ID работы: 7556695

Вспыльчивый лёд.

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 33 Отзывы 32 В сборник Скачать

Предпраздничное настроение или его отсутствие.

Настройки текста
Прошло пол месяца с того момента, как Россия ликовала от двух золотых медалей. За этот период времени много чего произошло. Ну начнём с Отабека и Светы. Они официально начали встречаться, по крайне мере так говорит статус в вконтакте и их совместные фотки в инстаграмме. Так же прошёл чемпионат России и Ангелы Юрия смогут продолжать преследовать своего кумира в других странах. Виктор уехал жить в Японию с Юри, а наши главные герои продолжают лить пот и слёзы на тренировках. В их жизни ничего не поменялось за исключение того, что Юра и Вероника стали хорошими друзьями. Они так же продолжали орать друг на друга, но теперь делали это мягче и всегда мирились. Никифорова продолжала в тайне скрывать свои чувства, хоть это и было больно. Она до сих пор не понимала, как могла влюбиться в этого неуравновешенного, грубого, нахального, невоспитанного, матерщинника, но в тоже время красивого и милого котёночка. По словам Якова, скоро олимпиада и им нужно готовиться не только к одиночному катанию, но и к парному. Вся проблема заключалась в том, что надо было выбрать песню, а так как у двоих разные предпочтения, это было трудно. В общем продолжаем следить за нашими героями.

***

Утро в Питере начиналось прекрасно и волшебно. На морозе всё искрилось и это предавало какого-то волшебства, магазины были украшены новогодними гирляндами, а вечно куда-то спешащие люди мчались на работу, и конечно же самое главное, новогоднее настроение, ведь уже завтра тридцать первое декабря. Куда не зайдёшь, везде увидишь украшенную ёлку и как правило, кому-то будет трудно её убрать, и она простоит до весны. Сегодня у всех хорошее настроение, ведь уже через пару дней ночью все будут спать под ёлкой в обнимку с пустой бутылкой шампанского. Единственный у кого сегодня нет предпраздничного настроения, так это Юра. Не то чтобы он ненавидел этот праздник, просто у кого-то не было настроения, в добавок тренировка не приносит никакого удовольствия. Блондин просто смотрел вдаль через окно, а в наушниках у него играла песня. В это время Никифорова разминалась по полной программе. Её жутко взбесило, что зеленоглазый отлынивает от работы и она решила привлечь Юру к растяжке. Звать его бесполезно, так как он в наушниках, а значит она просто запрыгнет на его спину, что собственно и произошло. В последнее время Вероника так стала делать часто, её туша вечно оказывалась на спине парня.

- Блять, Вероник, слезь немедленно!

- Нет.

- Тогда я тебя скину! – пошли угрозы со стороны русского гопника.

- Я крепко держусь и ты же понимаешь, что у меня преимущество.

- Ладно, что я должен сделать, чтобы ты с меня слезла?

- Вежливо попросить.

Глубокий вздох Плисецкого и из его рта посыпались вежливые просьбы.

- Многоуважаемая Вероника Никифорова, пожалуйста уберите с меня вашу драгоценную ТУШУ! – последние слово он выделил громким возгласом.

Пепельноволосая потихоньку начала слезать с блондина и её последние действие было показать ему язык. Юра накинулся на неё и начал мучительно щекотать. Им вдвоём было весело.

***

В парке, в котором всегда спокойно и тихо прохладным вечером, сегодня днём очень шумно. С одной стороны новогодняя ярмарка, а с другой детская горка и в этом промежутке, на лавочке находились парень, и девушка. Она сидела рядом с ним, а её голова находилась на его плече и в таком положении ей удавалось сидеть в телефоне. Правда зарядка на мобильнике садилась и надо было себя как-то развлечь, а так как рядом только один неуравновешенный, придётся говорить с ним.

- Юр, как ты собираешься праздновать Новый год? – она подняла голову с его плеча и посмотрела в его красивые зелёные глаза.

- Дома с котом.

- Ага, фантазия так и блещет. – ей не очень понравился ответ парня.

- А ты, тебе же ещё первого января днюху праздновать? – наконец Плисецкий оторвался от телефона.

И правда, надо же было так родиться, гулять два дня без передышки.

- Не знаю. – она немного помолчала, а потом ей в голову пришла мысль – Слушай, может завтра соберёмся вечером и Новый год, и днюху отметим, ведь лучше же вдвоём, чем одним по разным квартирам?

- Ну ладно, что поделать, от тебя никуда не деться. – слишком радостная рожа была у этого блондина.

- Молчи, а то к Виктору и к Юри на Новый год отправлю! – она выхватила из его рук телефон, резко встала и начала стремительно отдаляться.

- Ещё чего, с этими петухами я и дня не выдержу, и живо отдай мой телефон!

- А ты догони!

Пока они бегали, Плисецкий несколько раз умудрился толкнуть Никифорову в снег, и поэтому она замёрзла. Оба попёрлись к ней домой отогреваться.

***

На часах уже было два часа дня. Голубоглазая мирно спала, голову положила на колени Юры, а сам блондин сидел на диване в телефоне, напротив которого играл телевизор. В дверь раздался звонок, зеленоглазый аккуратно попытался убрать её голову и тихой украдкой дошёл до двери. Два поворота ключами в дверном замке и за дверью стояли два человека, которых он никак не ожидал увидеть. Сейчас перед ним находились русоволосая и брюнет.

- Юра, привет, где Вероника? – Света сказала это тихо, шёпотом, предвещая, что её подруга спит.

- Она в зале, на диване спит. – секундное молчание от Плисецкого – А вы что тут делаете?

- На Новый год к вам приехали. – Юру обрадовало появление его друга из Казахстана.

- Ладно, хватит болтать, идёмте на кухню, надо кое что обсудить. – девушка стремительным шагом направилась в заданное ей место.

***

Так как завтра Новый год и никто из парней не купил подарки, именно сейчас они, и делают это. Отабек и Юра уже убили на это три часа. В принципе Алтын всё купил в первый же час походу по магазину, да и Плисецкий тоже, но у блондина оставался последний пункт, подарок Веронике. Ему надо было купить то, что он сможет подарить и на новогодний праздник, и на её день рождения, но почему-то ничего не приходило в голову.

***

Пока мальчики в магазине, девочки на кухне или точнее только Света на кухне, ведь кто-то очень долго спит. Русоволосая экспериментировала с блюдами и готовила список продуктов для парней, ведь в холодильнике фигуристки мышь повесилась. В это время младшая из Никифоровых даже не подозревала кто находится на её кухне. Она спала в комнате где стояла ёлка, украшенная в золотисто-серебристые цвета, ведь Вероника тщательно подходила к украшению чего либо. По всей комнате была развешена гирлянда и в любой момент её можно было включить, и тогда всё помещение озариться разноцветными огоньками. Голубоглазая потихоньку начала просыпаться и уже через пару минут, она смогла сесть. Из кухни раздавались разные звуки, например гром кастрюлей. Вероника потихоньку встала с кровати и отправилась на звук. Она конечно могла подумать, что Юра записался на кулинарные курсы, но это слишком подозрительно. Пепельноволосая встала в ступор когда увидела свою лучшую подругу, которая наводит беспорядок в её доме.

***

Фантазия Плисецкого как не работала, так и не работает. Они уже обошли пол Питера, дабы найти что-то, что понравиться девушке. Отчаявшись, оба решили отправляться домой, но когда они уже подходили к остановке, то внимания Юры привлёк щенок, который жалобно тявкал за витриной зоомагазина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.