ID работы: 7556533

Damage control

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
99
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      Казалось, что все тело сковало ощущение обволакивающего тепла. Это непривычно, и так здорово отличалось от липкой паники или тяжёлой усталости, от которых просыпаться с каждым днём хотелось все меньше и меньше. То, что он вроде как спит, Тим вполне осознавал, но было слишком приятно и хорошо, чтобы открывать глаза, уж очень хотелось ещё понежиться в этом славном беспамятстве. Но внезапно чувство усилилось, отдаваясь сладкой истомой в синапсах, сквозь звуковую пелену послышался довольный смешок, и странный мокрый звук. А потом раздался звонок входящего вызова на комме, и иллюзия в момент развеялась. Тим на автомате потянулся к тумбочке, и, нащупав пустоту, разлепил глаза. Незнакомая обстановка тут же его дезориентировала, но ещё больше он растерялся, стоило посмотреть вниз, под откинутое кое-как одеяло. — Доброе утро, — омега потёрся щекой о его стоящий колом член. Тим едва смог проглотить вопль ужаса. Заметив его заминку, Риз усмехнулся и коснулся губами головки. — Хорошо спал? — Ч-что ты… как… — бета громко простонал, стоило парню пройтись языком вдоль выпирающей вены. В ушах застучало. — Может ответишь? Или сбрось, звонок у тебя ужасный, — омега продолжил начатое, как ни в чем ни бывало. Тим приподнялся на локте, и извернувшись достал до телефона, проклянув все на свете, когда увидел на экране имя секретаря Джека. Наверняка что-то важное, иначе стала бы она звонить в субботу! — Мистер Лоуренс? Бета прочистил горло и прикрыл динамик одной рукой, чтобы не так было слышно влажные, липкие звуки. — Д-да, в чем дело? — По поводу вашей поездки, как все прошло? — Все от… — Тим упёр трубку в матрас и сжал зубы, низко простонав. Омега небольно провёл по всей длине клыками, в самом конце постепенно заглатывая член. Глубже и глубже. — Все прекрасно, прекрасно, просто прекрасно, лучше не бывает. Секретарь неуверенно продолжила: — Простите, но мне кажется, я забыла уточнить одну важную деталь. — Я сейчас не мо… Послышался довольный выдох, омега заглотил его член по самое горло и ритмично задвигал головой. — П-потом перезвоню! — бета с раздражением швырнул телефон в другой конец комнаты и прикрыл пылающее лицо руками. Потому что от удовольствия его мозги плавились, а тело будто превратилось в одну большую эрогенную зону. И как, черт возьми, можно было проделать что-то подобное ртом? Судорожно вздохнув, он достиг разрядки, не успев предупредить зажавшего его в объятьях, как в тисках, омегу. — Я… черт, прости, я не хотел, — прохрипел бета, утирая выступившие на глазах слезы. — Все нормально, — Риз вытер уголок рта и облизнул палец. — Так даже лучше. Да и на вкус ничего. — Извращенец, — раскрасневшись проворчал Тим, вновь закрываясь от внешнего мира ладонями. — Хах, будто тебе не понравилось.

***

До кухни они так и не дошли, парень пообещал привязать его к кровати и делать все, что пожелает, пока бета не начнёт молить о пощаде, если он не возьмёт его прямо здесь и сейчас. Угроза прозвучала довольно искренне, а учитывая то, насколько непредсказуемой была начинка некоторых механических протезов, Тим решил не рисковать. И, развернув омегу к стене лицом, двигался — сначала медленно, затем наращивая темп. — Вот так, мммф… чуть лев… левее… Таких звуков Тим не слышал даже в плохом порно, а то, как омега выгибался, просил больше, быстрей, едва не сводило с ума. Бета потянулся к чужому паху, и на миг смутился. Оказалось, что помимо неплохих мозгов природа одарила парня не менее выдающимися размерами. Тим неуверенно провёл рукой вдоль, чуть расслабившись, когда в ответ услышал довольный вздох, и навалился всем телом, проникая глубже, распаляя ещё сильней. Совсем скоро Риз громко вскрикнул, перепачкав белым его ладонь, и безвольно откинулся назад. Бета придержал его под грудь, и, задумавшись, решил немного изменить курс.

