ID работы: 7557739

По ту сторону баррикад

Штрафбат, Гоголь, Т-34 (кроссовер)
Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
19
автор
Awerest бета
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Забвение

Настройки текста

***

Было или не было, решать всегда не нам. Она стояла по середине плацкарта, рассматривая большой только что привезенный танк. Косынка на её голове чуть уехала вниз. Светлые волосы торчали в разные стороны, на лице блистала небольшая улыбка, не потому что она так хотела, а потому что так было нужно. Немцы гуляли в разные стороны, ожидая небольшого события. Вскоре на плацу появились люди, все были выстроенные по строгой линии в несколько рядов. Она не боялась, кажется ей было все равно на всех. Она была лишь переводчицей, ничем больше, такая уж судьба была. Родителей она своих потеряла, отец погиб на фронте в самом начале войны, мать затерялась где-то на переправах вместе с маленьким братом. Вестей от них не было, да и кто ж ей записки передаст в лагерь военнопленных. Проще было думать что их уже никого нет в живых, что вся родня летает где-то в облаках и наблюдают за живыми. Конечно все было проще... Не думать о том, как злые немецкие псы терзают их изо дня в день. Как тонкие лезвия вонзаются в их тела, как морят голодом и ставят различные опыты. Она очень надеялась увидеть их, пусть не на этом свете, хотя бы на другом, а существует ли тот свет? Из раздумий ее вывел сам штандартенфюрер Ягер, который постоянно подкрадывался к ней незаметно и бесшумно. Настало время для перевода их речей, к счастью, переводом занималась не она одна, с ней была Анна, такая же пленная девушка, которая находилась тут довольно долго. В переводе, речь шла о новом танке, который только что пригнали с поля боя, о каких - то глупых играх и так далее и тому подобное. По окончанию набора Экипажа, всех отправили по своим отрядам. Небольшая душная комната, кровати на четырех человек, один стол на всех, ведро куда справляли нужду, да тяжелая железная дверь, которая открывалась с лязгом. — Не кури в помещении — Буркнула Анна снимая с себя темную косынку. — С чего бы мне?— Ольга была всегда непокорной и продолжила курить папиросу что стырила у немца прямо стоя у небольшой форточки, стекло которой было за решеткой. — Воняет!— Анна залепила ей пощечину, от чего девушка прижала руку к ушибу, но продолжила стоять ровно и делать свое дело. — Шла бы ты уже к своему Николая Ивушкину или как там его,— Ольга выбросила окурок — хуже Фрицев, ей богу. — Ты такая же невыносимая как Ягер! — Анна быстро завернулась в плед, что на кровати лежал. Ольга лишь хмыкнула и плюнула на пол. — Так ты же его выносишь — На лице появилась улыбка, — Wenn du gehst? (когда же ты уйдешь?) —Zeit wird kommen (настанет время)— Анна пригрелась к ткани и не желала больше разговаривать с собеседницей. Двое других девушек, занимались приготовлением еды, те служили на кухне так как великая нация посчитала их не приспособленными ник чему кроме этого. Они должны были вернуться к вечеру, но не вернулись и к ночи, привели их лишь ночью, всех синих, убитых и истерзанных. —wofür? —(За что?)—Спросила Ольга поднимая черноволосую за подбородок, заставляя смотреть в глаза. —Им не понравилась еда.—Отозвалась она шепотом, затем захрипела. Ольга подняла свою сокамерницу с холодного пола и помогла той забраться на свое место. — Вам то хорошо, вас не трогают —пробубнила рыжая с верхнего яруса. —а нас бьют постоянно. —Ольга поежилась, вспоминая как подверглась изнасилованию именно в лагере. По телу ее пробежала дорожка мурашек, руки сами сцепились в замок и не желали расцепляться. —Sag das nicht!—(не говори так) —Анна мгновенно подскочила с места, !—Ты ничего не знаешь, думаешь у вас одних так?! нет! лучше помолчи и не привлекай внимание охраны, не хватало что бы они сюда пришли —KEIN LÄRM! —В дверь ударили палкой, Ольга лишь усмехнулась. —Дождались? таких предупреждений лишь два, на третий они придут— девушка осела на кровать. —Громова, —Анна потянулась —а ты кем была? пока сюда не попала. —Диверсантом —Ольга хмыкнула —а теперь уже переводчик как видишь. Она присела в легком реверансе. Рыжеватые распущенные волосы чуть дернулись — отряд Бинха на нас вышел, всех на высоте передолбили, меня в плен взяли. —штандартенфюрер говорил что тебя расстреливали наши, —Черноволосая решила вставить свои пять копеек. —расстреливать два раза,—Ольга присела на стол, рассматривая лучи солнца, которые так хорошо падали ей на лицо. —уставы не велят —Вскинув голову, девушка замолчала почувствовав в животе небольшую боль. —За что? —Рыжая свесилась с кровати, показывая свое синее лицо. —За предательство советского союза, зерно у немцев воровала, переправляла в деревни что рядом были. —Громова усмехнулась — как то так. — А не штрафной должен был тобой заниматься? —Анна поежилась — заниматься то занимались, —Громова фыркнула —но как видишь —она развела руками и улыбнулась. —где мы сидим, чем дышим...

***

Ранним утром, вероломно Громову подняли с нагретой постели. Отвесив по матрасу несколько тяжелых пинков. —Guten morgen, Mylady. —Девушку тут же скинули на пол, продолжая бить тяжелыми сапогами с разных сторон. Ольга лишь загораживала голову ладонями и молча терпела издевательство. Они остановились потом, когда та начала харкаться кровью. —genug! genug!—(Достаточно) —Она видела его во второй раз, полу седые волосы не по возрасту, зеленые глаза, совсем не немецкий овал лица, в нем не было острых углов которые кидались бы вот так сразу. —Sie werden töten, was ich dann sagen werde.—(убьете, что потом говорить буду. )—Это был Бинх, обладатель невысокого роста, коротышка, как прозвала его сама Ольга. Он усмехнулся, поднимая ту за шиворот с пола. —Sie erwarten—как то через чур весело прошипел он выталкивая Громову из ее камеры. —когда же вы сдохните...—проговорила она полушепотом, сухими губами, убирая следы крови. Каждый шаг отдавался во всем теле дикой болью. Опираясь о стенки, она дошла до нужного кабинета, под конвоем, когда Бинх открыл серую дверь, тогда Ольга вошла в пыточную. Яркий свет лампы, моментально ударил в глаза, тут же погас, позволяя увидеть несколько силуэтов, знакомых до боли. —МАМА!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.