ID работы: 7557427

Детройт 2047

Слэш
R
В процессе
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Перед Университетом

Настройки текста
Поверхность. Некоторые здания были обрушены, но все же достаточно много, по сравнению с современным видом, были сохранены. Радиоактивных порывов было дохрена. Больше, чем есть. Их лица и не разглядеть так, чтобы понять, кто это. Их трое. По крайней мере, видно лишь этих… Руки не подчиняются. По крайней мере, не тому, кому надо. Раздается выстрел. По идее, он должен был попасть в мишень, но надо радоваться, что не в кого-то, а мимо. — Да этого долбаеба не научишь стрелять! — Говорит первый силуэт. — Он умеет и просто боится! Это временно! — Вмешивается второй. — Мы с ним уже вторую неделю мучаемся, в чем прикол? — Злится первый силуэт. — Ну, он хотя бы не роняет пистолет, как тогда, в первый раз… — Хуясе достижение… За две недели можно и перестать так себя вести! — Хватит его критиковать, иди лучше местность обшарь, — наконец вмешивается третий силуэт. — А вот назло вам буду тут! Критиковать этого почти безрукого зассанца! То, что он выжил тогда — лишь случайность! На глаза слёзы наворачивались сами, хотя на них-то и не были похожи. Ноги несут сами непонятно куда, но подальше от этих троицы. — Каким же я был идиотом, когда думал, что в этом мире можно спокойно жить… — Послышался еще один подозрительный всхлип. В комнату входит один из силуэтов. Скорее всего, он был немного обеспокоен начинающейся истерикой. — Ну ты чего? Ты же знаешь ее, просто пережила несколько алкоголиков, наркоманов и теперь считает тебя чем-то подобным, — Успокоения силуэта помогали несильно. — Зачем? Зачем?.. Зачем вы вообще взяли меня оттуда, почему так добры ко мне?! — Эх… Понимаешь, милосердными надо быть далеко не ко всем. Некоторых ублюдков, таких как Цифропоклонники не спасешь. Но ты заслуживаешь хорошее отношение. Дара предвидения, конечно, у меня нет, но я всей… Душой чую твой успех. Эмоции разрывали. Непонимание, страх, недоверие, и в то же время доверие… — Это все так странно… Не верится, что это правда… Силуэт улыбнулся, зачем-то выкинул все оружие на пол, сел на колени и спокойно произнес: — Не веришь — можешь расхерачить меня. И он не смог. Спустя какое-то время, собеседник поднялся с колен, подобрал оружие и сказал: — Знал же, что не убьешь. -… Как? Импровизируешь? — Наиграное удивление и отходящие негативные чувства переполняли несмышленную душу. Всё-таки даже в таком мире можно найти друзей или что-то похожее на них. — А вот секрет. — Ага, конечно. В комнату вошёл ещё один силуэт. — Там Мия нашла какого-то потерявшегося. Пойдём, посмотрим? Настроение как-то поулучшилось. Новые знакомые часто доставляют радость. — Человек или андроид? — В голосе слышался неподдельный интерес. — Так скоро и узнаем. Один силуэт подмигнул другому. Тот же в свою очередь улыбнулся и пошел вперед вместе с остальными. Комната временно пустовала…

