ID работы: 7557675

Как учитель началки в аниме попала!

Джен
R
Завершён
90
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится Отзывы 20 В сборник Скачать

Эпизод шестой: Дурацкие красные!/Первый рабочий день

Настройки текста
Вчера Ангелина устроилась на работу к одному якудзе, секретарём. По словам дочери этого самого якудзы, Мизуки, ей не надо было там ничего делать, просто ходить по пятам за её отцом. К работе она должна была приступать с сегодняшнего дня. С утра у меня было такое предчувствие, что что-то обязательно пойдёт не так, как нужно. И это печалило больше всего. Ох, ещё и живот разболелся, пойду, налью себе чая. Как только Рыжикова встала с кровати, первое, что она увидела — это небольшую лужу крови на белой простыни. Ей ещё повезло, что Дазая дома не было, а то ей пришлось бы изрядно покраснеть. Крашенная тут же подорвалась с места, схватила в охапку простынь и побежала в ванную. Чёрт, почему так рано? Дурацкие эти! Ааааа, они СЛИШКОМ рано! И что теперь делать? Сомневаюсь, что у Осаму дома где-то завалялись прокладки… Но всё потом, потом, сначала мне нужно вымыться, как я в таком виде на работу пойду? Тут в двери кто-то позвонил. Ангелина, испугавшись, что это маньяк, наскоро вымылась, оделась и схватив книгу «Полное руководство по суицидам» тяжёлыми грузными шагами пошла к дверям. Заглянула в глазок, там стояла Нисияма, при полном параде. Один из телохранителей держал в руках пакет.       — О, Мизуки-чан. — Лина от удивления выронила книгу из рук, и запустила всю эту ораву в хату Осаму. — А что ты здесь делаешь?       — Привет, Лина-сан! Давай отойдём на минутку, ладно?       — Ну…хорошо. — не успела я и глазом моргнуть, как Мизуки схватила меня за руку и потащила в комнату. ________________________________________________________________ вот так выглядит Мизуки — https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=38478bf2b0038d432b1742b7ece861d8-l&n=13 ________________________________________________________________ Прежде чем я успела сообразить, что именно происходит, как меня затащили в комнату и усадили на кровать, словно куклу. Убедившись в том, что нас никто не услышит, Мизуки села рядом со мной и начала говорить:       — У тебя, что, «эти»?       — О-откуда ты…?       — У меня свои надёжные источники. Ничто не проходит мимо моих ушей. Ну, так что?       — Да, почему-то рано начались. Наверное, это из-за того, что я вся испереживалась. Скучаю по родной Перми, по Саше с Юрой, по маме, по Маше… По ним всем.       — Пермь? Это такой магазин, что ли?       — Нет, это мой город, где я родилась и выросла. Мой родной город.       — Лина-сан, не грусти так. Всё образуется, уверена. Ну, а пока, — Нисияма вышла куда-то в коридор и через 10 минут вернулась обратно с пакетом, доставая оттуда не только спасительные прокладки, но и всякие резинки, «крабики», расчёски разных размеров, и лак для волос. — давай сделаем из тебя не серую учительницу, а симпатичную красотку. Ты «за»?       — Ну, да. А у меня есть выбор? — тут началось самое интересное… Через два часа из комнаты вышли две девицы. Мизуки подталкивала Гелю к зеркалу, поглядеть на себя. Учительница поддалась на уговоры, и вот, уже стояла перед зеркалом. На неё глядела высокая симпатичная девушка с красно-рыжими волосами, мутно-голубыми глазами, на ней был одет красный смокинг, под ним белая рубашка с V-образным декольте. Образ подчёркивали туфли на каблуках, тоже красного цвета и яркие розовые тени с такой же розовой помадой. Блондинка стояла позади неё и хихикала.       — Ну, что ты теперь скажешь?       — Потрясно.       — Хе-хе, я на это и рассчитывала. Пойдём, нас ждёт работа! — и вся орава, включая Ангелину, вышла из квартиры. Рыжикова закрыла двери на три замка и побежала догонять Мизуки.

