ID работы: 7557255

Это ничего не значит.

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Осколки

Настройки текста
Куда бы маг не переезжал, его всегда находили те, кому действительно нужна его помощь. Маг не возражал — ему нравилось колдовать, а уж колдовать во благо кого-то ему нравилось очень, да и магия огромной, неподъемной волной обрушивалась на хрупкие плечи последнего, последнего мага. Когда-то очень давно маг был молод, мир был молод…тогда еще стоял великий Камелот, тогда еще было понятно, для чего маг живет в этом мире. Сейчас, после стольких веков ожидания, маг начинает забывать. Он ждет своего короля, но придет ли он? Сколько его еще ждать? Дождется ли его маг, или магия, что поддерживала его столько веков источится и исчезнет?.. Маг сидел рядом со слишком огромным для такой комнаты столом и рассеянно поглаживал потрескавшуюся, потемневшую поверхность. Круглый стол. Стол, что сплотил благородных и нет, короля и мага… все, что осталось от Камелота. Стол и руины, которые маг тщательно прячет, чтобы никто их не увидел, чтобы никто не коснулся, чтобы никто не нарушил покой замшелых камней и воспоминаний. Маг был так погружен в свои мысли, что не услышал стук в дверь, не услышал и как дверь открылась. — Извините, вы — Мерлин? — златовласый молодой человек с неким недоверием посмотрел на щуплого юношу, выглядевшего едва ли не младше его самого. — Да. Мерлин. — без эмоционально сказал темноволосый маг, все еще изучая пальцами трещинки стола. — Что привело тебя? — посетитель замялся и, чтобы потянуть время, начал снимать кожаные перчатки. А маг будто и не заметил этого. Наконец молодой человек засунул перчатки в карман куртки, куртку повесил на крючок и сел в кресло рядом с магом. — Я вижу странные сны. Очень странные. Иногда после них я не могу дышать, будто забываю, как это. К врачам ходил, они ничего путного сказать не могут. Недавно услышал о вас, решил, что хуже не будет. — маг наконец то поднял глаза, в них блеснуло золото, выражение лица стало каким-то беспомощным, но потом маг взял себя в руки и отрешённо посмотрел на посетителя. -Как тебя зовут? -Артур. Артур Пендрагон. — маг неуверенно улыбнулся, а потом весело сверкнув глазами и, едва ли не упав со своего стула, вскочил и подошел к посетителю. -Я не справлюсь с этой проблемой, она довольно серьезная и даже у меня нет таких сил. Нужно другое место. Нью-Йорк славный город, но слишком молодой. Нужно что-нибудь старше, могущественнее. Если у тебя есть время, тогда надо съездить в Англию, в мой старый дом… — в невероятно голубых глазах с золотыми крапинками блеснула и тут же исчезла тоска. Артур немного удивился столь бурной реакции мага, но пожал плечами, а потом кивнул. — Хорошо, да, у меня есть время. Я забронирую билеты? — маг фыркнул и насмешливо посмотрел на гостя. — У меня бесплатные билеты на все виды транспорта. Я живу дольше чем кто-либо. — И сколько? — Артура давно волновал этот вопрос. Мерлин же прищурился, потянул за мочку уха. — Где-то полторы тысячи лет. — гость закашлялся и постучал себя по груди, в попытке снова завладеть своими легкими. — И не надоело? — Надоело. Ты бы знал, как мне это надоело…но я должен ждать своего короля. — в невероятных глазах мага сверкнула застарелая боль и ужасная тоска. — Извини… Значит завтра летим в Англию? — маг снова взял себя в руки и в его глазах заплясали чертята. — Да. Вылет в восемь утра. Будь готов. — Артур встал, скомкано поблагодарил мага, взял вещи и ушел. Не заметив, что одна перчатка вывалилась из его кармана прямо на мягкий ковер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.