ID работы: 7558532

Бесконечное лето

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Это я...

Настройки текста
Экран монитора смотрел на меня словно живой. Иногда мне правда казалось, что он обладает сознанием, своими мыслями и желаниями, стремлениями; умеет чувствовать, любить и страдать. Словно в наших отношениях инструмент не он - неодушевлённый кусок пластика и текстолита, — а я. Наверное, в этом есть доля правды, ведь компьютер на 90% обеспечивает моё общение с внешним миром. Анонимные имиджборды, иногда какие-то чаты, редко — аська или джаббер, ещё реже — форумы. А людей, сидящих по ту сторону экрана, попросту не существует! Все они Наверное — всего лишь плод его больной фантазии, ошибка в программном коде или баг ядра, зажившего собственной жизнью. Если посмотреть со стороны на моё существование, то такие мысли покажутся не столь бредовыми, а какой-нибудь психолог наверняка поставит мне кучу заумных диагнозов и, возможно, выпишет направление в жёлтый дом. Маленькая квартира без следов какого бы то ни было ремонта или даже подобия порядка, и вечно одинаковый вид из окна на серый, день и ночь куда-то бегущий мегаполис, — вот условия моей жизни. Конечно, всё начиналось не так... Я родился, пошёл в школу, закончил её — всё как у людей. Поступил в институт, где кое-как промучался полтора курса. Работал на паре-тройке разных работ. Иногда даже не плохо, иногда даже получая за это достойные деньги. Однако всё это казалось чужим, словно списанным с биографии другого человека. Я не ощущал полноту жизни — она словно зациклилась и продолжала идти по кругу. Как в фильме "День сурка". Только у меня не было выбора, как именно провести этот день, и каждый раз повторялось по одной и той же схеме. Схеме пустоты, уныния и отчаяния. Последние несколько лет я просто целыми днями сидел за компьютером. Иногда подворачивались какие-то халтурки, иногда помогали родители. В общем, на жизнь хватало. Это и немудрено, ведь потребности у меня небольшие. На улицу я практически не выхожу, а всё моё общение сводится к интернет-переписки с анонимами, у которых нет ни реального имени, ни пола, ни возраста. Короче говоря, достаточно типичная жизнь достаточно типичного асоциального человека своего времени. Этакий Обломов ХХІ века. Может быть, маститый писатель напишет обо мне роман, который станет классикой современной литературы. Или напишу я сам... Впрочем нет, что себя обманывать — уже не раз пытался, но меня не хватало даже на короткий рассказ. Изучал я множество других вещей. Рисовать — не дано от природы. Программирование — надоело. Иностранные языки — долго и скучно... Любил я разве что читать, но даже при этом никогда бы не назвал себя эрудированным человеком. После войны с Волан-де-Мортом, чтобы не отправить меня в Азкабан, мне стёрли память. С рассказа родителей я был очень смелым и был на стороне Гарри Поттера. Я сильно сомневаюсь, что это правда, иначе бы меня не засылали бы в Азкабан. У меня отобрали волшебную палочку и запретили колдовать. Я не расстраивался, мне нравилась эта жизнь и я не хотел возвращать себе назад память.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.