ID работы: 7556533

Damage control

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
99
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Тим отстукивал пальцами ровный ритм, в такт диоду, что мигал в углу коммуникатора. С самого утра все не заладилось — кофе получился горьким и невкусным, его «любимый» брат улетел в Техас, на ранчо мистера Джейкобса (хотя, об этой сделке договаривался Тим и пожинать плоды триумфа должен был он), и вишенкой на торте стала переданная по факсу жалоба на «неэтичное поведение и несоблюдение субординации» от какого-то сотрудника из Атласа. Последнее грозило перерасти в судебный иск, а ими и без того младший из Лоуренсов был завален по самые уши. Потому, в очередной раз проклянув свою незавидную судьбу, он принялся рассматривать разложенные на столе документы. Возможно, будь он альфой, как его брат, все было бы совсем иначе — греться ему на солнышке и попивать домашнее вино, пока Джек отстреливал бы редкую дичь и заговаривал зубы оружейному магнату. Но, судьба была к нему несправедлива, и, родившись бетой, он раз за разом оказывался в тени охерительного альфы, перед очарованием и харизмой которого падали ниц все — от уборщиков до выскочек из совета директоров.

***

Как оказалось — на конференции между Атласом и Гиперионом начальник отдела, холёный альфа с аккуратной чёрной бородой, поставил под сомнение целесообразность её проведения, стоило ему узнать, что от корпорации конкурента будет выступать омега. А когда выяснилось, что проект курировал тот же самый человек — альфа не постеснялся в красках описать, что по этому поводу думает. Последующие события бета перематывал и просматривал заново несколько раз, потому что на уверенное «ну и что ты мне сделаешь, а?» омега смог ответить хорошим хуком в челюсть, таким, что альфа крутанулся на месте и упал навзничь. Это выглядело… забавно. И чем больше он изучал, тем сильней понимал, что именно такой специалист им очень не повредит. Тем более Тим был свободен от классовых предрассудков, ведь больше половины их лучших сотрудников были омегами, и в отличие от альф, с ними гораздо проще наладить контакт. Это в какой-то мере привычно — изучать профили очередной жертвы факапа и потом присылать мелкие или не очень подарки с искренними извинениями. Но на этот раз все почему-то было по другому. Уже на этапе сбора информации Тим понял, что этот человек весьма необычен — слишком много достижений и наград при такой молодости, а список проектов, над которыми он работал, приятно удивлял. Правда, как и ожидалось, числились они в итоге за какими-то высокопоставленным долбоебами. Тим потёр заслезившиеся глаза, и вновь уставился в монитор. Подобное не удивляло, даже напротив — перехватить кусок послаще у того, кто слабей — излюбленная тактика недалёких альф, пожалуй, не только в корпоративной сфере. И как должно быть обидно этому невезучему омеге раз за разом оказываться не у дел. Черт. Он кажется становился сентиментальным, это не нормально. Позже, изучив несколько профилей и составив примерный список того, что можно было отправить, Тим все чаще задавался мыслью — а не стоило ли прийти с визитом вежливости лично? Уж больно его прельщала перспектива переманить у конкурентов такого интересного сотрудника. И вовсе не потому, что омега ему понравился и тут присутствовал личный интерес. Нет-нет. Исключено!

