ID работы: 7558532

Бесконечное лето

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Прогулка лагерем

Настройки текста
Проходя через местный "жилой квартал", я увидел идущего навстречу мне пионера. Именно пионера, а не пионерка — и в этом царстве амазонок есть мужчины. — Привет, ты новенький, наверное, Драко, да? — А ты откуда... — Да уже все знают! Я, кстати, Блейз. — Ясно... — Давай я тебе тут всё покажу! Я согласился, так как изучать окрестности куда дольше одному. — Ладно, давай. И вновь мы оказались на площади. "Будто в этом лагере других мест нет... ". Там на одной из лавочке сидела Панси и читала какую-то книжку. Блейз уверенным шагом подошёл к ней. — Панси, привет! Это новенький, Драко, знакомься! — бойко начал он. — Привет. Ну, мы уже заочно знакомы. — сказал я. — Да... — она на секунду оторвала глаза от книжки, посмотрела на меня, покраснела и вновь принялась за чтение, словно не замечая, что мы всё ещё здесь. — Ладно, пойдём дальше. Я было удивился, что всё "знакомство" ограничилось парой слов, но потом решил, что так и надо. Неуёмная активность Блейза и скромность Панси — не лучшее сочетание. — Пойдём. Мы вышли к некой постройке, в которой я сразу опознал столовую. — А вот это... — Я понял! Здесь вы принимаете органическую пищу! — Ну что-то вроде того... На крыльце столовой стояла не дружелюбная девочка, которая до этого ударила меня по спине. От этого моё шутливое настроение вмиг куда-то исчезло. — А вот она — Астория Гринграсс. Ты с ней поосторожнее. — он говорил шёпотом. — никогда не называй её ГринГ, она этого не любит! — Чего ты сказал? Как ты меня назвал? — кажется, она услышала. В мгновение ока Астория спрыгнула с крыльца и метнулась в нашу сторону. — Ладно, ты дальше сам как-нибудь... — Блейз бросился бежать так, что только пятки засверкали. Я решил что побегу за ним. Выбежав на площадь, я потеряла его из виду. Но и Гринграсс за мной не гналась. "Впрочем, не стоит её так называть. Даже про себя... ". Отдышавшись, я задумался о причинах своего поступка. "Ну девочка... Ну агрессивная... Но зачем бежать-то? ". Так и не найдя никакого подходящего ответа, я сел на лавочку и уставился на памятник... "Похоже, оставшееся время до ужина мне предстоит коротать в одиночестве. ". Я решил пойти на восток. По крайней мере туда, где находится восток в моём мире. Через некоторое время я оказался около футбольного поля. Там вовсю шёл матч. "Посмотрю, пожалуй, немного.". На поле бегали дети совершенно разных возрастов - вот мальчик лет десяти и девочка лет четырнадцати... "Девочка... Так это же Джинни! Ну в футбол играет — что удивительного? С её-то неугомонностью. ". Я стоял довольно далеко от поля, но она всё же меня заметила. — Эй ты! — крикнула Ульянка. — играть будешь? Я не знал, что ответить. "С одной стороны, ничего страшного — побегать минут десять. С другой — в моей ситуации любой неверный шаг может оказаться фатальным. ". Но в любом случае одет я был явно не по погоде. Играть в зимних ботинках тёплых джинсах — и меня можно было выжимать от пота. "А играть босиком и в трусах попросту неэтично. " — Давай в другой раз! — крикнул я ей, развернулся и пошёл назад. А Джинни вопила мне вслед то ли про трусы, то ли про труса... Постепенно в свои права начал вступать вечер, который нёс с собой усталость и опустошение от бесцельно прожитого дня... Я вернулся на площадь, сел на лавочку и обессиленно вздохнул. "Буду сидеть здесь и ждать ужина. В конце концов, искать ответы лучше сытым. Их же тут кормят, верно?.. ". Мою мысль оборвала музыка, заигравшая из динамика, прикреплённого к фонарю. "Наверняка это сигнал к ужину! ". Я направился в сторону столовой, теперь, благо, знал где она находится. На крыльце уже стояла Амбридж. Я остановился и пристально уставился на неё, словно ожидая чего-то. Она тоже некоторое время смотрела на меня, но потом всё же подошла. — Драко, чего стоишь? Проходи! "Наверное, ничего страшного не случится, если я пойду за ней. ". Такое решение одобрил мой желудок. Мы вместе вошли внутрь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.