцев руках. Она — в фривольном халатике, накинутом впопыхах перед возвращением с элитного курорта, с алой помадой на губах и тонной насмешки в лучащихся глазах. И Тсуна, стоящий где-то в стороне, одной рукой прикрывающий разъезжающиеся в улыбке губы, а другой споро удерживающий гневно матерящегося Хаято.       Рури титаническим усилием воли берет себя в руки. Стирает пакостливый оскал со своего лица и мрачным, давящим тоном интересует:       — Может вы мне уже расскажите, господин Скайрини, что-нибудь, или я зря сорвалась со своего долгожданного отдыха в кругу обворожительных мужчин и алкоголя?       — Синьорина…       — Вы, молодой человек, сейчас хотите предложить мне брак или заказать убийство? — вздергивает брови Мюриэль, окидывая оценивающим взглядом вскинувшегося парнишку.       — Нет, я…       — Дело в том, что я недостаточно хороша, или вы хотите сказать, что я некомпетентна? — с тонко выверенной угрозой в голосе уточняет Рури, искренне желая в этот момент пристрелить засранца-брата, который свел всех главных героев в одном месте, а теперь ржет как конь.       — Вы компетентны, — цедит сквозь зубы взбесившийся Рикардо.       — О, так дело все-таки в браке? — томно подхватывает Мюриэль. И именно в этот момент дверь с оглушительным стуком врезается в стену, чтобы представить делегацию Варии в полном составе, парочку вернувшихся хранителей Тсуны и конечно же бывшего Внешнего советника, заскакивающего на огонек, когда милая, добрая Нана в очередной раз уронит чугунную сковородку отбившемуся от рук мужу прямо тому на пальцы. Как уже говорилось ранее… Немая сцена.       Хихикающая на заднем фоне чета Савад из отца и дочери, — когда только паршивка прискакала, — не в счет, так как совершенно точно портят картину полнейшего непонимания.       — Мусор! Какого… — тянет Скайрини-старший.       — И тебе здравствуй, Занзас. Да вот сын твой брак выпрашивает, представляешь! — громким шепотом начинает Рури: — Но я еще ни на что не соглашалась, да.       — Врой! Ты же с дочерью Савады спишь! — необдуманно выкрикивает мечник.       На долгие пару минут в помещении снова повисает тишина, даже хихикающая парочка удивленно взирает на недоумевающего мужчину. Затем взоры большинства утыкаются в хорошо очерченную фигурку Мюриэль, проходят по кругу через Иемицу, Тсуну, Акиру и снова возвращаются к женщине.       — Да? Ой, как интересно, а я уже понадеялась на молодого, горячего и полного сил поклонника, — капризно тянет женщина, прикладывая ладошки к щекам.       Сбоку доносится деликатное покашливание, после чего искрящаяся смехом, жизнью, внутренним огнем Акира подхватывает молодого человека под руку.       — Ну что вы, тетушка, вокруг вас и так полного молодых, горячих и полных сил поклонников, могли бы и оставить бедной, маленькой наследнице хотя бы одного, — несносная девчонка прикрывает глаза веером пушистых ресниц, склоняет голову в мнимом огорчении.       — Ох, если бы бедная, маленькая наследница согласилась бы просить руки и сердца своего ненаглядного у его отца, я бы совершенно точно сейчас не отвлекалась бы от отдыха, поклонников и …       — Выигрыш пополам, тетушка, — вытягивая букет алых роз из рук Рикардо, Акира величественно передала их в руки Мюриэль. Та в свою очередь смахнула с ресниц невидимую слезу и аккуратно вложила маленькую ладошку дорогой племянницы в мозолистую ладонь жениха:        — Ах, как быстро растут дети. Шестьдесят на сорок и я не трачу ваше время на бессмысленные угрозы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.