***

Личный секретарь Джека так и не смогла найти номер пострадавшего, но хотя бы справилась с поиском дома. Им оказался небольшой коттедж в пригороде, так что положив на заднее сиденье корзину со всякой всячиной, которая была сложена в подобие единой композиции (как можно сотворить нечто подобное из носков, нескольких упаковок дорогого шоколада, редкого вина и чего-то ещё, Тим так и не понял. Может и к лучшему), он отправился в путь. Поездка обещала быть недолгой, и уже к обеду, если ему повезёт, он будет дома. Возможно, даже с перспективой заиметь нового неплохого специалиста, кто знает? Бетон и стекло сменились пестрой зеленью, а воздух и атмосфера вокруг разительно отличались от городских. Однако, почти у финишной черты его ждал неприятный сюрприз. — …Черт, — бета устало вздохнул, наблюдая, как у нужного дома ошивался какой-то тип. Выглядел тот очень подозрительно — неопрятный, тощий как жердь, с недельной щетиной. Тим присмотрелся — тот оказался альфой, достаточно молодым, и почему-то черты его лица были смутно знакомы. Но где он мог его видеть? Да, тот точно чем-то напоминал Джека и его самого, в студенческие годы, если бы кто-то из них плотно подсел на крэк или амфетамин. У Тима определённо нет на это времени! Так что он нехотя выбрался из машины, расправил плечи, и широко, зло улыбнулся, подходя ближе. — Как интересно, — наигранно протянул близнец, — потерялись? От человека пахло какими-то медикаментами, глаза его дико забегали, но выражение растерянности довольно быстро сменилось вполне искренней агрессией. — Какого хрена ты здесь забыл? — прорычал незнакомец. Будь он альфой, наверняка устроил бы из этого хорошее шоу. Будь он альфой, разбил бы ублюдку лицо, и возможно, запах крови и пыли понравился бы тому, кто спрятался за широкой дверью и толстыми стенами. Но мир не самое справедливое место, а Тиму осточертели разборки с переполненными тестостероном идиотами. Так что он привычным движением потянулся к бумажнику, и отсчитал пару сотен. — Не знаю, кто тебя послал, но… вали, — он зло впечатал раскрытой ладонью в грудь незнакомцу, тот пошатнулся. Затем, положил сверху ещё купюру. — Отсюда! Тим наклонился так, чтобы было видно выпирающую около груди рукоять пистолета. Альфа отступил, осмотрелся, и, засунув в карман джинс деньги, убежал. — …Странная реакция, — пробубнил под нос бета. Когда конфликт был исчерпан, он наконец забрал широкую корзину и, поправив растрепавшиеся волосы, подошёл к двери. Откашлялся и постучал. Пышный бант, которым украсили подарок закрывал обзор. К его удивлению дверь быстро открыли, а последовавшее «ну наконец-то» — заставило его растеряться. — Вооу. Я ваш тысячный клиент или как? — хозяин рассмеялся, так заразительно, что Тим почувствовал, как его губы непроизвольно расплываются в ответной улыбке. — Или как, — бета передал подарок, ища в подкорке нужные слова, что сейчас сложно подобрать. Потому что омега смотрел на него чуть ли не светившись от счастья, и это здорово смущало. — Ум… да, это должно быть выглядит странно, — из горла вырвался нервный смешок, Тим почувствовал, как загорелись изнутри щеки. — Дело в том… — Вот это да. Потрясающе! Где они тебя нашли? — хозяин дома подошёл ближе, осматривая его с головы до ног, как какую-то диковинку. А потом почему-то принюхался. — Секунду. Ты бета? Тим встрепенулся, стараясь не обращать внимания на укол горечи, что он почувствовал внутри. — Д-да, и что с того? Омега легонько мотнул головой и сделал шаг назад. — Все отлично. Так даже лучше. Может чаю? Или вина, у нас есть немного времени перед… — он поморщился, — …ну ты понял. Близнец вопросительно выгнул бровь, но чтобы не казаться невежливым, решил согласиться. На периферии сознания маячило фантомное чувство, что что-то явно не так, но уж больно ему нравился вид омеги в домашней одежде — такой мягкой и удобной на вид. А шанс уговорить его на сотрудничество нравился ещё больше.

