ID работы: 7557427

Детройт 2047

Слэш
R
В процессе
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Братик

Настройки текста
— Мистер Камски… — Дальше Гэвин не слушал. Все тело словно свело судорогой. Рид пытался как можно меньше думать о брате, хоть и воспоминания хранил с собой. Все эти пятнадцать лет он думал, что брат не выжил и именно из-за этого так не любил вспоминать совместные моменты… Но сейчас он жив!.. Или нет?.. Ведь сколько мистеров Камски возможно существует в Метро?!.. Десять? Двадцать? Сто? А может, и больше… — С Найнсом, говоришь? Не помню, чтоб у этого малого были сообщники или долгие попутчики… Ладно, посмотрим, что за зверь. Запускай. — Извините, оружие придется сдать. Не будет проблем — возвратится в целости и сохранности. Гэвин уже решил было протестовать, но охранник был неплохо вооружен, и кто знает, насколько хорошо справлялся со своей экипировкой. Да и вряд ли начальник устроит стрельбище или резню у себя в палатке. Поэтому он сам достал револьвер и нож. И вскоре их забрали. Гэвин вздохнул напоследок и зашёл в палатку. Внутри была словно выставка диковинок для Метро: ящики с патронами, карта метро с отмеченными зонами непонятно чего, бронежилет, который встречался только у пары довольно сильных наёмников, да и то самодельный, автомат на довоенном столе. Но больше удивлял мужчина, сидевший на раскладном стуле около стола и скрестивший руки на груди. Слегка морщинистое лицо, черты которого, напоминали самого Рида, немного накаченное телосложение и темные волосы, завязанные в небольшой хвост, что было редкостью даже для женщин, не говоря уж о мужчинах. Все это пробуждало в Гэвине одну мысль. Неужели это он? — Гэвин? И это оказалось правдой. Все сомнения отпали. Это был именно тот, кто якобы давно пропал, умер. Элайджа. От него не последовало слов. Лишь крепкие объятия, длящиеся примерно минуту. — То есть ты даже тут важный хмырь? — Беззлобно отвечает брат, отойдя от Элайджи. — Ну, можно сказать и так. Один из начальников торговли, пусть и не главный. Так если он реально начальник торговой станции, то что?! О нем нет ни одного слуха даже в таком месте, как «Миллиндер Центр»?! Его брат вообще должен быть неизвестен?! — Че, прям реально?! Начальник, о котором нихуя не известно в Метро?! — Про начальников Торгового Союза не любят распускать сплетни. Вот сколько ты вообще их знаешь? И вправду… А сколько? Одну небольшую про Рийевина Уэйна — начальника всей торговой линии… И все! И все… Ещё одни объятья, на которых Рид уперся на Элайджу. Разум немного затемнялся из-за очередного непонятного и перенасыщенного событиями дня и недостатка сна. Но сейчас в приоритете было другое. — И как ты вообще оказался с Найнсом на поверхности? — Этот долбоеб решил, что может спокойно пересечь Метро, Поверхность и станцию Психов… И он, блять, смог. — И чем же ты занимался до этого? — Ну, чем? Работал, жил на СЖНС, дружил с двумя чуваками и девкой и прочая хрень. — И как? Дети уже есть? — Какие, нахуй, дети? Я ни за что не буду присматривать за этими орущими созданиями. Да и она младше меня раза в два и не нравится мне. — Понятно. А меня тут сделали знатью. Решаю важные вопросы, имею довольно неплохое жилище и жену. Иногда хожу на соседей миром. Два брата-близнеца, два брата-пиздеца. Один как-то стал почитаемым, второй тупо жил. — Надолго тут? — Вдруг спрашивает начальник. — Ну, меня ничто не держит. Насколько захочу, настолько останусь. — И хочешь ли? — Да, тут даже спрашивать не надо. — Тогда завтра и поговорим. Пойдём отведу тебя в твою спальню. Оставайся сколько захочешь. — С каких пор ты стал таким дружелюбным, хах? — А вот с таких. Парни вышли из палатки. Пока Элайджа вел брата в довольно-таки неплохое «жилище», велся разговор. Десятки ярких вывесок, покрашенных в слишком яркие, отталкивающие цвета. Иногда промелькивали красивые девушки легкого поведения или лавки с разными вещами. Было ясно, что станция является одним из главных мест торговли и развлечений. Во время пути братьям удалось узнать о жизни друг друга, а также немного повспоминать совместное прошлое, воспоминаний из которого было немало. — Ну и вот тут ты будешь спать. Это палатка для важных гостей, но сейчас важный гость — лишь ты. — Спасибо за гостеприимство, братик, — немного шутливо, но все же с благодарностью произнёс Гэвин. — Всегда пожалуйста, — дальше последовал хлопок по плечу. — А я спать. — Ага, спокойной ночи. Камски уходит, а Рид открывает вход. Внутри был настоящий спальник, железная кружка с тарелкой и зажигалка. Идеальный набор выживальщика, так сказать. Парень падает на спальник. Все события этого дня пролистываются, а глаза сами собой закрываются…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.