ID работы: 7557660

Нить времени

Тор, Пустая корона (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
POV Полина Вероятно, он не спал, потому что лежал на застеленной кровати прямо в одежде и вскочил тотчас же, как я появилась. «должно быть, прошло много лет с нашей последней встречи» - подумала я - в мужчине, который стоял сейчас передо мной, трудно было узнать того юношу, который подарил мне злосчастное кольцо. Его худое тело стало крепким и жилистым, мальчишеская угловатость сменилась плавностью и гибкостью. Изменилось и лицо — нежная линия рта стала твердой и решительной, заострились скулы, резче обозначились носогубные складки. Во взгляде угадывалась мудрость и какая-то жесткость — это был взгляд человека, которому приходилось принимать нелегкие решения. И только вьющиеся волосы, блестящие, цвета темного меда, по-прежнему казались мягкими и непослушными. Я с удовольствием бы любовалась Генрихом и дальше — а смотреть на него сейчас было одно удовольствие — если бы чувства какой-то апатии, тупого безразличия и необыкновенной усталости не вытеснили все остальные ощущения. И вот эта встреча с человеком, которого я так упорно пыталась забыть, подтачивала и без того расшатанные нервы. Когда Генрих подошел ближе, я, уставившись в пол, боялась поднять взгляд, боялась посмотреть ему в глаза и увидеть там раздражение, злость или, еще хуже, безразличие. Он вполне имел право испытывать эти эмоции по отношению ко мне. Поэтому я бормотала какие-то дурацкие извинения, будто они нужны были ему, тем более сейчас, когда тут, в его времени, прошло столько лет. И каково же было мое удивление, когда Генрих взял в свои ладони мои почему-то озябшие сейчас пальцы, поцеловал, согревая дыханием. - Расскажи мне все, - попросил Хэл, и тогда я осмелилась посмотреть на него. Его взгляд был теплым и нежным. Казалось, он так искренне, так по-настоящему рад меня видеть. И еще казалось, что он меня ждал. Сколько бы лет ни прошло здесь, в его времени, он ждал. И сейчас, когда дождался, ему со мной было хорошо и легко. И я все ему рассказала. Начиная с того самого момента, как Невилл хотел отобрать у меня подаренное Генрихом кольцо, и заканчивая тем, как Локи учил меня стрелять, чтобы я смогла, в случае чего, от этого самого Невилла защититься. И когда в конце моего рассказа Хэл обнял меня и прижал к себе так крепко, как будто боялся, что я могу вдруг куда-то исчезнуть, когда я прижалась щекой к его груди, когда вдохнула почти позабытый запах, его запах чистой кожи и каких-то горьких трав, только тогда я почувствовала облегчение. Я почувствовала себя так, как будто вернулась домой после долгого отсутствия. Возникла предательская мысль — бросить все к черту — свою размеренную и спокойную до недавнего времени жизнь в двадцать первом веке, эти чертовы кольца и все, что с ними связано, даже своего жениха, пусть выпутывается, как хочет! - и остаться здесь, в теплых и нежных объятиях, в терпком запахе, которого, и я это только что поняла, мне так не хватало, рядом с человеком, которого, как ни старалась, я не смогла забыть. Мысль возникла — и тут же пропала — я должна, я просто обязана вытащить Стивена! Это из-за меня он оказался в беде, значит, мне и отвечать. Но прямо сейчас, после того ужаса, который я испытала, когда Лафей прислал мне отрезанный палец моего жениха, после того, как сын Лафея почти двое суток, не давая поблажек, готовил меня к возможной встрече с Ральфом Невиллом, и перед тем, что мне еще предстоит сделать, я могла себе разрешить всего лишь несколько часов передышки. И я позволила Генриху позаботиться о себе. С наслаждением выпила я предложенное мне вино: сладкое, крепкое. Уже после нескольких глотков моя голова стала такой пустой и легкой. Не хотелось больше ни о чем думать. Хотелось лежать на мягкой перине и чувствовать, как руки Хэла, лаская, касаются моих волос. Как его губы, прохладные и чуть шершавые, легко, почти невесомо касаются моего лица. Успокоенная тем, что он рядом, расслабленная после бокала хорошего вина, занеженная ласковыми руками и любимыми губами, я заснула и проспала без снов до самого полудня следующего дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.