ID работы: 7557255

Это ничего не значит.

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Дом

Настройки текста
Мерлин снова сел за Круглый стол и только сейчас увидел черную перчатку. Поднял ее, положил на стол. Постарался не обращать на нее внимания, снова положив руки на стол, но потом не выдержал, взял перчатку осторожно, будто она была спящей змеей, будто могла укусить нечаянно зазевавшегося мага, а потом поднес перчатку к лицу. Запах кожи и что-то еще смутно смутно знакомое…сандал? Возможно. Маг не помнил названия, но помнил, на что он похож. Так же пахли вещи его короля, только там еще примешивались запах крови, стали… Маг закрыл глаза, жадно вдыхая запах, а потом, будто опомнившись, отбросил перчатку. Это не может быть он. Если бы это был он, он бы вспомнил. Разве маг за полторы тысячи лет ни разу не видел похожих людей? Медсестра на войне, так похожая на Гвен? Королева, так похожая на Моргану? Он видел Ланселота, Леона, Гавейна и остальных рыцарей Круглого стола, но это были не они. Может маг просто стареет? Может он просто забывает столько родные черты? А совпадение имени и фамилии…лишь совпадение. Пендрагон — старая фамилия, появилась еще в прошлом веке, маг помнит, как его трясло, когда он впервые ее услышал. А «Артур» — просто распространённое имя. Это не его король. Нет. И маг это понимает. И то, что он повезет этого не-Артура домой, не означает, что маг поверил в то, что это и есть Артур. Заснул он там же, где засыпал уже много ночей — рядом с Круглым столом. Сон был мутный, но какой-то счастливый и затягивающий, такой сон, после которого очень трудно проснуться и признать реальность. И маг едва ли не проспал, так что вместо нормальных сборов было лихорадочное закидывание вещей в сумку и суетливый поиск уличной одежды. Черное пальто, тёмно-синий шейный платок и вечные потертые джинсы. Маг не опоздал, что очень порадовало прекрасно собранного и аккуратного Пендрагона, который снова недоуменно смотрел на лохматого, лопоухого и какого-то дерганного Великого мага. Артуру неожиданно захотелось поправить платок, смешно сидящий на тонкой шее Мерлина, стряхнуть пылинку с его пальто, а потом прижать к какой-нибудь стене и упоенно целовать пухлые обветренные губы слуги… что? От последнего слова в своих мыслях Артур поперхнулся. Он никогда не замечал в себе таких наклонностей…да и вообще все эти мысли были абсурдными! Мерлин — мужчина, да и древний, практически как мир. Да, выглядит как молодой, но нет-нет, а в глазах мигнет что-то мудрое, будто окаменелое. Маг удивленно покосился на Артура и пошел к стойке регистрации. Артуру пришлось идти за ним. Уже в самолете, примерно через полчаса после начала полета, Мерлин, только что с каким-то детским любопытством смотрящий в окно, внезапно заснул и его голова упала на плечо Пендрагона. Те необоснованные чувства снова трепыхнулись в его душе, но мужчина подавил их в себе. Да, нелепый, да, яркий, да, солнечный, но… «Но» не нашлось, хотя Артур пытался его найти. Сначала оно просто не находилось, а потом и сам Артур заснул, убаюканный мирным сопением Великого мага. Если Артур и надеялся на удобный гостиничный номер и какую-нибудь странную, но впечатляющую магию, то он этого не получил. Маг, едва сойдя с самолета тут же пошел в какой-то магазин, а потом, арендовав машину и усадив Пендрагона на заднее сидение, поехал явно к черту на куличики. Сначала Артура дико раздражало мурлыканье Мерлина, а потом он внезапно успокоился, даже почувствовал себя…дома? Вскоре мужчина уже сладко спал, несмотря на очень неудобную позу. Маг периодически посматривал в зеркало на Артура и улыбался уголками губ. Он везет его домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.