ID работы: 7556890

Параллель.

Джен
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
80 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 93 Отзывы 3 В сборник Скачать

Конец?

Настройки текста
— Ты хочешь сказать, что все было бесполезно? — неверяще спросили мы. — Я бы так не сказал. Вы же уберегли спасенных вами клонов от Роберта. Но мне все-таки нужна эта схема. А так как в клонах я ее не нашел, то… Одно из двух — либо она в одном из вас, либо Роберт нашел ее раньше нас. Вы согласны на сканирование? Я посмотрела на Шрама. — Ты согласен? Я — да. Шрам подумал и кивнул. — Согласен. Только чтобы все по-честному. Мы позволили Тому кристаллизовать нас и просканировать на наличие схемы. Меня опять дернуло чувство дежавю. После декристаллизации мы посмотрели на Тома и поняли — у нас схемы он не нашел. — Придется навестить нашего старого друга. Мы сразимся с ним и либо победим его, либо падем в бою. По рукам? — Том протянул нам руку. Я пожала ее. Шрам подумал и последовал моему примеру. Мы отправились к Роберту. Он как раз запускал Пандору. — Пора, Отряд. Ждите подходящего момента. Мы с Шрамом показали «лайк». — Привет, Роберт, — произнес Ди. — Здравствуй, Том, — ответил тот, обернувшись. — А я уж думал, ты не придешь. «Здравствуй, Ориджин. Я уж было подумал, что вы не придете.» Дежавю. Снова. Достало! — Как продвигаются поиски Икса? — Я уже понял, что ты вернул схему. Я хочу, чтобы ты отдал мне ее по-хорошему.

***

— Крис, надо срочно, что-то делать! Нужно остановить это! Поменять ход событий! Но как? — Ммм… Придумала! Нам надо появиться там самим и остановить это! Но пока рановато, нужно подгадать подходящий момент.

***

Что-то мне подсказывает, что это так просто не закончится. И, по-моему, мы здесь не одни. Чует мое сердце, скоро тут новые действующие лица появятся. — По-хорошему? А если я откажусь, Том, что ты сделаешь? — Я? Я — ничего. Давайте, Отряд! Мы бросились на Роберта, но он ловко отбился, оставив нам парочку синяков и ушибов. — Дважды на один трюк я не куплюсь. И спасибо за последних клонов.

***

— Так, Маргарет, сейчас. готова? — Готова, Кристи. — На счет три. Раз, два… Три!

***

— Не трогай их! — Да я пока и, но собираюсь, — до жути спокойно ответил Роберт. — Думаю, ты заслужил узнать правду, Том. Все это время схемы Икса не было ни в одном из клонов! Ты гонялся за воздухом. Можешь попрощаться с клонами. Нас начало затягивать, но чей-то мягкий голос, воскликнувший «Роберт, остановись!» прервал процесс. Мы с КБ упали на землю и слегка ушиблись. Послышался второй голос, тихий и ласковый, который заговорил с Томом. Мы с Шрамом не вслушивались. — Шрам, — начала я. — Я хотела бы кое-что тебе сказать. Сейчас, пока не поздно. Что бы не случилось, знай — я счастлива. Я благодарна судьбе за все то, что я пережила, за все, что получила, хорошее и плохое. Я действительно счастлива рядом с тобой и не жалею ни об одной минуте, проведенной рядом с тобой. И… Если я не выживу, я хотела бы, чтоб ты знал — я люблю тебя больше жизни. — Беглянка, я… — Шрам замялся. Либо раньше он не выслушивал подобных признаний, либо не признавался сам. А может и то и другое. — Я тоже хотел бы сказать тебе что-то. Что бы с нами не произошло, я всегда буду любить тебя. Мне очень повезло с тобой. Я испытывал счастье от того, что могу стать отцом. Я был счастлив каждую минуту, что провел рядом с тобой и не жалею ни о едином мгновении, что мы провели вместе. Если я умру, то буду жалеть только о том, что нам было отведено так мало времени. — Так, хватит разводить тут признания на смертном одре! Поднимайтесь! Мы с Шрамом встали на ноги. Я увидела перед собой Маргарет и, недолго думая, дала ей в глаз. Левой рукой — я не собиралась выбивать ей глаз и мозги заодно. Неподалеку от Ди я заприметила Крис, подошла к ней и угостила ее парой «металлических» пощечин. — Как же я хотела это сделать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.