ID работы: 7558532

Бесконечное лето

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Автобус

Настройки текста
Сегодня очередной типичный день моей типичной жизни типичного неудачника. И именно сегодня мне нужно ехать на встречу институтских товарищей. По правде говоря, совершенно не хотелось. Да и какой смысл, если вместе с ними я отучился всего ничего? Однако меня всё же уговорил друг, бывший одногруппник, один из немногих, с кем я поддерживал контакт не только в интернете.

***

Вечер. Мороз. Остановка и ожидание автобуса. Я никогда не любил зиму. Впрочем, и жаркое лето - тоже не моя стихия. Просто не вижу смысла выделять какое-то одно время года — не столь важно, какая погода на улице, если ты целыми днями сидишь дома. Автобус сегодня задерживался так сильно, что я уже был готов плюнуть на всё и потратить последнюю пару сотен на такси. В мозгу, как всегда, роились миллионы мыслей, из которых совершенно невозможно выудить хотя бы одну стоящую. Такую, которую можно закончить, привести в порядок, обрести форму идеи и перетворить в жизнь. Может быть, заняться бизнесом? Но откуда я возьму деньги? Или пойти опять работать в офис? Нет уж! Может, стоит попробовать фриланс? Да что я умею, и кому я нужен... Вдруг мне вспомнилось детство... Или скорее юношество — 15 - 17 лет. Почему именно это время? Не знаю. Наверно, потому что тогда всё было проще. Да, Дракон, было проще принимать такие сложные сейчас и такие простые тогда решения. Время беззаботного детства... Тогда же я и встретил свою первую любовь. Стёрлись из памяти её внешность, характер. Как строчка из профиля в социальной сети осталось лишь имя, да те чувства, которые захлестывали меня, когда я был с ней. Теплота, нежность, желание заботиться, защитить... Жаль, что это продолжалось так недолго. Сейчас я уже с трудом могу себе представить что-то подобное. Звук работающего двигателя вернул меня к реальности. Подъехал автобус. "Какой-то он не такой" — мелькнула мысль. Впрочем, какая разница - по этому маршруту ходит только 410-ый. Я сел в автобус и мы поехали. Огни пролетают мимо, их холодный свет словно зажигает внутри давно угасшие чувства. Или не зажигает, а просто пробуждает... Ведь "они" уже давно живут во мне, то затихая, то просыпаясь вновь. Какая-то очень известная мелодия играла в радиоприёмнике у водителя. Но я её не слушал. Я смотрел в запотевшее окно автобуса на проезжающие мимо машины. Бывает, поступки человека легко предсказуемы, но, пытаясь заглянуть к нему в душу, видишь лишь непроглядную тьму... Автобус приближался к центру, и мои мысли прервал яркий свет огней большого города. Сотни рекламных вывесок, тысячи машин, миллионы людей. Я смотрел на это световое представление, и мне почему-то безумно захотелось спать. Глаза закрылись всего на полсекунды и...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.