ID работы: 7556646

Нежеланно желанная

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Времяпровождение в темноте

Настройки текста
      Закрывая глаза, ты можешь видеть лишь темноту. Конечно, твои чувства тут же обостряются и возможность слышать даже самые тихие звуки становится явью. Вместе с этим появляется некое неудобство в обличении страха. Тебе становится страшно, что больше не сможешь увидеть солнечный свет и другие цвета. Это тьма так с тобой поступила. Возможно, она всего лишь пошутила, не хотела навредить, но после такого мгновения свободы все твои страхи начали выползать на волю. Каждый сантиметр твоего тела покрывался гусиной кожей, а зубы набивали такт несуразной мелодии.        Ты замерзла? Нет. Холода ты не чувствовала, ведь давно позабыла это чувство, когда конечности белели на глазах и не было возможности ими двигать, когда красные губы синели, а в глазах читалась пустота. Нет! Ты жаждала тепла. Всегда. Настолько сильно, что сама стала его источником. Теперь ты дарила всем тепло вместе со своей улыбкой. Как же они использовали твой подарок? Они хоть немного были рады этому? Неверно! Они выбросили его и растоптали, подумав, что это уловка, шутка, сон.       Чудно! Они не верили тебе с самого начала, но знали, что ты не такая. Доверчивая, невинная, слабая. Думаю, что в чем-то они были правы. Собственно во всем, кроме последнего. Ты не была слабой. Нисколько. Ничуть. Это чувство ты тоже забыла. Ведь иначе умерла бы сразу, даже не выйдя из дома. Ты не хотела и не была слабой, но сила в тебе читалась не сразу. Она была как старая книга. Маленькая, незаметная, затхлая от пыли, но каждый раз, когда страницы переворачивались радуга цветов охватывала всех и каждого, даруя обещанное спасение.       Но сейчас не об этом. Ты все еще не открывая глаз вглядываешься в темноту. Что ты хочешь в ней найти? Сама же говорила, что тебе не интересны забавы, игры, а сейчас у тьмы на поводу ищешь что-то. Тебе это не нравится. Не нравится быть попавшейся в авантюру, но ты продолжаешь идти вперед ощупывая предметы вокруг. Это твой дом. Ты касаешься обоев и тут же чувствуешь узоры волн и некоторых морских существ. Их ты увидела на витрине и тут же влюбилась в очертание корабля, на который смотрит русалка. Это напомнило тебе старую сказку, а разве плохо мечтать о подобном? Правда, русалочка в конечном итоге превратилась в морскую пену, но разве не романтичен тот факт, что она отдала жизнь за своего любимого? Так ты думала, а сама? Могла бы ты отдать жизнь? От этой мысли вдруг остановилась. А что ты?! У тебя же нет никого, за кого стоит отдавать жизнь, не так ли? Кивок. Значит ты согласна с собой, уже хорошо. Шизофренией не страдаешь. Еще шаг вперед, чувствуешь дерево. Это дверь. Ты открываешь ее и делаешь еще шаг. С закрытыми глазами идти тяжело, но это часть договора. Свежий ветер приятно подул в лицо.       Еще шаг. И ты уже не чувствуешь земли под ногами. Подола твоего платья взлетели ввысь в то время, как ты падала вниз. Что же ты наделала? Это же был девятый этаж?! Но ты спокойна, даже в какой-то степени улыбаешься. Мягко касаешься земли ногами и продолжаешь свой путь. Что это было? Сон или явь? Ты не знаешь, пред тобой только тьма. Еще шаг. Слышишь гудки машин, ругань мужчин, плач детей, но продолжаешь идти.       — Ненормальная! — кто-то кричит за спиной и бросает в тебя что-то. Спина мокрая, но не открывая глаза, продолжаешь свой путь. Казалось, что он будет вечным, но вот уже и тишина. Никого вокруг, ни души. Ты чувствуешь запах ели и удивляешься, как могла за такой промежуток попасть в лес. Что-то или кто-то ведет тебя. Взяв за руку или тянет за веревки своей марионетки, но тебе не до этого. Камень попадается под ноги и ты падаешь, но тут же поднимаешься и идешь дальше. Левое колено ноет от острой боли. Оно грязное и мокрое от крови, но ты продолжаешь не открывать глаза. Запах железа заполонил твой мозг и тьма окрасилась в красный цвет. Это нехорошо. Останавливаешься и дышишь в полную грудь. Вроде бы успокаиваешься и идешь дальше, но запах железа не прекращает тебя донимать, ты протягиваешь руку и нащупываешь железные врата. Пытаешься их открыть, но не можешь. Вздыхаешь и идешь прямо на них.       Я не знаю чего ты ожидала, но к сожалению, ты ударяешься об них головой и падаешь без сознания. Последнее, что чувствуешь это запах роз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.