ID работы: 7557255

Это ничего не значит.

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Старый и новый

Настройки текста
Артур восторженно смотрел на колдующего мага: Мерлин смотрел куда-то далеко, но в его глазах плескалось расплавленное золото. Маг поднял руки, и подул ветер. Он срывал с деревьев листья, мутил и без того грязную воду и играл с темными волосами Мерлина. Голос мага то затихал, то становился громче, направляя ветер; его руки то поднимались выше головы, а пальцы болезненно скрючивались, то опускались, а с плеч будто падал огромный груз. Наконец, во время очередного порыва ветра, Артур почувствовал дикую боль в животе, а глаза застила тьма — Я снова умираю, Мерлин!.. — Артур не слышал, что он только что сказал. А маг вздрогнул и на секунду съёжился, прижимая руки к груди, но тут же опомнился и продолжил колдовать. Артур упал на колени. Боль красной пеленой закрывала даже ту тьму в глазах… — Это все-таки ничего не значит… — Губы мужчины шевелились сами. Он снова не понял, что что-то сказал. Он просто хотел, чтобы боль исчезла… И она исчезла. Артур глубоко вздохнул и длинно выдохнул, радуясь блаженному покою. Потом попробовал пошевелиться — боли не было. Он открыл глаза и увидел прямо перед собой лицо с обеспокоенными синими глазами с золотыми крапинками у зрачка. Такое родное лицо, на котором всегда была искренняя мальчишеская улыбка, но сейчас маг был едва ли не в ужасе… — Мер… — связки не слушались будто Артур вечность молчал. Хотя…ведь правда. За это время он не вымолвил не словечка, ведь он был мертв! — Мерлин… — в прекрасных глазах мага появилась надежда, а золото в его глазах хаотично смешивалось с синевой. — Ты вспомнил? Скажи, что вспомнил, иначе я упаду в озеро. — на его губах мелькнула едва заметная улыбка, но тут же погасла. Артуру было больно видеть своего мага таким…растерянным, но говорить было очень и очень сложно. Гораздо легче было чуть поддаться вперед и коснуться своими губами пухлых губ Мерлина. Маг ответил на поцелуй, но он был кратким: Мерлин не смог удержать широкой улыбки. — Боги, боги… — он шептал что-то, обхватив руками лицо своего короля. — Наконец то… Поход к машине был не долгим, Артур зря опасался — Мерлин просто сверкнул глазами и отлеветировал короля прямо к автомобилю. А вот посадка была не очень легкой — Артур все еще был очень тяжелым, и вовсе это не жир! Это мышцы! Наконец они уселись. Мерлин, дрожащими руками схватив руль, недоверчиво смотрел на Артура в зеркало заднего вида. А бывший король Альбиона жадно оглядывался, запоминая все — вон тот куст, обивку машины, уголок серого неба, ароматизатор в виде змеи, синие с золотом глаза в зеркале. Все было таким знакомым и до боли неузнаваемым… Два Артура — старый и новый — пытались соединить воспоминания, но это было довольно сложно. Вскоре Мерлин успокоился и вывел машину на дорогу. Теперь он не оглядывался назад каждые две минуты, зачем? Артур заснул, и уж точно никуда не исчезнет. А если и исчезнет, великий маг снова его воскресит! Вечером короля пришлось будить. Мерлин забронировал номер в отеле и уж точно не сможет дотащить до номера Артура. После душа, Мерлин понял, что где-то что-то недодумал — кровать в номере была одна, поэтому маг неуверенно сел в кресло, решив переночевать в нем. Но Артур думал иначе. Он лег, завернулся в одеяло и возмущенно посмотрел на бывшего слугу. — Но…это же ничего не значило, я не уверен… — он не договорил. Артур, в котором внезапно появились силы, оказался перед магом и затянул того в поцелуй. Отстранившись и посмотрев в почти черные из-за расширившегося зрачка глаза мага, проговорил: — Если это ничего не значило, то я бы не воскрес. Я люблю тебя, Мерлин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.