***

Тим рассудил, что холодный душ поможет остудить чужой пыл, но пользы от этого в итоге почти не оказалось, потому что омега прилип к нему намертво. — Ммм, нравится, как ты пахнешь, — омега потёрся носом о его шею, поглаживая ладонями поясницу, и чем ниже он опускал руки, тем сильней бета краснел. — …Я не пахну, — он ойкнул, когда партнёр ущипнул его за ягодицу, — больно же! — Извини. Могу поцеловать и все пройдёт, — он тихо рассмеялся, Тим понял, что горели теперь ещё и уши, и что к такому вот точно никогда не привыкнет. — Хочешь? Бета обречённо покачал головой, и кое-как достал до мочалки и мыла. — Хочу чтобы ты стоял смирно, пока я тебя мою. — Это очень сложно, — он жарко выдохнул и потянулся к его губам, улыбаясь, как довольный кот. — Что мне за это будет, а? — Я не… перес… о боже… — Тим горько рассмеялся, отвечая на ленивые ласки. — Ты ужасен! — Стараюсь, — проговорил омега, сильней прижимаясь к его телу.

***

В итоге бета даже не смог толком одеться, Риз кажется, имел какие-то счёты с той футболкой и брюками, что он выбрал, и стягивал их при первой же возможности. Или дело было в чем-то ещё, потому что взгляд у парня стал чуть более расфокусированным, а глаза будто одёрнуло глянцем. — Ты горячий, — недовольно пробубнил бета, беря в руки чужое лицо. — …Только сейчас это заметил? — игриво промурчал парень, потянув за полотенце, что близнец обернул вокруг бёдер. Тим ворча то придержал, делая шаг в сторону. — Перестань! — бета всучил чашку, до краёв наполненную горячим чаем в руки омеге, и развернулся к кухонной стойке. На этот раз угроза, кажется, подействовала, так что он наскоро попытался сотворить что-то относительно лёгкое и съедобное, из оставленных в холодильнике продуктов. Поначалу мысль заказать еду навынос показалась куда более здравой, но потом он вспомнил про щекочущий нос едва заметный запах, и сколько проблем может возникнуть, если курьером окажется альфа. Да, скорее всего, заставить «подопечного» — Тим боковым зрением глянул на настенные часы — пообедать, будет проще, чем разбираться с обезумевшим от желания животным. Пожав плечами, бета разложил по тарелкам нечто напоминающее фаршированный овощами и мясом омлет. — Выглядит не очень, но на вкус ничего, — сказал бета, нахмурившись, когда парень в ответ на это хитро прищурился и встал. — Ч-Что? Тот, широко улыбнувшись, сел к нему на колени, приобняв за плечо. И низко проговорил: — Покорми меня? Тим хотел возразить, Тим должен возразить, но он сдался, стоило омеге поднести его руку ко рту и облизать кончики пальцев. Ощущения — слишком странные и противоречивые. Слишком необычно смотрел на него Риз, будто пытаясь поглотить, впитать взглядом каждый открытый участок его тела, и это ужасно непривычно. Потому что раньше омеги всегда находили подходящую, почти идентичную замену, а на этот раз, по дурацкой случайности, самый вкусный кусок достался ему. — У тебя пальцы в мозолях, — омега сморщил нос, — и порезах. Почему? — Много работы? — искренне ответил бета. — Надо же, — парень поцеловал тыльную сторону его ладони, — здесь мягче. Мне нравится. — Да ну? — Тим чуть сильней прижал омегу к себе. Кажется, мозги от переизбытка гормонов у того уже начали отказывать. — …Но я знаю, где она ещё мягче. — У тебя температура, — проигнорировав намёк, бета коснулся губами его лба. — Все будет в порядке. Это… нормально. Риз широко зевнул. — Очень жаль, что дальнейшее знакомство запрещено контрактом. — Ты о чем? — Я правда очень хочу узнать тебя получше, — Риз довольно улыбнулся — Что скрывается за всем. Этим, — он провёл большим пальцем бете по щеке. — Что там внутри. И отчего-то в сердце от этих слов приятно заныло.