***

Вот так вот я направилась на работу. Перед этим Мизуки дала мне несколько нужных рекомендации, уж очень она боялась, что её батя меня выгонит.       — Запомни, обращайся к нему как «Юдзиро-сама», иначе тебе несдобровать.       — Хорошо.       — Удачи, я буду держать за тебя кулачки. — пропела блондинка, открывая двери в отцовский офис. Кабинет, где оказалась Ангелина, был достаточно просторным. На подоконнике стояли искусственные растения в горшках, деля соседство с антистрессовыми подушками. Посередине кабинета был большой стол, и такое же большое кресло, рассчитанное явно на Гулливера, но никак не на якудзу. Судя по недоеденной пицце, кто-то был здесь совсем недавно. ЗВУК: ЦОКАНЬЕ КАБЛУКОВ Рыжая не успела ещё ничего разглядеть, как вдруг услышала недовольный голос:       — Кто ты? И какого лешего забыла в моём кабинете?! Вот же ж, говорил Марии, надо закрывать двери на электронный ключ.       — А вы… Юдзиро-сама?       — Да. Меня зовут Юдзиро Нисияма. — я обернулась и увидела…кхм, не лилипута, но почти. Мизуки мне рассказала, что у её отца рост 157 см, и что ему на самом деле 36 лет. Как и Чу, он не выглядит на свой возраст. Похож на пятиклашку, пф-ф-ф. — Вы пришли устраиваться на работу?       — Ах, да, Юдзиро-сама, я Ангелина Рыжикова, хочу стать вашим новым секретарём. Пожалуйста, позаботьтесь обо мне! — я поклонилась и услышала смех моего будущего шефа. Он с помощью табуретки забрался в кресло, перед этим подставив туда книг, что бы выглядеть старше. — Эээ…       — Ха-ха-ха, смешно. Неужели ты хочешь занять место Лизы?       — Кого?       — Моей бывшей секретарши. Странная была девчонка. Ну да ладно, если ты так этого хочешь, я возьму тебя к себе.       — Правда? О, спасибо вам большое, Юдзиро-сама!       — Рано ещё меня благодарить. Надеюсь, что мы сработаемся. Пожалуйста, присмотри за…моей дочерью.       — Что вы хотите этим сказать? — я присела на диванчик и не сводила глаз с шефа.       — Моя первая жена, Аяка, мать Мизуки, умерла от астмы, когда дочери было 5. После её смерти я женился вновь на бездетной женщине. Но Мизуки почему-то отказывается есть с нами за одним столом, скандалит, если видит нас вместе, вне работы, и однажды чуть не дошло до драки между ней и моей второй супругой. Я думаю, это подростковый период, когда дети становятся неуправляемыми. Я хочу снова наладить с ней отношения, но не знаю, как это сделать. Подкуп и презенты уже не подходят, все мои подарки она либо выбрасывает в камин, либо в мусор. Не знаю, как мне найти с ней снова общий язык. Кажется, что между нами вдруг возникла огромная пропасть…       — Я вас понимаю. У самой трое младших.       — Я часто уезжаю из Японии по делам. Поэтому и прошу присмотреть за моей дочерью кого-нибудь из близкого окружения. Так как Лиза уволилась, то теперь вы будете за ней присматривать, Ангелина-сан. Мизуки очень энергичная, такая «дама с характером». Она физически более развита, чем её сверстники, да и учится хорошо.       — Поняла. Я буду присматривать за ней, когда вас отправят в командировку. Не волнуйтесь.       — Вот этого я и ожидал услышать. Тогда надеюсь на вас. Пойдёмте, я лично покажу вам ваш офис. — а шеф красивый. Густые чёрные брови и волосы, такие же голубые глаза, как и у Мизуки. Шеф провёл меня до моего нового кабинета. Он был чуть меньше, чем у него, но ничего страшного.

