ID работы: 7557192

Запутанные приключения

Джен
PG-13
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

УТРО НЕ БЫВАЕТ ХОРОШИМ

Настройки текста
Платон, 14 лет, 9 клас Высокий, имел чёрные волосы и карие глаза. С детства дружил с природой и был настоящим туристом. Вполне мог служить военным уже в таком возрасте потому, что всегда с друзьями симулировал разные ситуации в бою и у него на всё была тактика. В свои годы он уже успел запустить управляемого дрона за пределы атмосферы и был инженером на все руки. Но весь его характер ещё ни разу не раскрывался. 31 мая, 2020 год, 6:15 Неожиданно гробовую тишину нарушил звонкий голос петуха из соседнего двора. Это был главный знак для Платона, что нужно вставать с кровати. Но не в этот раз. Сегодня был последний звонок, что давало ему возможность просто дотянуться до пульта, включить телевизор и наслаждаться своей любимой программой «Разрушители легенд», в которой проводились, по его мнение, очень захватывающие эксперименты, которые давали Платону очень много идей. Родители его уезжают на роботу ещё в шесть утра, поэтому он спокойно мог выставлять громкость на максимум и получать от этого огромный кайф. Но ещё больше удовольствия ему сегодня должен был принести пикник с одноклассниками в честь выпускного, который должен был состояться в 12:00. Шёл уже девятый час и по телевизору прозвучала фраза: «Внимание, экстренные новости. Просим граждан.....» Но как только прозвучало слово «новости», Платон потянулся к пульту и не медля выключил телевизор. Но лежать он уже не хотел просто так и решил пойти собирать вещи на пикник. Что бы не заморачивать себе мозги, он решил собрать всё по списку, который у него был для любой ситуации. И туда входило: Вода 0.5 л Аптечка Лопата Бинокль (а почему бы и нет?) Спички ЗПТ (защита пятой точки) Спрей от комаров и клещей Верёвка Еда Компас Нож Блокнот, карандаш Налобный фонарик Положив всё из этого списка в рюкзак, Платон решил перекусить, а то к обеду на пикнике оставалось 5 часов. Покончив со всеми делами ему оставалось только сидеть и ждать. Но этот пацан не мог просто сидеть на месте и из-за этого он начал рисовать чертёж его нового робота для кропления картошки. Его стали смущать часто повторяющиеся звуки, но в скорее он понял, что их издавали мимо проезжающие машини. Но теперь его начало смущать то, что они слишком часто ездили, потому что это было не характерно для его села. Но вдруг зазвонил будильник и он понял что нужно выходить. Спустя полчаса Платон добрался до школы и на часах увидел «11:45», после чего продолжил стоять возле ворот и ждать своих одноклассников. Время проходило мимо быстрым шагом и уже было 12:32. Платон подумал что наверное отменили пикник и ему опять забыли сказать. Подождав ещё 15 минут, он не увидел, что никто из его знакомых не появился на горизонте, как и собственно, ни одной живой души. У него уже не хватило терпения и он решил направиться домой. Но что за прогулка без музыки? Переходя речку по деревянной кладке, Платон достал им собранный радиоприемник, всунул наушники в уши, в итоге чего он услышал прелестное сочитание звуков, неизвестной для него песни. Но вдруг, вместо композиции он услышал мерзкий шум и как трескается под ним пол и сваи…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.