ID работы: 7557675

Как учитель началки в аниме попала!

Джен
R
Завершён
90
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится Отзывы 20 В сборник Скачать

Эпизод восьмой: "Кобры"/Ангелина наносит первый удар"/"Ещё одно знакомство": часть вторая

Настройки текста
Как бы то ни было, мы с Гин расстались. Я пошла гулять дальше, а она — домой, готовить брату ужин. Грустно, что Чуя не пошёл со мной, но что поделать, не могу же я заставить его идти со мной силой, я если разойдусь в драке, то меня не остановить. Это чистая правда, спросите хоть у Серого или Тимы. Они-то это знают, ведь именно они сдерживали меня от порывов надрать зад своим обидчикам. До 7 класса я была «пышкой», носила брекеты и была вся в прыщах. Если не верите, могу фотку показать. Тогда меня часто дразнили за косички, квадратные очки и эти прыщи. Серёга защищал меня как мог, но и он тогда разрывался между мной и своей матерью. Иногда мог даже просто взять и пропустить школу, за что ему потом влетало от завуча по УВР. Что бы избавить Мухоморова от необходимости защищать меня, я втайне от мамы записалась на курсы айкидо, и капоэйры. Хотела прекратить всё это раз и навсегда. И это получилось. После того, как я на очередной «стрелке» избила главного хулигана школы — Женю Ткачёва — все хулиганы меня забоялись, и как только я входила на порог нелюбимой 114 школы, тут же прятались или распускали обо мне грязные слухи. А девчонки классами младше даже зауважали меня, ведь их самый главный вымогатель завтраков был вынужден на 4 месяца лечь в больницу из-за переломов. Мальчишки боялись, зато девчонки, младше, да и наши тоже, меня уважать стали, мой школьный авторитет неожиданно поднялся. И это было до 9-го класса. М-да, хорошее же тогда было время! А сейчас? С момента выпускного прошло без малого 9 лет, я уже и некоторые приёмы успела подзабыть. Помню только капоэйру, да и ту не всю. Эх, старею потихоньку! Когда мама узнала об этом, то не стала на меня кричать и повышать голос, а просто сказала: «Я горжусь тобой, Геля.» Это было единственные хорошие слова в моей жизни, потому что после окончания школы и сдачи ЕГЭ мама перестала мной заниматься, переключившись на младших. Думаю, это даже хорошо, ведь теперь она не контролировала меня, когда я делала уроки, не заглядывала в сотовый, когда я писала смс-ки подругам. В общем, я избавилась от её строгого контроля. И страшно этому рада. Зато теперь мама стала докапываться до меня по поводу того, «когда же я смогу понянчить внуков? Когда ты выйдешь замуж? Не всё же в девках оставаться! Тебе же уже 24 года, ты уже взрослая, а всё ещё ломаешься! Я хочу внуков!!!» Легко сказать, да трудно сделать. Мама всегда просила чего-то невозможного. К примеру, когда она была беременна мной, то просила от моего тогда ещё живого отца принести ей бутерброд с селёдкой, шоколадной пастой, солёным огурцом и аджикой. Могла вообще проснуться посреди ночи и начать причитать о том, что папа её не любит и пусть купит в магазине свежие гранаты. Вот такой человек моя мама. Но я, да и мелкие тоже, всё равно очень любим её.

***

Пока Геля рассматривала людей, и деревья в парке, за ней из Ламборджини наблюдали двое. Небезызвестный Кацуя и его помощник, Джун. Они были посланы за Рыжиковой, так как босс Кацуи был уверен: девчонка и Тигр — ключи к Книге, Второй и Первый соответственно. Кацуя достал из сидения заряженный пистолет и вручил его Джуну, сказав:       — Ты будешь стрелять, я не хочу запачкать руки. Справишься?       — Без проблем, Биг Бро. Всё будет в чистом виде. — лукаво улыбнувшись, произнёс Джун, принимая оружие. Он нацелился на голову Ангелины, и уже приготовился нажать на курок, как увидел, что в направлении Рыжиковой мчится Накаджима. — Опа, а вот и Кисуля прибежал.       — Юноша-Тигр? — Кацуя заметно оживился, сорвался с места, грубо оттолкнув помощника в сторону и достал из кармана бинокль, чтобы разглядеть Ацуши. Лина (в это же время) Ацуши? Что он здесь делает? Разве он не должен быть сейчас в Агентстве? Пока я стояла в ступоре, Ацуши подбежал ко мне и отдышавшись, выпалил:       — Лина-сан, вам грозит огромная опасность, за вами прибыли наёмники из Америки, они хотят убить вас, и меня тоже, Куникида-сан просил меня привести вас в Агентство, чтобы разработать план, как нас обезопасить, нам пора бежать. — он говорил быстро и немного бессвязно. Если у меня типа есть способность, то зачем мне убегать?       — Стоп, стоп, Ацуши, придержи коней. И расскажи всё сначала, а то я совсем тебя не понимаю. От кого именно мы бежим? — и только тут я заметила пулю, летящую в нашем направлении. Сама того не понимая, я выкрикнула:       — Способность: Время, стоп! — около меня появился фиолетовый сияющий круг с циферблатом, как в часах. Я до него дотронулась, и в этот же миг вся Йокохама застыла на месте, кроме нас с Накаджимой. Он от испуга побелел, как полотно, хотя он же завалил Фицджеральда, чего он так боится? Не теряя времени, я схватила Тигра за руку и побежала с ним куда глаза глядят, опасаясь погони. И не зря. Оказалось, что эти наёмники защищены от подобного, и они тут же поехали по нашим следам. Я была в недоумении: как они находят наше местоположение, пока не взглянула на свою ветровку, и не обнаружила там жучок. Быстро отодрав его, мы юркнули в какой-то проулок, и я тут же зажала Накаджиме рот, боясь, что нас выдадут. Но, судя по всему, эти наёмники прекратили нас искать, как только у них пропал сигнал с навигатора. Они вернулись обратно в машину и укатили. Хорошо, что нас не поймали. Убедившись, что эти два дебила-акробата свалили, я отпустила ладонь и на меня посыпалось:       — Л-Лина-сан, что это было? Ваша способность?       — Типа того, — рассеянно произнесла Рыжикова, когда перед ней снова возник циферблат. — Время, вперёд! Ладно, веди меня в Агентство. После этого мы пошли в Агентство.