***

К вечеру общительность Риза сошла на нет, он стал сонным и вялым. Бете это было только на руку, потому как происходящее успело здорово его утомить. Они перебрались в гостиную, небольшую и уютную. Риз укутался в пушистый плед и, обиженно поджав губы, поедал мороженое из большого ведра, невидящим взглядом уставившись в телевизор. — Всё хорошо? Ответа не последовало, такой задумчивый, странный омега здорово пугал Тима. — Я сделал что-то не так? Парень облизнул ложку и нехотя проговорил, будто каждое слово давалось ему с трудом: — Нет. Отстань. Мешаешь. — М-мешаю что? Тот кивнул в сторону экрана, где показывали какую-то документальную бессмыслицу о дикой природе. Бета почесал затылок, пытаясь поймать нить логики, невольно наблюдая за тем, как несколько львиц охотились за молодой антилопой. О физиологии разных видов он знал не то, чтобы очень много, а уж в такой ситуации, как сейчас вообще оказался впервые, и что могло вызвать столь резкий скачок настроения — было решительно непонятно. Будучи лишенным того сверхъестественного обоняния, что использовали альфы и омеги, он привык спрашивать «в лоб», и это частенько срабатывало. Подобрав нужные слова, он повернулся к Ризу, и тут же стушевался. Потому что зрачки у омеги были неестественно широкие, черные, но смотрел он на Тима, как на заклятого врага, будто был готов наброситься. И совсем не так, как в первый раз, а вцепиться ему в глотку. Бета нервно рассмеялся, и отсел, в тот же момент Риз глухо выругался, схватившись за испачканную в мороженом футболку. — Вот ведь! — омега недовольно поморщился и отставил ополовиненное ведерко в сторону. И впервые за пару дней Тиму в голову пришла несвойственная ему идея — взять инициативу на себя, перевести мысли «подопечного» в другое русло. — Дай-ка я? — бета чуть нагнулся вперед, неуверенно заглянув в разноцветные глаза. Парень сначала нахмурился, будто не понимая намека, а потом в его взгляде читались уже любопытство и похоть. Вниз тянулись сладкие белые дорожки, и Тиму показалось очень неплохой идеей сполна насладиться ситуацией. Он припал языком к коже, вкус мороженого был едва ли не приторным, и странно смешивался с привкусом чего-то тёплого и чуть терпкого. Бета довольно облизался и продолжил, поднимаясь от живота к груди, лизнул горошину соска, на что послышался шокированный вздох, и остановился у шеи, напоследок поцеловав парня в губы. Смешанная с естественным вкусом омеги, «Бурбонская ваниль» понравилась Тиму куда сильней. — А правда неплохо, — низко проговорил бета, рассматривая чужие потемневшие глаза. — Действительно. Вкус инициативы и властности будоражил, потому он решил засунуть свои моральные принципы подальше. — Но кое-что понравится тебе ещё больше, — буднично сказал Тим, опускаясь на колени. Он ухватился за край свободных брюк, и потянул вниз. Смекнув, что происходит, омега медленно привстал, и заинтересованно посмотрел на него сверху вниз. Бета чуть развёл в стороны его ноги и коснулся губами нежной кожи внутреннего бедра — одного, затем другого. Риз низко хохотнул. — Могу немного… подсластить, если хочешь. Мороженого много. Тим на секунду завис, а расшифровав намёк, недовольно поморщился. Он протиснулся вперёд, и принялся покрывать отрывистыми поцелуями кожу, и омеге это явно нравилось, тихие, довольные стоны отдавались приятной истомой в синапсах. А от осознания, что эти звуки вызваны его действиями, просыпалась ото сна давно позабытая гордость. Природа была странным художником, и Тим, заслушавшись, успел отвлечься от небольшой проблемы. Не такой уж и небольшой, — подумал про себя он — потому что член у омеги разительно отличался от чего-то "незначительного", характерного для этого эндотипа. Бета прошёлся языком вдоль всей поверхности. Вкус оказался странным, но не противным, потому довольно быстро он набрал темп, посасывая кожу, доводя своими движениями омегу до полного исступления. Он хмыкнул, подметив особенно громкий, сладкий стон, следом расслабляя горло и опускаясь ниже, и ниже, заглатывая больше, параллельно нащупав пальцами влажную, пульсирующую плоть. Бета хитро прищурился и посмотрел наверх. Омега наблюдал за ним со смесью шока и восхищения на лице. — Ты же не собираешься? Бета низко простонал, позволив звуку резонировать в горле и судя по тому, как парень царапал ногтям поверхность дивана, ему это явно понравилось. Пальцами, тем временем, он проникал глубже, пытаясь двигаться в такт, стоны сменились мольбой «быстрее, я так больше не могу, пожалуйста». Решив сжалиться, Тим задвигал головой, стараясь не обращать внимания на то, с какой силой омега вцепился в его волосы. Выпалив что-то нечленораздельное, парень кончил ему в рот, тут же обмякнув. Вкус оказался чуть сладковатым, и не таким уж мерзким. — Все хорошо? — спросил Тим. Омега поджал губы и фыркнул, смерив его под конец недовольным взглядом. — А говорил, что не умеешь. Лжец.

