ID работы: 7557965

Пурпур

Джен
PG-13
В процессе
264
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 43 Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
- Сопляк. Каждое слово Реборна как удар. Чёткий, хорошо поставленный, бьющий наотмашь. - Ничтожество. И даже не сами слова, ведь ничего нового Скалл не услышал, но тон. О этот тон. - Бесполезный кусок... Скалл несильно бьётся головой о руль, когда за киллером оглушительно хлопает дверца авто. Он прикрывает глаза и вспоминает.

***

В темно-карих глазах со светлыми ветвистыми прожилками, он рассмотрел каждую, смесь страха и надежды. Скалл весь дрожит, у него потеют ладони, до судорог сжимающие пистолет, а грудь сдавливает паника. Он умеет стрелять, Лар говорила, что у него неплохо получается, да и с такого расстояния промахнуться невозможно. Всего лишь одно движение. Один маленький жест, небольшое усилие... Скалл никогда не был святошей. Скалл везучий дурак только и всего. Опустить руки оказывается не менее сложно, чем нажать на курок. Но его плечи сами собой расслабляются, будто с них падает огромный невидимый груз. Карие глаза напротив на мгновение раскрываются шире и словно бы светле.. Скалл вскрикивает, отшатываясь, вжимая голову в плечи. Грохот выстрела оглушает сильнее рева мотора, но не может, не может, не может сравниться со звуком упавшего тела. В уголках глаз собираются слезы, а в горле застревает то ли всхлип, то ли крик. Реборн. Это Реборн. Смотреть на Реборна страшно. Он не хочет. Смотреть в застывшие глаза мертвеца страшнее. Его бьют, так, что Скалл отлетает на пол. Реборн нависает над ним и таким киллера Скалл ещё не видел. Он уверен - сейчас его убьют. Всё его пафосное дурацкое бессмертие закончится на этом, на пули в лоб, ровно посередине, так же как и у того, кого он не смог убить. Он всхлипывает и отползает, не решаясь отвести взгляда от наступающего Реборна. Скаллу очень-очень страшно, так, как не было ни при одном трюке. Спина упирается в стену и он готов разрыдаться от страха и яркого, чёткого понимания. Сейчас он умрёт. Скалл крепко зажмуривается и опускает голову. Время застывает. Все, что он слышит - собственное судорожное дыхание и далёкие звуки продолжающегося боя. Реборн молчит. Он не знает сколько. - В машину. Стук каблуков киллера отдаляется и растворяется в далёком шуме. Он открывает глаза и видит собственные тощие коленки. Те дрожат. Он весь дрожит, а ещё плачет, судорожно и тихо, как плакал в детстве. В коридоре из живых только он. Ему требуется время, чтобы хоть немного прийти в себя. Чтобы встать на колени и медленно, словно старик подняться на ноги. Ему всё ещё страшно, но сил на эмоции почти не осталось. - Скалл?! У выхода его ловит Лар. Она хватает его за плечо, разворачивая, заглядывает в лицо и кажется, проверяет на наличие травм. Спрашивает о чём-то, но он не знает, что ответить - не слышит вопросов. Поэтому только пожимает плечами и объясняет, что ему нужно в машину. До автомобиля военная ведёт его за руку. Когда Скалл выходит из машины и направляется к особняку уже стемнело. Он устало трет лицо, размазывая грим и стирая одинокую слезу. Хватит на сегодня. Ему неловко и стыдно перед остальными и все еще страшно, но по крайней мере Скалл не убийца. Пока нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.