ID работы: 7556589

Совсем другая история

Гет
R
Завершён
98
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
      —Яков Петрович, разрешите представить - Николина Васильевна. Наш новый писарь, — Гуро обернулся, окидывая взглядом появившуюся на пороге дома девушку. Та чуть склонила голову в знак приветствия.       — Что же, прекрасно, — холодно ответил Гуро.–Прошу вас, Николина Васильевна, не стойте в дверях, подойдите ближе.       Девушка робко направилась в сторону следователя, держа в руках перо и несколько листов чистой бумаги. На полу чуть поодаль лежало бездныханное тело какого-то молодого человека. Вокруг были ещё свежие следы крови, видимо убийство произошло совсем недавно. От вида красных пятен девушка вдруг почувствовала, что ей нехорошо. В глазах помутнело, она чуть пошатнулась и облокотилась на стол.       — Итак, записывайте, Николина Васильевна, — строгий голос Якова Петровича словно привёл её в чувство. — Вертинский Михаил Андреевич, двадцати трёх лет от роду. Удар был нанесён тяжёлым предметом в область..., Николина Васильевна! —девушка вдруг выронила перо и чернильницу, а бумаги с шелестом разлетелись по полу. Перед глазами плыло, а тело пронзила судорога. Следователь не успел понять, что произошло, как девушка, словно лишившись чувств, упала на пол. Гуро в недоумении поспешил к Николине и, опустившись на колени рядом с девушкой, приподнял её за плечи, удерживая на руках. Он с удивлением наблюдал, как тело девушки бьёт странная дрожь. Неужели ей стало так плохо от вида крови? Гуро осторожно провёл рукой по девичьей щеке, стараясь привести её в чувство. Вдруг Николина сделала глубокий вдох и резко распахнула глаза. Увидев перед собой следователя, она вздрогнула и попыталась быстро встать, но силы словно покинули девушку и ей оставалось лишь упасть обратно в "объятия" Гуро.       — Неужто вы боитесь крови? —нарушил молчание Яков Петрович, на что девушка растерянно покачала головой. —И часто у вас такое? —Я н-не знаю.. —запинаясь отвечала Николина. —Послушайте, Николина Васильевна. Если вы так при осмотре каждого трупа будете падать в обморок, то это ни на что не годится. Мне не нужны такие помощники, — строго отрезал Гуро, помогая девушке подняться на ноги. Его слова явно обидели писаря, поскольку она резко дёрнула плечами, освобождая их от рук следователя. —Убийца был его хорошим знакомым. Они часто виделись, — вдруг начала говорить девушка. Яков Петрович нахмурил брови, с непониманием глядя на Николину. —Так-так-так, и откуда же вам это вдруг стало известно? —Я.. Я не знаю. Но это так, поверьте мне!—отчаянно воскликнула девушка. —Николина Васильевна, я наслышан о ваших странностях, но, пожалуйста, если хотите быть полезными следствию, возьмите же наконец перо и продолжайте записывать то, что я говорю. —Д-да, конечно, — девушка спешно бросилась поднимать разлетевшиеся листы бумаги и перо. Гуро молча наблюдал за своей новой помощницей, отмечая про себя, что та очень хороша собой. Волосы чуть ниже плеч, что казались чернее самой ночи, острые скулы и голубые глаза, на которые он обратил внимание сразу, когда она только переступила порог этой комнаты. Вдруг следователь чуть тряхнул головой, прогоняя навязчивые мысли. С каких это пор он стал обращать внимание на такие вещи? — Я готова продолжить работу, — девушка села за стол, обмакнув перо в оставшиеся чернила. Яков Петрович заставил себя вновь собраться с мыслями и вернуться к осмотру места преступления, стараясь при этом как можно меньше смотреть в сторону своей новой знакомой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.