***

Ночью ситуация изменилась — парень прижимался к нему, словно к большому плюшевому медведю, говорил какие-то глупости, от которых Тим неизменно краснел, но дальше этого, как ни странно, не заходило. И смотрел он как-то по-особенному, бета был уверен, что именно это имели в виду сентиментальные классики, когда описывали влюблённость с первого взгляда. Сейчас, в темноте, к счастью, этого не было видно, и лежа на широкой кровати Тим попытался расслабиться. Напрасно. Омега припал к его щеке и потёрся об неё — медленно, будто наслаждаясь тем, как ощущалось трение о кожу. Тим растерялся. Жест казался чем-то интимным, но, большую часть времени он проводил в душных кабинетах и на совещаниях, а потому определить его значение было сложновато. Когда-то давно его кот очень охотно делал то же самое, обтираясь мягкой мордой об его руки, или лицо. Наверное, это было как-то связано с его почти отсутствующим запахом, с тем, что им омега пытался оградиться от внешнего мира. — Все хорошо? Партнер в ответ лишь неопределённо фыркнул, и упёрся подбородком ему в плечо. — …Укуси меня, — глухо прозвучало над ухом, Тиму поначалу показалось, что он ослышался, но повторная просьба развеяла сомнения. Он провёл ладонью по влажной щеке и легонько прикусил кожу у шеи, опускаясь ниже, к ключице, оставляя след из красных отметин. Омега в ответ тихо простонал и вцепился живой рукой ему в волосы. — Н-не так, хочу… хочу сильней, — он низко заскулил, подставляя шею. — Давай! Охх, это была ужасная идея, с самого начала он не должен был соглашаться! Тим знал, как справиться почти в любой критической ситуации — когда вызвать адвокатов, а когда убийц и уборщиков. Но что делать сейчас, он понять не мог. Наверное, у альф был какой-то трюк, что не давал зарвавшимся омегам просить что-то такое, или штука, чтобы их подавить. У него же подобного и в помине не было. — Детка, — начал Тим, извиняясь, но это не помогло — послышались тихие всхлипы, что-то влажное и тёплое заскользило вдоль шеи. — Не надо, я знаю, — слова едва можно расслышать, но каждое вонзалось раскалённой иглой прямо в сердце, — я не подхожу. Не достаточно хорош, для тебя. Все нормально. Я привык. Тим растерялся окончательно, шепча в ответ первые пришедшие на ум глупости, что «все вовсе не так», и «ты не в себе, и потом об этом пожалеешь». Но эффекта это не возымело, так что бета, собрав остатки уверенности, взял заплаканное лицо в свои ладони и поцеловал — вкладывая в этот жест все свои эмоции. — Ты знаешь меня два дня. И не мне должен говорить такие слова. — В-все равно, — омега поджал губы и прищурился, — ты лучше других — не кричишь, не бьёшь, и ты красивый. Очень. — Ч-что? — ох, вот это он точно не хотел знать. Что, черт возьми, произошло, если этот человек выкладывает подобное первому встречному? И почему он так легко об этом говорит? — П-подожди, те, кто был до меня… что они с тобой делали? Омега высвободился из его хватки и положил голову ему на плечо. — Плохо помню. С ними сложно думать. Когда просыпался — все болело, ещё царапины… синяки… называли меня шлюхой, — он зевнул, обнимая крепче. — С тобой лучше. Намного. Бета не знал, как ответить, лишь провёл губами у кромки порта омеги, сильней прижимая к себе. Совсем скоро тот уснул, прямо у него в руках.