***

Язык приятно закололо от терпкой кислинки, а к вину хозяин смог предложить неплохой сыр, и таящее во рту, тонко нарезанное мясо. Где-то далеко в мозгу свербела мысль, что происходящее слишком сильно похоже на свидание — но Тим постарался затолкать её как можно глубже. Он здесь по работе вообще-то. — Есть… одна вещь, — Тим откашлялся, омега от вина раскраснелся, в глазах его появился задорный блеск, а губы порозовели. И было что-то ещё, что Тим никак не мог прочувствовать. Что-то тонкое, как шлейф от давно развеявшегося аромата. — Да? И какая же? — низко проговорил парень, так, что вдоль хребта у беты тут же прошла волна дрожи. Но, он может держать себя в руках, он ведь не дикарь какой-нибудь! — Твой проект, алгоритм упрощённого поиска. — Пфф, откуда ты про это знаешь? — омега осушил бокал и придвинулся. — По правде говоря, меньше всего мне хочется обсуждать это сейчас. — П-почему? — Тим немного смутился, когда хозяин забрал у него из руки бокал и допил остатки, следом отставив тот в сторону. — Потому что с того момента как ты вошёл в эту комнату… — омега напирал на него, заставив в итоге лечь на спину. Диван чуть скрипнул под его весом.  — …я не могу перестать думать о том, что хочу сделать с тобой. Так, что-то явно не так, Тим приподнялся на локтях и открыл рот, чтобы возразить, но его заткнули довольно резким и приятным способом. Пожалуй, самым приятным за долгое время, потому что губы у омеги оказались такими же мягкими, как и выглядели, и целовался он не то чтобы плохо. Стоп-стоп, о чем он там говорил? — П-подожди, тут какая-то… — омега оказался не только непривычно высоким, но и сильным, а ещё целовал он часто и отрывисто, так что захватить воздуха или отдышаться толком не получалось. — Охх, что же мне с тобой сделать? — тот игриво облизнулся, и одним быстрым движением стянул с него куртку. — Э-э, слезть с меня, например? — робко пролепетал бета, в попытке вернуть контроль над ситуацией. Но всё стало только хуже, когда омега провёл пальцами по полоске кожи возле его груди, ослабляя следом крепления. — Портупея? И оружие? — зрачки его стали ещё шире, чем раньше, а тембр голоса — ниже. — Как… интересно. Зачем? — Д-для самообороны? — Тим громко сглотнул, едва уловив, как омега ловко достал его пистолет из кобуры и направил дуло прямо ему в лицо. Прекрасно, он кажется нарвался на психопата! — Он заряжен? — ярко блеснул правый зрачок, парень ухмыльнулся и снял пистолет с предохранителя. Бета собрался, чтобы рвануть вперёд, увернуться, спастись, но вместо этого лишь зажмурился, почувствовав, как лба коснулся холодный металл. Проклятье, до чего глупая смерть! — Бам! — горячо прошептал парень, а от последовавшего за этим низкого, тягучего смеха изнутри вопреки логике поднялась волна приятного жара. — Ты мёртв! — Что ты… делаешь? — О боже, ты правда думал, что я тебя прикончу? — он нагнулся, накрыв рот беты своим, и отбросил оружие на стол. — Прямо сейчас меня куда больше интересует немного другой «ствол». Близнец со смесью раздражения и шока попытался вырваться и скинуть с себя зарвавшегося парня, но спасовал, когда тот резко распахнул края его рубашки, так, что пуговицы разлетелись в стороны. — Моя рубашка! — Она тебе не нужна, — омега подмигнул, проводя ногтями ему по груди, так, что оставались красные следы. Тиму показалось, что он попал в один из своих подростковых снов, что терзали его в старшей школе. Тех самых душных, влажных, после которых он просыпался весь липкий и грязный. Омега потёрся пахом о бугор между его ног и бета понял, что потерялся в ощущениях окончательно. Где его собранность, где его холодность? — Какой приятный сюрприз, — промурчал парень, отодвигая ткань и беря его член в руку. — А ты большой, — он плотоядно облизнулся. — И я могу делать с тобой все, что захочу.  — Подожди подож… То с какой скоростью омега стянул с себя домашние брюки показалось галлюцинацией, но ещё большим бредом было то, что под ними не оказалось нижнего белья. — О боже! — пропищал бета, когда парень взял его руки в свои, заставляя провести по внутренней стороне бёдер, где кожа оказалась бархатистой, мягкой. — Можно просто Риз, — омега рассмеялся и одним плавным движением опустился на его член. Простонал он протяжно и пошло, от этого звука Тим едва не кончил, ощущение приятной тесноты и пульсации било по мозгам не хуже алкоголя. Омега качнул бёдрами и нагнулся, чтобы поцеловать его. А потом, почему-то посмотрел, смущённо и неуверенно. — Так тоже можно, да? Ничего, что я тебя целую? Об этом вроде не было в правилах… Тим хотел возразить. Тим должен быть против, против того, что переговоры превратились в театр абсурда, но этот вид и слова были ему