***

Отдых в палатке не значит, что уже такого привычного шума не будет слышно за тонкими «стенами». Но, как известно, ко всему люди привыкают. И за пятнадцать лет это уже можно было сделать дохреналлион раз. И Рид как раз-таки привык. Проснулся он там же в палатке, такой редкой для обычного жителя СЖНС сейчас, и такой обыденной и простой раньше. Все-таки это не было сном. Странные чувства разлились по груди. Радость с привкусом недоверия, с братом идеальных отношений не было никогда. Но более хорошие чувства превысили недоверие. Гэвин решил найти брата. Да уж, до сих пор для него звучит неожиданно, что брат жив. А Рид-то думал, что более странного, чем полчище Психов, добрых андроидов в послевоенное время и настоящую Поверхность, он не увидит. Ага, конечно, не увидит. Я же автор, делаю че хочу. Например, проду не выпускаю. Шума на станции было в разы больше, чем на обычных владениях СЖНС. На перепонки он, конечно, не сильно давит, но неприятный осадок остаётся. Тут громко рекламирующие свой " товар» торговцы, там что-то наподобие бара, ничего удивительного в том, что эта станция похожа на довоенный кишащий шумом мегаполис. Настроение было налегке, но плохие мысли тоже залетали в голову пусть и в меньшем количестве. Дорога до величественной палатки, Слава Богу нашлась быстро. Да, такую «махину», по сравнению с остальными «постройками» легко заметить. Камски с Найнсом стояли около неё. Создатель и творение, так сказать. Элайджа что-то спокойно говорил собеседнику, а тот утвердительно качал головой, при этом попивая что-то из той самой бутылки. Рид подошёл поближе. Это не осталось незамеченным парнями. — Посмотрите, кто пришёл, — тепло сказал мужчина и хлопнул близнеца по плечу. — Вижу, уже и андроиды в местную политику влезают? — Усмехнулся Рид, почуствтовав какое-то небольшое тепло от осознания слишком, даже подозрительно приторной ситуации. Всё-таки, даже если Элайджа раньше постоянно ссорился с братом, он все равно был семьёй, и не самой плохой. У того же Криса мать была настоящим тираном. А потом сдохла. Может быть, в этом мистическом раю лучше, чем тут, в Метро? Скорее всего, так и есть. — Даже интересно, что за хрень тут обсуждали. Или я низшее существо, мутант какой-то, нихуя не пойму? — То, что я командующий этой дырой не делает меня снобом. Мы тут говорили о чужих ошибках. И то, что Университет уж больно хорошо исследует что-то, о чем старается молчать. — Ну и? Пришли к какому-то выводу? — То, что Найнс наверняка сможет проследить за этим. Мы должны знать о секретах соседей. Поверхностно, по крайней мере. — Как удобно. Дань создателю, все дела? — Скорее уж работа. Наемническая. Видишь ли, этот «киддо» тоже нуждается в поддержке. Разговор явно шел вникуда. Даже в банке меда была ложка дегтя. Две. Одна в том, что реальность происходящего несмотря на все самоубеждения, была под сомнением. А вторая в том, что брат больше не чувствовался кем-то, с кем можно завести беседу, основанную на понимании. Но андроид явно дал понять, как бы саркастично не звучало, что скуку и быть третьим лишним он не любит. — Это все, конечно, замечательно, но ты-то что будешь делать, Рид? И когда, блин, мы уже пойдем? — Эл, никак что ли нельзя перенести этот поход? Мы, блять, сколько лет уже не виделись?! — Это было самым логичным в непонятном сложном пазле под названием «общие воспоминания» спустя огромное количество дней сурка. — Ох, сильно же ты изменился, братишка… Как бы ни хотелось, нельзя. Послезавтра, судя по услышанному, они усилят уровень безопасности этого, чего бы ни было. — Я не изменился. Просто привык к заурядной повседневности. — Но все же Найнс, как ни прискорбно, прав. Собери вещи, Джи и иди к выходу. Он специально выделен для малолеток, учащихся торговле. И всяких таких. И так, собственно и было. Им-то не боятся психов, как, допустим, было на миллиндровке. Кто-то притащил чертов фонарь поярче, чем обычно — жди беды. А тут как будто стриптиз-бар какой-то, настолько все пестрило. Вскоре подошли и напарники. Обычное блядское дежурство становилось все страннее с каждой минутой. Звучит как начало дешевого любовного романа из бабушкиного шкафа. Только с ноткой пиздеца и без романтики… Путь предстоял не особо долгий…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.