ID работы: 7556695

Вспыльчивый лёд.

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 33 Отзывы 32 В сборник Скачать

Спасибо

Настройки текста
Финал Гран-при, произвольная программа, женщины, последние выступление. Сейчас, вместо того чтобы выслушать советы тренеров, она поникла в себе. Света весь день переживала за подругу. Пепельноволосая не с кем не разговаривала и не вытаскивала из ушей наушники. Что у неё было в голове, никому не известно. Такое чувство, что она находилась в своём мире и другим в этот мир вход воспрещён. Её взгляд был пустой, а движения неуверенные. И вот, Вероника стоит на льду пропуская мимо себя все слова Лилии. Где-то в сторонке стоит трио, Юра, Отабек и Света.

- Она вообще их слушает? – даже Плисецкий, которому откровенно говоря наплевать на других, заметил, что девушка была пуста и не в этом мире.

- Если сейчас что-нибудь не сделать, сомневаюсь, что выступление будет идеальным.

Никифорова в чёрном платье и с причёской корзинкой на голове, продолжала смотреть вниз.

- Вероник, ты всё поняла? – задала вопрос Барановская, после чего последовало секундное молчание.

- Да. – это короткой слово означало, что она всё же слушала, может не всё, но хотя бы чуть-чуть.

Голубоглазая уже была готова, но в последний момент её за руку схватил блондин. Он притянул её обратно и наклонился к уху.

- Сделай так, чтобы в команде Якова появились две золотые медали.

Место того, чтобы что-то сказать, Вероника обняла парня, нежно и ласково. Ему больше ничего не оставалось, как обнять взамен.

- Если выиграешь, то я отдам тебе свою олимпийку. – Юра знал на что идёт, ведь девушка давно хотела заполучить его кофту.

Она немного рассмеялась и снова ожила.

- Прости, мне придётся позаимствовать не надолго звание примы балерины. – её искренняя улыбка заставила улыбнуться Плисецкого.

- На лёд приглашается Вероника Никифорова, с произвольной программой под песню «ALEKSEEV – Океанами Стали».

«Комментаторы»

- Ну что, желаем Веронике удачи, вся Россия за неё болеет и мы в том числе.

- Даже вся команда Якова собралась здесь, посмотреть на выступление.

- Все финалисты мужского одиночного катания здесь. Мы верим, что она сможет превзойти своего брата, пятикратного чемпиона, Виктора Никифорова.

- Всё, началось и сразу же тройной риттбергер. Сделано!

- Спокойная и прекрасная дорожка шагов.

- Немного наивный, беспокойный и ищущий надежду, образ, очень идёт ей. Как будто она и правда что-то потеряла и это что-то очень важное для неё.

- Вы правы, но посмотрите, сейчас будет первая комбинация, тройной тулуп, одинарный и тройной лутц. И конечно же сделано красиво.

- Да, следующий прыжок двойной аксель, но подождите, это определённо был тройной. Неужели она изменила программу или это сделал тренер Яков?

А в это время Яков был немножечко зол, он надеялся, что хоть одна фигуристка будет слушаться его, но видно не судьба. В его голове была только одна фраза «Что она творит?». "Мысли Вероники" Вот он, финал Гран-при. Я так долго и упорно шла к этому, но… зачем? Всё это время я хотела доказать всем, что я та, кто взойдёт на олимп, та в которую будут верить, та которую все признают. Сейчас мне не надо всего этого, не боготворения, не признания родителей, не внимания брата. Я катаюсь только для себя и для тех, кто был рядом со мной всё это время. Тренер Яков, спасибо за то, что терпели меня всё это время и дали мне хороший опыт, тренер Лилия, спасибо за навыки и за то, что я увидела свет софитов на сцене Большого театра, сейчас благодаря вам я катаюсь здесь, спасибо друзьям и в особенности Свете за поддержку, и Юра, спасибо… спасибо за то, что помог найти истину во мне. «Балериной быть не просто, ты как бесчувственная кукла, а на катке ты можешь быть сама собой, тебе плевать на мнение и возмущения других, здесь ты та, кем, и являешься» это ведь были твои слова. Я знаю, что дала обещание не влюбляться, но не могу сдержать чувства, ведь ты и научил меня этому, и ты сам виноват, что я влюбилась. "Конец мысли Вероники"

- Ладно, после акселя началась вторая половина и музыка сменилась на более спокойную. Сейчас был сделан превосходный кораблик.