***

В офисе Выслушав объяснения Ацуши, Дазай вместе с Рампо пришли к выводу, что Лина — эспер с уникальной способностью останавливать ход времени. Ни у кого не было такой мощной и редкой способности. Видимо, из-за этого на Лину ведут охоту «Кобры». Пока Эдогава и Дазай вместе с Куникидой придумывали план, сама Рыжикова сидела на диване, пока Джуничиро наливал ей чай. Потом её внимание переключилось на Кёку и понеслось…       — Кёка-тяааан, — начала крашенная, подкрадываясь к Изуми со спины, она держала в руках расчёску и пакет с резинками. — хочешь, я заплету тебе косички?       — Ч-что? Нет, не надо!       — Поздно! — рыжая усадила Кёку на стул, и стала расплетать ей волосы. Девочка на это никак не реагировала, видимо, она привыкла к переменчивому характеру Рыжиковой. — Так, теперь сиди спокойно и не дёргайся, иначе косички получатся некрасивыми.       — Хорошо. — за всем этим наблюдали Кенджи, Ацуши и Танизаки. Всего на то, чтобы заплести две косички, у девушки ушло полтора часа, после чего Гела отпустила Кёку.       — Ну, что нужно сказать мне?       — Спасибо. — не знаю почему, но после этого «спасибо» у меня резко поднялось упавшее настроение. Тем более Кёка-тян такая милая, эх, где ж мои 14 лет? Думаю, мы бы с ней были бы хорошими друзьями. От скуки Рыжикова стала гулять по офису, помогла Кенджи перетащить горшок с цветами в медпункт к Акико, Ацуши — заполнить отчёты, а Дазаю наоборот — их написать, пока Осаму отлынивал от работы, за что потом получил от Доппо и Ангелины двойной пендаль и чуть не был выкинут из окошка своим напарником. В конце дня Рампо озвучил свой план: приставить к Ангелине круглосуточную охрану, исключительно для её безопасности. Но основная проблема заключалась в том, что в Агентстве было не так уж и много сотрудников, которыми можно было бы рисковать, и которые были бы не против умереть от вражеской пули. Поэтому было решено назначить временными охранниками Гелы Дазая и Ацуши, пока ещё кто-нибудь не предложит свою помощь. После всего этого я отправилась к Чуе домой, сказав этим двум дебилам, чтобы они тоже шли по домам. Всё-таки, что это было тогда? Я тоже эспер, как они? Да ну, это же невозможно… Я обычный человек, и тут нате — вдруг эспером оказалась! Ну, раз уж у меня есть способность, да ещё и по словам Рампо «Способность Гелы уникальная, она может останавливать время. Было бы неплохо, если бы она вступила в наше Агентство.», то тогда нужно использовать её на полную!

***

В головном офисе «Кобр»       — То есть как это она сбежала?! — кричал шеф на своих подчинённых, угрожая запустить Кацуе в лицо горячий кофе. — Чёрт, и где же таких бездарей понабирали…? Вам же было приказано привести её сюда живой! Уходите отсюда, пока я чем-нибудь в вас не бросил, олухи. — сдавленным голосом произнёс шеф, вставая с кресла и подходя к окну. Ростом глава «Кобр» был под 2 метра, крупного телосложения, всегда носил строгий костюм. Кацуя и Марк ушли, не дожидаясь обещанного.       — Босс, вы не погорячились ли? Всё таки эти двое самые лучшие…       — Чего сказала, Марисса?       — Ах, простите, я не хотела!       — Проехали. Пора запускать план Б.       — Но, шеф, мы ведь держали её взаперти почти 10 лет… Она совсем одичала.       — Вы вживили ей в тело датчики движения?       — Да. Но что это даёт?       — С её помощью мы победим этих двоих, юношу и девушку. И тогда я заполучу этот легендарный Роман. Я воскрешу свою семью. Ради этого я готов даже сжечь этот город со всеми его жителями, Роман спрятан где-то в Йокохаме.       — Босс… Знаете что, я всегда-всегда восхищалась вами. Поэтому я собираюсь, — девушка достала из пиджака пистолет и навела курок на босса — остановить вас. То, что вы хотите сделать, неправильно! Мы растили эту девочку, Лизу, 10 лет!       — Валяй, Марисса.       — Ааа, замолчи уже. — прежде чем Марисса нажала на курок, в неё саму полетела пуля. Она прилетела прямо в лоб девушке, отчего она мгновенно умерла. Довольный собой, мужчина спрятал свой револьвер в ящик стола и выдохнул:       — Ну слава богу… Одной проблемой стало меньше. Теперь очередь за тобой, Лиза.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.