знакомы, как никому другому. Когда кто-то смущался за свой эндотип, будто прося прощения. Как это делали альфы, боящиеся показаться слабыми, беты, открывающие свои чувства и омеги, внезапно показывающие силу. — …Я не против… — тихо проговорил бета, и нависший над ним омега расплылся в улыбке. — Черт, у вас лучшее агентство в городе. Серьёзно, когда все закончится, я попрошу, чтобы тебе выписали премиальные! Шестерёнки в его голове бешено завертелись. Жуткий альфа у входа в чужой дом. Тот самый, которого Тим прогнал. Эфемерный запах. Агентство. О черт. Черт черт черт! Как только мысль начала окончательно сформировываться, омега в бешеном темпе задвигал бёдрами, и с протяжным стоном кончил, перепачкав семенем его смуглый живот. Сквозь шум в ушах, и то, как человек над ним покрывал его лицо поцелуями и называл ласковыми прозвищами, Тим понял две вещи. Первая — он полчаса назад лично прогнал альфу из агентства, которого только что оттрахавший его омега вызвал для помощи. У этого самого омеги явно было очень нестандартное состояние. И вторая — он облажался и попал. Как обычно. Пока Тим думал, парень распрямился, и сладко потянулся, как бы случайно задев его член. Бета не мог не смотреть на подтянутые мышцы, на контрастирующую со светлой кожей синеву татуировок, на серебристо-красные пластины механической руки, которые в полумраке казались извращённым продолжением органики. — Хммм, — он размял шею и призывно ухмыльнулся. — Нравится? Бета кивнул, но все ещё не очень понятно, что делать дальше. Можно уйти, но тогда он оставит нуждающегося защите омегу в самый неподходящий момент, и его изначальный план уж точно провалится. И, ведь он сам виноват. Лишь отчасти, но все же. Можно попробовать вызвать кого-то ещё, но учитывая обстоятельства, это было отнюдь не лучшей идеей. — Ты такой горячий, — сложно понять от чего жарче — от слов, тона, которым это было сказано — будто Тим был последним живым существом на планете, или плавных, грациозных движений, с которыми омега опускался на его член, придерживая тот механической рукой. Бета позволил себе дотронуться до мягкой кожи бёдер и двигаться в такт, на что омега громко простонал и схватил его руки, направляя. — Вот, — он чуть изменил угол и довольно прикрыл глаза, жарко выдохнув. — Так. — Я сейчас… — Давай, я хочу, — от тихих стонов волна желания внутри разгоралась ещё сильней. — Тебя. — Это не совсем… — Все нормально, — омега поцеловал его в щёку и улыбнулся. — Я приготовился. Можешь делать что хочешь, тем более ты бета. Проблем не будет. С гортанным рыком Тим кончил внутрь, на долю секунды словно выпав из реальности, перед глазами замелькали белые точки. — Мм, как много, — омега втянул воздух прямо у его шеи, и вальяжно на нем развалился, как кот в лучах летнего солнца. — Забыл спросить, — он коснулся горячими губами точки за ухом, на что бета вздрогнул, — как тебя зовут? Блефовать, так по полной — Все было в моей анкете… детка. — Хмм, — зрачок омеги ярко загорелся, и в тот же момент Тим понял что, опять сплоховал. Потому что в перечне собранной информации точно говорилось что-то про эхо-глаз с прямым выходом в сеть. И чтобы скрыть своё фиаско он попробовал выдавить из себя самую обворожительную, соблазнительную улыбку, навалился сверху на омегу и, перехватив его запястья, низко проговорил: — …Можешь звать меня Тимоти, детка. Но в следующий момент тут же пожалел об этом, потому что, судя по виду, его партнёр едва сдерживался, чтобы не засмеяться — в уголках его глаз застыли слезы, тот закусил губу и часто, рвано дышал. — Ч-что? Ну да, конечно, с соблазнением, не смотря на примечательную внешность, у него всегда было хреново. Омега от души рассмеялся ему в лицо. Тим привстал и угрюмо уставился в одну точку. Ну вот, прекрасно, его только что обсмеял течный омега. Ещё один образец смертельной неловкости в коллекцию, так держать! — П-прости, просто это прозвучало так… — он прикрыл рот ладонью, глотая приглушённые смешки, — …я думал, вас этому учат. — Могу вообще уйти, — бросил Тим через плечо, но от резкой перемены, что произошла в хозяине дома, он тут же об этом пожалел. Тот ссутулился, казалось, что в один момент вся жизнь ушла из его тощего тела и он превратился в свою бледную тень. — …Нет, нет нет нет, пожалуйста не уходи, не бросай меня одного! Просто прекрасно, бета тут же поморщился от острого чувства вины. Тим прижал омегу к себе, погладил горячими ладонями напряженную спину, коря себя за невнимательность. Додумался сказать подобное в такой-то момент! — Детка, это была, — черт черт черт! — глупая шутка. Я никуда от тебя не уйду.  — Не врёшь?  — Нет. — Тим отрывисто поцеловал его распухшие губы. — Не вру.

