ID работы: 7557255

Это ничего не значит.

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Не значит?

Настройки текста
      Снова охота. Снова неудачная. И все из-за этого мальчишки-слуги, который в самый важный момент охоты «нечаянно» наступал на ветки. Практически каждая охота с Мерлином заканчивалась моим недовольным лицом и радостным лицом слуги. Он, как и обычно, трещал не переставая, а я его и не слушал. Зачем? Мне нелепые слухи и рассказы о похождениях Мерлина не интересны, а важное он мне рассказывает в замке. Но сейчас его болтовня от чего-то раздражала. Я сжимал в руке копье и зло скрипел зубами. Мерлин продолжал болтать. Мне это надоело. И я прижал его к дереву и поцеловал. А он ответил. Вцепился пальцами в мою кольчугу и ответил. Неумело, но так, что в голове взорвались сотни огоньков, а по телу пробежало тепло. Наконец воздух закончился, и я отстранился, взглянул в ярко-голубые глаза слуги и шепнул прямо в губы «Это ничего не значит». Он кивнул.

***

Был какой-то праздник. Или не праздник? Не помню. Помню, что было вино. Когда Мерлин (паршивый слуга) притащил меня в комнату, я не придумал ничего лучше, кроме как прижать его к стене и поцеловать. И он снова ответил так, что весь хмель будто выветрился. Он первый отстранился, и прошептал «Это ничего не значит».

***

На него как-то странно посмотрела одна из служанок. А он ей мило улыбнулся, в принципе, как и всем, но меня это разозлило. Странно, но он даже не удивился, когда я зажал его в углу оружейной и поцеловал. На этот раз поцелуев было больше. Беспорядочные, хаотичные, они мешались с тихим шепотом, кого я уже и не помню. Это ничего не значит. Я смог затащить его в свои покои. Мы оба были уже не особо вменяемые. Как-то одежда оказалась на полу, а его худощавое тело с выступающими ребрами и тазовыми косточками дико манило меня. После было какое-то невероятное ощущение счастья, эйфории, но… …это ничего не значит.

***

Мерлин лежал в моей постели и возмущенно сверкал своими невозможными синими глазами. «Извини… но мне нужна жена. Гвен отличная кандидатура — народ будет любить ее. А мне нужен наследник. И я не могу привести слугу и сказать, что я женюсь на парне. Тем более это все, что между нами, ничего не значит.» Ничего не значит… Мерлин кивнул, закрыл глаза на секунду, а потом сел и притянул меня к себе. Снова поцелуй, да такой, что хочется бросить все и короновать этого мальчишку. Потому что мой. Потому что нужен. Но это ничего не значит.

***

А потом была битва. И рана. И Мерлин — колдун. Было больно не только из-за близкой смерти, было больно от мысли, что этот мой маг боялся меня, боялся признаться… Но уже ничего нельзя было изменить, я умирал, в Камелоте была моя жена, а мой друг, мой любовник, мой…хранитель сейчас плакал, пытаясь всей своей магией оставить меня. «Останься со мной!» его крик я запомню даже в смерти… Но…это все еще ничего не значит?..

***

Дальше — мутная вода и едва заметные образы мелькают в ней. Вот мой маг спасает Камелот. Снова. Вот умирают мои друзья, жена. Вот снова какая-то война, гибель сотни тысяч людей. Камелот разрушен. Поколения сменяются поколениями, а маг не меняется. Его лицо, все такое же лицо мальчишки с ярко синими глазами, только в глазах все больше горя, в уголках губ появляются упрямые складки, брови привыкают хмуриться… Он воюет, лечит, колдует. Плачет над мертвым драконом, пытаясь приподнять его голову. Помогает людям. Он все еще Мерлин, все еще мой Мерлин, но он так далеко, а я вижу его лишь на картинках мутной воды. Иногда меня захлестывала ревность, когда Мерлин отдавался кому-то другому…шепча мое имя… в эти моменты я кричал, захлебываясь серой водой, рвался туда, к нему, но вода держала меня, будто насмехаясь, показывая картинки с магом. А потом я начал засыпать. Надолго. Темнота охватывала меня и редко-редко давала возможность смотреть на моего Мерлина. Только между сном и явью я чувствовал, что задыхаюсь, что вода заполняет мои легкие. И тогда в голове, словно набат, били мои же слова: Это ничего не значит.

***

Глаза я открыл с трудом. Мутная вода колыхнулась и показала мне мага. Он стоял напротив моего проклятого место смерти, напротив Авалона и колдовал. Его глаза, наполненные золотом, так манили, так заставляли выйти из плена воды, что то ли я сел, то ли меня что-то потянуло…но это все. Темнота снова меня поглотила. Я пытался вытолкнуть проклятую воду из легких, но она лишь сильнее наполняла их. Я умираю! Я снова умираю, Мерлин!.. Но мальчишка, или вернее древний старик с лицом мальчишки ничего не сделал. Лишь продолжал что-то шептать. Темнота окончательно завладела мной. И я понял: я вижу Мерлина, мага, слугу, повелителя драконов, моего Мерлина в последний раз. Больше та сила, держащая мои глаза открытыми, не поможет. Все. Это все-таки ничего не значит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.