- После этого следует ещё одна комбинация тройной флип, двойной тулуп и тройной лутц, и…

- Было касание льда, на её коронном тройном лутц, но вращений достаточно.

- Далее тройной флип, вращение и тройной лутц.

"Мысли Вероники" Место тройного лутц, сделаю четверной тулуп, так смогу закрыть касание льда и наберу ещё очков. Я знаю, что сейчас могу упасть, ведь кто-то из женщин пробовали это сделать, но неудачно и это было давно, другого выхода нет если я хочу победить. Неделю назад, я попросила Витю, чтобы он попрактиковал со мной четверной прыжок и тройной аксель, каково было видеть его лицо, ведь он единственный кто сможет помочь. Женщины не делают четверных, Юра пошлёт далеко и надолго, и Отабек с ним, можно Юри, но он тоже не согласится, а на брата я найду компромат. "Конец мысли Вероники"

- Тройной лутц и… стоп, это не тройной и далеко не лутц, это был четверной тулуп!

- Последний раз в женском фигурном катании, четверной делали на соревнованиях в 2001 году и ещё пару юниорок пробовали, но у всех были ошибки, а сейчас он был сделан шикарно! Безусловно, Вероника превзойдёт своего брата.

- Ждём её последний тройной сальхов и позже узнаем результат.

«Конец комментирования» Зрители плакали и радовались, ведь уже было не важно, золото или серебро, а может и последние место. Из всей кучки фигуристов, которые стояли у бортика, только Света (и то, она балерина), радовалась за подругу, все остальные пытались отойти от четверного прыжка. Вдруг Фельцман пришёл в себя и был готов рвать и метать.

- Кто научил её этому?!

Виктор испугался интонации своего бывшего тренера и решил по тихому слинять.

- Стоять, Витя, убью паршивец! – дааа, Яков уж точно в не настроении сегодня.

- Но у неё на меня куча компромата было.

- Я надеялся, что хоть одна из Никифоровых будет нормальной!

К этому времени выступление закончилось. Она стояла и тянула руку в верх, ведь именно в такой позе заканчивается её выступление. Последовали бурные аплодисменты, Вероника потихоньку опустила руку, слёзы сами по себе полились из её голубых глаз, она упала на колени и просто плакала от радости. В это время Юра немного отошёл от увиденного и на его лице озарилась улыбка.

***

Вероника, тренер Лилия и тренер Яков, сидели, и ждали результатов. Девушка крепко обнимала свой талисман, плюшевую игрушку в виде белого песца. Она не желала слышать свой результат, поэтому закрыла глаза.

- Неуч то не хочешь узнать бал? – послышался знакомый голос тренера.

- Нет. – после этого, уши тоже были закрыты.

Был показан результат, а она не видела его и не слышала шум, и ликование толпы. Вдруг Вероника почувствовала с двух сторон две руки на её плечах, это были Барановская и Фельцман. Потихоньку она открыла глаза и посмотрела на табло, там был результат.

- Сумма Вероники Никифоровой за произвольную программу составляет 160,45 бала. Она побила мировой рекорд установленный Салой Криспино в прошлом году! – прокомментировал комментатор – А сумма за две программы составляет 236, 75 бала и это победа!

Голубые глаза заискрились, Вероника подпрыгнула от радости, в следующую секунду на неё набросилась Света. Так сказать радость полные штаны. К ней подошёл Юра. Он протягивай ей куртку цвета российского флага, триколора. Она посмотрела на него, а тот немного покраснел.

- Чего так смотришь, я же обещал. – он отвёл не надолго взгляд и снова посмотрел на неё – Да бери ты уже.

Вероника взяла куртку и без промедлений надела её. Смотря на неё, Плисецкий всё больше краснел.

- А она ей больше чем тебе идёт. – сказал Отабек, который стоял рядом с парнем и видел его покрасневшее лицо.

- Пф, да вижу я. – Юра хотел закрыть эту тему побыстрей.

- Ну что, идём отмечать!

Целая орава парней и девушек пошла праздновать две золотые медали России, как со стороны мужчин, так и со стороны женщин. Они не думали о завтрашней показательной программе, у них в голове были мысли только про алкоголь, ну логично, что Юра и Вероника попьют яблочного сока (как никак несовершеннолетние), хотя кто их знает. Им ещё не скоро придётся увидеться, а может быть и нет, зимняя олимпиада 2018 не за горами, так что февраль вновь сведёт их вместе. Никифоровой и Плисецкому надо готовиться к чемпионату в России, в Европе, а затем в марте, они все встретятся на чемпионате мира.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.