***

Через несколько часов, с большим трудом, Тиму удалось едва ли не силком затащить омегу в душ. К его удивлению почти сразу после этого тот начал засыпать, и до кровати его пришлось нести на руках. И теперь, стоя у широкого стенного шкафа, бета рылся в чужих вещах в поиске того, что бы ему надеть. Они с Ризом оказались почти одного роста, но вот в плечах и спине здорово разнились, так что Тим смог напялить на себя лишь серые спортивные штаны и ярко-красную футболку с логотипом какой-то технологической выставки. Из соседней комнаты донеслось недовольное ворчание, бета спешно побежал на звук. — …Куда ты ушёл? — недовольно процедил омега, выглядывая из-под сбившегося одеяла. — И почему на тебе одежда? — Н-никуда, я здесь, все хорошо! — протараторил бета, присаживаясь на край кровати. Риз ухватился за его руку и припал горячими губами к раскрытой ладони. — Не уходи, — он прикусил тонкую кожу, — от меня. Тим громко сглотнул, холодная волна осознания захлестнула его нутро. На сколько его хватит? Зачем вообще он ввязался во все это? Как на произошедшее отреагирует омега, когда придёт в себя? — Чего ты… хочешь? — да, наверное лучше будет просто спросить, ведь он не может ориентироваться по запаху, как это делали альфы. Хотя, излишняя болтливость парня несколько смущала. — Иди сюда? — омега приподнял край тонкого одеяла, и сонно ухмыльнулся. О нет, Тим точно не был готов для ещё одного раунда. — Н-на счёт этого, — бета попытался отступить, но Риз с усилием потянул его на себя, пустив в ход свою механическую руку. С сиплым вскриком бета повалился на мягкий матрас, а секундой позже омега прильнул к нему всем телом, прижавшись щекой к груди. — Спать хочется, — он широко зевнул, протягивая ногу между бедер беты. Тим сквозь зубы втянул в себя воздух, стараясь не обращать внимания на приятное давление у паха. Омега задержал на нем взгляд — томный и задумчивый, и кротко поцеловал в губы. — Спокойной ночи. Подобная нежность была для Тима в новинку, тем более учитывая необычное состояние его «подопечного». Бета собрал всю волю в кулак и начал отсчитывать про себя до двадцати, в надежде успокоить так не вовремя появившуюся волну желания. На четвёртый раз сейчас его точно не хватит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.