***

Мой первый день прошёл удачно. Я везде ходила за шефом и выполняла все его указания. Но это временно, пока я не придумаю способ вернуться домой. А пока, пожалуй, буду временно жить здесь, с Дазаем, т.к хату тут снимать очень дорого. Закончив возится с бумагами и документами, Ангелина ушла домой, отчитавшись перед шефом о проделанной работе. Получив одобрительный кивок, Рыжикова вылетела из кабинета и побежала вприпрыжку домой, размахивая своей сумкой.       — Я вернулась.       — С возвращением, Лина-чан. — тут перед ней возник Дазай, будто из-под земли вырос. У Лины мурашки по спине уже туда-сюда успели пробежаться. Ч-чего это он? Стоит, гад, улыбается… Блин, нужно же в ванную сходить, я дурно пахну!       — И я тоже рада тебя видеть, Осаму. — непонятно почему, но при этой фразе Дазай бешено краснеет и отводит от Рыжиковой взгляд. Затем идёт в гостиную, садится на диван и продолжает читать книгу. Делает вид, что не заметил, как я назвала его по имени? И почему это у него такая реакция? Его, что, впервые в жизни по имени назвали?       — Ладно, если хочешь кушать, я тебе мисо-суп сделал.       — Не стоило, я сама могла бы приготовить тебе ужин! Дождался бы меня… — обиженно надув губки, произносит Ангелина, скрываясь в ванной. Скинув с себя всю одежду, девушка настраивает воду и не замечает, как двери открываются, и в узкую щель просовывается голова шатена:       — Кстати, Лина-чан, я тут тебе…сладостей купил… — и на какое-то время у Осаму пропадает соединение с сервером «Совесть». Рыжая оборачивается, густо краснеет, берёт с полки бритву и с меткостью матёрого снайпера бросает её в лицо бывшего мафиози. На лице мужчины тут же появляется небольшой кровавый порез. — Больно же!       — Осаму, выйди, пожалуйста! Ты не должен был меня видеть такой, такой…грязной. И вообще, что за Санта-Барбара такая? Вышел, иначе я в тебя гель для душа брошу.       — Понял, понял, уже выхожу. Я и рассмотреть-то ничего толком не успел. — буркнул Дазай, выходя из святая святых с порезом на лице.       — Что-о-о-о?! Рассмотреть не успел, говоришь, ну погоди, вот выйду я из ванной- будешь у меня неделю одним борщом питаться! Ты слышал?!       — Не-е-е-е-т, только не твой ужасный борщ!       — Он вкусный! Это ты болван, если вкусов не различаешь! Просто из ваших продуктов никакой вкусной еды приготовить нельзя. Я, так-то, хорошо готовлю…вообще-то.       — Оу, тогда ладно.       — Завтра, когда ты пойдёшь на работу, я сделаю для тебя бенто.       — Бенто? Мне?       — Ага. Ты же ведь сделал для меня позавчера салат. Вот я и решила тебя отблагодарить. И не упрямься.       — Я и не собирался. — мужчина немного посмеялся, и затем вернулся обратно, дочитывать книгу. Дазай ушёл, какое облегчение! Теперь можно спокойно вымыться в душе! Только надо двери закрыть, а то ходят тут извращенцы всякие.

***

В общем, мой первый рабочий день прошёл успешно. Шеф лоялен ко мне, хотя даже толком меня не знает. Не знаю, хорошо это или плохо. Ещё и дурацкие красные дни! Аааагрх, мне хочется рвать, кусать и метать от одной лишь этой мысли! Да ещё и Осаму этот…извращенец-Казанова. Надо будет всё-таки сделать ему утром бенто, я же обещала. Не могу я отпустить своего сожителя голодным на работу. Да, читатели, что бы вы там не подумали, но я не его мамочка и уж тем более не девушка. Дазай мне ни коим образом не нравится, у меня уже есть друг детства — Серёжа Мухоморов, который сейчас нежится в жарком Сочи. Я просто девушка, которая вынуждена жить с Дазаем, потому что выбора, у кого жить, у меня нет. У меня тут нет хороших знакомых, кроме любимых персонажей из аниме.

***

Где-то за пределами Йокохамы…       — Босс, я принёс то, что Вы хотели. — отчеканил мужчина в солидном костюме, передав боссу папку с фотографиями Ангелины.       — Отлично, Такуя, просто отлично. Будешь и дальше так стараться, так уж и быть, станешь моим заместителем. А теперь ты свободен.       — Есть, босс. — Такуя ушёл, оставив босса наедине со своими мыслями. И с мишенью для дротиков, на которую вместо цели он прикрепил одну из фоток Рыжиковой. Круто замахнувшись дротиком, мужчина бросил его, попав точно в цель: в лоб Гелы.       — Скоро…ты и эта Книга станете моими. Ах-ха-аха-ха-ха-аха-ха-ха! (типа злобный смех)Я нашёл тебя, мой ключик к вратам вечного Рая! Неужели над Йокохамой, не оправившейся от битвы с Френсисом (именно в этот промежуток между 2-м сезоном и овой попала Лина), нависла новая угроза? Кто такие «Кобры» и что именно им нужно от Ангелины с Накаджимой? Сможет ли училка раскрыть свой скрытый дар на полную? (врубайте 2 эндинг (пошли титры))
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.