***

Глупо, так глупо, но он позволил себе задуматься о перспективах. Только вот зачем? Омеги всегда выбирали альф, и почти никогда бет. По крайней мере, у Джека, в отличии от него, не было проблем с подбором партнёра, перед ним расстилались все вне зависимости от эндотипа. Тим же был подобием удобной ширмы или тени. Интересен, лишь как замена. Но… вдруг он ошибается, и когда все закончится эта ситуация перерастёт во что-то большее? — Да, конечно, Тимми. Мечтай! — беззвучно проговорил он в окутанную темнотой комнату. Под пальцами ощущался мерный, приятный ритм чужого сердца, к своему ужасу Тим начал различать запах, тот самый, что мучил его, стоило переступить порог чужого дома — и он ему здорово понравился. Ненавязчивый, чуть терпкий, как шлейф от позабытого аромата, чего-то приятного и тёплого. Но кого он обманывает? Горько вздохнув, Тим прикрыл глаза, позволив сну поглотить сознание.

***

Едва проснувшись, бета подскочил, боязливо осматриваясь. Кошмар, что преследовал его всю ночь, постепенно развеивался, а стоило приметить закутавшегося в одеяло «подопечного», пропал окончательно. Потому что бредовый сон о том, как он задыхается под бесконечными завалами бумаг, заданий и исков хотелось вытравить из сознания, и заменить на новый, куда более приятный образ. Внезапно, Тим осознал, что совсем не прочь просыпаться так каждый день, и было ли дело в этом конкретном человеке, или в чём-то ещё, он так и не смог понять. Бета стушевался, внезапно поймав на себе заинтересованный взгляд, и кротко коснулся чужих мягких губ. — Тебе лучше? — Аха, — Риз подтянулся к нему, сморщив нос, — Кажется всё. Ты можешь идти. Всё. Дурацкой иллюзии пришел конец, и как всегда, он остался в проигрыше. Тим подумал, что хорошо бы сознаться, сказать, что это глупая ошибка, и на самом деле… а что было на самом деле? — Что не так? — Риз приподнялся на локте, с интересом его рассматривая. — Нет, — Тим рассмеялся, стараясь скрыть горечь в голосе. — Ничего. Но он хотел, хотел спросить, правдивы ли были слова, что Риз бросил между делом, хотел узнать его лучше, хотел… большего. — Хорошо, — он кивнул. — Я в душ. Не ходи за мной, идёт? — Идёт, — тихо проговорил бета, коря себя за неуверенность. Кого он обманывал? Паттерн не менялся. Кому он был нужен?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.