ID работы: 7558532

Бесконечное лето

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ужин

Настройки текста
Столовая представляла из себя... Столовую. Меня в своё время доводилось бывать в заводской столовой... Эта была в точности такой же, разве что почище и поновее. Железные стулья, столы, кафель на стенах и на полу, не отличающая изысканностью потрескавшаяся посуда. "Наверное, такой должна быть столовая в пионерлагере. ". Но все кто был в столовой мне безусловно кого-то напоминали. Может это было так званое "дежавю", а может я и правда их где-то видел. Может быть когда-то до того, как мне стёрли память... Из раздумий меня вырвал голос. — Драко, сейчас, подожди, мы тебе место найдём... — она окинула взглядом помещение. — стой, Гринграсс! — Амбридж прикрикнула на проходящую мимо Асторию. — Что? — Ты как одета? — А как я одета? Действительно, наряд её был несколько вызывающим... — Немедленно приведи в порядок форму! — Ладно-ладно... — Астория поправилась рубашку и прошла мимо, бросив на меня не очень приятный взгляд. — Итак, куда бы нам тебя посадить — Свободных мест было не так уж и много- Давай вот сюда, к Джинни! — Это... А может... — Да, точно, как раз уже и еда стоит! Мне не оставалось ничего другого, кроме как согласиться. Конечно, была некая доля вероятности, что в котлетах яд, пюре обильно сдобренное мышьяком, а вместо компота мне нальешь отличный антифриз... Но выглядело это так аппетитно, что я никак не мог устоять. — Эй! — Чего тебе? — спросил я довольно грубо Джинни, сидевшую рядом. — Почему с нами в футбол не стал играть? — Я не в форме. — сказал я, показывая на свою одежду. — А, ну тогда ладно, ешь. Однако есть было особо нечего — с тарелки пропала котлета! "Это могла быть только она. Нет, точнее, это не мог сделать никто другой, кроме Джинни! " — Отдай котлету! — В большой семье рта не разевай! Отвернулся — и нет котлеты! — Отдай, кому говорят! Я грозно посмотрел на неё и уже было вытянул вперёд руку... — Нету у меня её, смотри! Действительно, тарелка Джинни была пуста - похоже, она ест так же быстро, как и котлеты ворует. — Ты не расстраивайся, сейчас что-нибудь придумаем! — она схватила мою тарелку и убежала куда-то. Примерно через минуту Джинни вернулась и протянула мне тарелку, на которой лежала дымящаяся котлета. — Вот тебе, голодающий! — Спасибо... — только и смог сказать я. Все подозрения вмиг развеялись — так мне хотелось есть. Я подцепил вилкой котлету и... "Что это?! Какой-то жук! Нет, не жук! Насекомое! С ножками, шевелится! ". Тарелка полетела на пол, разбившись вдребезги, а стул, падая, больно ударил меня по ноге. Я с детства не люблю насекомых, но когда эти насекомые в моей тарелке — это уже перебор! — Ах ты, маленькая... Джинни, похоже готовая к такому развитию событий, уже стояла в дверях и смеялась. Я бросилась за ней. Мы выбежали из Столовой. Нас разделяло всего несколько десятков метров, и мне казалось, что я легко догоняю эту маленькую девочку. Мы пробежали площадь... Помещение клубов... Выбежали на лесную тропинку. Я начал задыхаться. "Всё же, наверное, стоило бросить курить... ". Джинни скрылась за очередным поворотом, и я потерял её из виду. "Просто не может быть, что я не смог её догнать! Не может, и всё тут! ". Я стоял и пытался отдышаться... Вечерело. "Кажется, я заблудился... Ночью в лесу мне явно делать нечего - лучше вернуться в лагерь. ". Однако я даже не представлял, в какую сторону идти. "Что же, придётся наугад... " Я довольно долго плутал по лесу, пару раз даже закрадывалась мысль позвать на помощь, но наконец за деревьями показалась ограда лагеря. "Всё возвращается на круги своя. " — Автобус исчез... — тихо пробубнил я. С одной стороны, ничего страшного — не мог он просто так стоять вечно. С другой — значит, был всё же водитель, автобусы не ездят сами по себе! "Или ездят? " Странный, непонятный, чужой мир. Но при этом совсем не страшный. Хотелось тишины, покоя, просто отдохнуть от всего и уже потом со свежей головой продолжить поиски ответов. Но это будет потом... Уже совсем стемнело, и при любых раскладах ночевать лучше в лагере. Я уже собирался идти назад, как вдруг кто-то безумно вынырнул у меня из-за спины. — Привет, что ты тут так поздно делаешь? — передо мной стояла Гермиона. От неожиданности я даже вздрогнул. — не догнал Джинни? — она улыбнулась. Я расстроенно кивнул головой и выдохнул. — не удивительно. Никто не может. "Да уж, девочка-ракета прямо. Только вот сопла у неё в разные стороны... " — Ты, наверное, есть хочешь, поужинать-то не получилось... Действительно, я очень хотел есть. Герми улыбнулась. — Ну тогда пойдём. — А разве столовая ещё открыта? — Да ничего, у меня есть ключи. — Ключи? — Да, у меня от всех помещений в лагере есть ключи. — А откуда? — Ну, я здесь кто-то вроде помощницы вожатой. — Понятно. Ну пойдём. — от такого предложения грех было отказываться. Когда мы вышли на площадь, Гермиона внезапно остановилась. — Извини, мне надо соседку предупредить, что я попозже приду, а то будет волноваться. Ты иди пока к столовой, а я через минутку, хорошо? — Ладно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.