ID работы: 7557037

Две параллельные прямые которые никогда не пересекаются.

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Секущая у параллельных прямых.

Настройки текста
Ничто так не сближает двух ничем не соприкасающихся людей, как ночь. Темное и мрачное время открывающее души. Ноджико тоже так считала. Поэтому, выйдя в ночное время на палубу плывущего корабля и застав на ней Трафальгара, она резво развернулась и собралась обратно в каюту, но ее успели заметить. — Я такая плохая компания? — хмуро спросил Хирург. — Как посмотреть, — девушка вышла на лунный свет и блеснула глазами. Ло посмотрел на нее и жестом предложил сесть рядом. Она согласилась и скрестила ноги. — Так ты сестра Нами-я? — Нами-я? — задумалась Ноджико. — Да, я ее сестра. А ты, насколько я знаю, всего лишь союзник Луффи. Что ты тут делаешь без своей команды? — Путешествую. Меняю обстановку, так сказать. — Занятно, — повернув голову в сторону моря, Ноджико внимательно вгляделась в небо густо усыпанное звездами. Раз уж момент располагает, так почему бы не поговорить на чистоту: — А ты веришь в жизнь после смерти? — Я врач, конечно нет. — Как скучно, — заметила девушка, мужчина неопределенно пожал плечами. — А ты веришь? — А от чего не верить? Это очень романтично и даже захватывающе. Трафальгар отложил нодати и включился в разговор в полной мере. Казалось, будто каменная статуя наконец ожила. — Чего же тут захватывающего? Как-то очень печально, не находишь? — Разве не дает надежду? Знать, что дорогой тебе человек не просто умер, а начал новую жизнь. Ло на секунду задумался. — Ты потеряла кого-то важного? — Мать. Мы с Нами потеряли мать. А ты?.. — А я… Отца. Да, он был мне отцом. Ноджико сложила руки перед собой перебирая траву. Она глядела на Трафальгара и поражалась происходящему. Да, ночь действительно раскрывает сердца. Как бы утром они оба не пожалели об этих откровениях. Ветер усиливался и море за кормой все сильнее било в борт. — Красивая ночь, — огряделась Ноджико, — тебе нравится? — Не очень, можно застать и красивее. — Ты циник или скептик? — уточнила девушка. — Я просто реалист и говорю то, что думаю, — мгновенно отозвался Ло. — Прямолинейность не всегда высоко ценится, — на минуту повисла пауза, — но мне нравятся эти качества. Трафальгар то ли улыбнулся, то ли оскалился в ответ. Ему был по душе диалог с этой девушкой, она преводила его в движение, оживляла. Делала более человечным. Трафальгар обратил внимание на темно-синие завитки татуировки на руке Ноджико. Непонятный узор пленил своей необычностью. Проводив одну линию до ключиц мужчина увидел сердце. Этот ход напомнил ему его собственное тату в виде похожего сердца. Судьба шутит или дает знак? Логическая цепочка мыслей привела Ло к тому, что холодной ночью на девушке нет ничего кроме майки. Трафальгар уже был готов предложить ей свое пальто, но Ноджико сказала что ей совсем не холодно, а мурашки от ветра только будоражат. Пират не стал спорить. Спустя какое-то время Ноджико приблизилась к Ло, похоже все-таки замерзла, но не хочет этого признавать. Руки Трафальгара всегда были холодными, так что от его простого прикосновения к своим рукам девушка вздрогнула. Но через секунду Хирург уже укутывал ее в свою верхнюю одежду, почти обнимая при этом. Никто из них не верил в любовь с первого взгляда. Да и вообще, для Ло это антинаучно, для Ноджико слишком сложно. Но некую связь появившуюся между ними они оба почувствовали. Как жаль что никто из них не может дать этому чувству название, ах как жаль. Но мы-то знаем… Ноджико слегка облакотилась на Трафальгара и прикрыла глаза. Скоро должно было встать солнце, а девушка все еще не успела сомкнуть глаз.

***

Смотря на прозрачную воду за бортом, Ноджико осмысливала свой жизненный путь. Похоже она нашла тот камень преткновения который неизбежно настигает каждого. И теперь не было однозначного решения проблемы. Да никакого решения не было, просто констатация факта: Ноджико идет дальше. Одна. — Ноджико, — к сестре подошла Нами, — скоро остров. Ты готова идти дальше? — Готова. Мне кажется, Бельмере одобрила бы мой выбор… Да? Слух капитана пиратов Сердца резануло знакомое имя. Он не обернулся, не переспросил. Он верил своим ушам. Ни это ли то, что могло бы их связать? Какие глупости, Ло. Людей не связывает прошлое. Людей связывает настоящее. Не это ли то самое чувство, которое чувствовал Коразон? Не это ли он ощущал в момент прощания с Бельмере? Не это ли то, что Трафальгар может изменить? Его руки развязаны. — Ноджико-я…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.