ID работы: 7556589

Совсем другая история

Гет
R
Завершён
98
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
— Николина Васильевна, может, вам чаю хотя бы заварить? А то весь день поди ничего не ели и сейчас отказываетесь. — Яким заботливо хлопотал вокруг своей барыни, битый час пытаясь уговорить съесть хоть что-нибудь, но безуспешно. — Яким, оставь меня, — еле произнесла девушка. — Вам нехорошо, барыня? Быть может, лекаря позвать? — Ведь тебе известно, что не поможет мне никакой лекарь. Мне сегодня вновь было видение. Страшное видение, Яким. Я видела, как свершилось убийство. Яким лишь печально покачал головой. — Почему это происходит со мной, Яким? Почему? — голос девушки дрожал. — Я... Я не знаю, барыня, — Яким поспешил сменить тему. — Как вам новое рабочее место? —Лучше, чем ничего. Но... — девушка сделала небольшую паузу. — Но и там меня считают ненормальной. А этот следователь? Считает себя непревзойдённым мастером, тот ещё самодовольный... эгоист! — вынесла вердикт Николина. — Уж помилуйте, барышня, как же так можно, едва узнав человека делать столь поспешные выводы? — Он даже слушать меня не стал. Действительно, чего сумасшедших слушать? — с явной злобой произнесла девушка. — Замуж вам, Николина Васильевна, пора, — неожиданно сказал Яким. Девушка от удивления выронила перо из рук. — Уж не за Гуро ли? — издевательски ответила Николина. — Хватит глупости говорить, Яким. Иди спать, поздно уже. Мужчина тяжело вздохнул и направился к выходу. — А почему бы и нет? — буркнул Яким, покидая комнату. Николина встала из-за стола, кутаясь в шерстяную шаль. Она давно уже решила, что никого больше не впустит в своё сердце. Особенно этого чересчур самоуверенного, заносчивого следователя, которому, судя по всему, никто, кроме его драгоценной работы и не нужен. А если он женат, то у его жены должны быть просто стальные нервы, чтобы жить с таким, как он. Да, он выглядел весьма привлекательно, девушка признавала это. А как нежно он держал её на руках, когда она упала в обморок? Звук внезапно начавшегося ливня отвлек Николину от навязчивых мыслей. Ей придётся научиться ладить со следователем, если она не хочет лишиться так трудно доставшейся ей работы. И просто так она не отступит. Девушка решила пойти в постель, в надежде хорошенько выспаться перед новым рабочим днём. Но спокойно поспать девушке не удалось. Ночные кошмары заставляли Николину вскакивать на кровати. Ей чудилось, что она падает в пропасть, наверху обрыва стоит Гуро и лишь смеётся над ней. Окрыв глаза, девушка села, закрыла глаза руками и расплакалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.