ID работы: 7557192

Запутанные приключения

Джен
PG-13
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

А ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ

Настройки текста
3 июня, 21:00 Вокруг одна тишина и мрак, рядом нет никого. Изредка слышны звуки сверчков и дребезжание листочков. Платон залёг в кустах на окраине лесополосы, тем самым ему было видно всё поле. Среди звёзд ярко светил полумесяц и освещал всё вокруг. Убедившись, что вокруг ни одной живой души, Платон вернулся к Марку и махнув головой, показал что всё хорошо. Они сели на каре и просто слушали. Прислушивались к каждому шороху, хрусту, ко всему, что могло бы нести опасность. Прошло полчаса, но ничего подозрительного они так не услышали. Убедившись, что они остались одни, Марк нагнулся в сторону кострового места и начал тереть палкой об кору. Не прошло и пяти минут, как уже зажёгся костёр, но обычный костёр мог бы привлечь внимание, что практически равнялось смерти. Подождав, пока загорятся два бревна, Платон положил третье сверху, тем самым сделал надью. Теперь практически не было света, но было много тепла. Никто ничего не говорил, было слышно только дыхание друг друга, что создавало неприятную атмосферу. Марк был одновременно сосредоточен и напуган, и это хорошо выражалось на его лице. Платон заметил это и решил спросить: — Про что ты думаешь? — Та так, ничего важного… Молчание. — А что будет дальше? Смысл двигаться вперёд? Вдруг уже никого из наших родственников нет! — в панике спросил Марк. — То есть ты меня спрашиваешь в чём смысл жизни? Окей, давай обсудим это. Что тебе нравится? — Ну… Узнавать что-то новое, раскрывать тайны, не знаю… — Это уже довольно хорошие примеры. Ты на протяжении своей жизни занимаешься тем, что тебе нравится, каждый день ты узнаешь то, что не знал до этого, пытаешься как-то раскрыть то, что никому до этого не было известно. Но ведь твоя жизнь состоит не только из развития, а ещё из того, что тебе приносит наслаждение, ведь только это мотивирует тебя двигаться вперёд и снова получать эти эмоции. Разве не положительными эмоциями ты живёшь? Ты ведь любишь кого-то? Ты наслаждаешься этим человеком, когда находишься рядом, и чувствуешь себя счастливым, и хочешь, чтобы это продолжалось, и стремишься к этому, то есть ты живёшь ради любви! Или когда мчишься по трассе на мотоцикле, ощущаешь поток воздуха, ощущаешь скорость, и понимаешь, что любой момент может стать последним, но ты ведь не останавливаешься, а продолжаешь ехать дальше, ты ощущаешь наслаждение и хочешь, чтобы это продолжалось! Как я считаю, смысл жизни в том, чтобы получать от неё наслаждение, и не важно, как ты это добьешься. Главное, что потом ты понимаешь, что всё это делал не зря, а на протяжении этого ты можешь уже открывать что-то новое, тем самым нести пользу другим. Так что, есть смысл бороться дальше и выживать, чтобы потом снова ощутить всю прелесть этой жизни. Не важно, получится у нас или нет, главное стараться, ведь только так мы сможем узнать и в конце получить весь кайф от жизни! — Спасибо тебе, я реально уже хотел сдаться, и просто… Вдруг послышался очень сильный хруст. Платон с Марком быстро накрыли костер листьями и спрятались в кусты. Платон тихо спросил: — Это антул?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.