ID работы: 7558532

Бесконечное лето

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало второго дня

Настройки текста
Мене снился сон... Казалось, я нахожусь в каком-то вакууме, а вокруг — пустота. Но не только вокруг — Я единственное существо во Вселенной. И вот-вот что-то должно было произойти. Вдруг я начал слышать голос. Слов не разобрать, но он показался мне знакомым. Голос что-то нежно нашёптывал, как будто убаюкивая. И тут я понял... Это был голос той Незнакомка из автобуса. Той девушки из сна. "Но что она хочет мне сказать? Кто она?.. " Я проснулся. Яркие лучи солнца били в глаза. Время приближалось к полудню. Лениво потянувшись и зевнув, я начал вспоминать вчерашний день. За несколько секунд все его события пронеслись перед глазами: автобус, лагерь, местные обитатели. Все события прошедшего дня словно заволокло похмельной дымкой. Я огляделся по сторонам, пытаясь понять, не забросидо ли меня куда-нибудь ещё, но домик выглядел так же, как и вчера. Всё было как будто на своих местах, разве что на спинке кровати висела пионерская форма. Я с недоверие покрутил её в руках, примерил и оделся. "Всё равно это лучше, чем ходить в зимней одежде. Посмотреть бы теперь на себя — наверняка выгляжу как клоун! ". А для этого нужно зеркало. Хотя бы самое маленькое. Нашлось оно на дверце шкафа. — Твою!.. Я взглянул на себя и аж отпрыгнул в сторону от неожиданности! На другой стороне зеркала стоял какой-то подросток! Похожий на меня, но не я! Куда пропали недельная небритость, мешки под глазами, сутулость и смертельно уставшее выражение лица?! Похоже меня просто отправили назад во времени. "Действительно просто! Такое же на каждом шагу встречается! ". "Вряд ли мой внешний вид влияет на что-то ещё. ". Если верить часам, завтрак уже давно позади. Я вспомнил Гермиону. От, этих воспоминаний я невольно улыбнулся. На улице ярко светило солнце, дул лёгкий ветерок. "Прекрасный летний день.". Я уже несколько лет не чувствовал себя по утрам так хорошо. Все проблемы на секунду улетели куда-то далеко, растворились в редких, цвета первого снега облаках. Вдруг передо мной словно из ниоткуда появилась Амбридж. — Доброе утро, Драко! — Доброе! — я улыбнулся, пытаясь всем своим видом показать, что несмотря ни на что утро моё было действительно добрым. — Ты только вчера приехал, так что будить я тебя не стала, но завтрак-то... Хотя ладно! Вот, держи! — она потянула мне бумажный свёрток. Судя по масляным пятнами, внутри, скорее всего, бутерброды. — Ой, спасибо! — А теперь марш умываться! Я уже собирался уходить. — Сейчас, подожди. — Амбридж забежала в домик и, вернувшись, уснула мне небольшой пакетик. Внутри оказались зубная щётка, мыло, небольшое полотенце и что-то ещё — я особо не всматривался. — Пионер должен был всегда чистый и опрятный! Дай я тебе галстук правильно завяжу на первый раз, а то он болтается. Потом научишься, сам будешь! — А может, не надо? Я сейчас умываться иду. "Ну да, вдруг зацеплюсь за кран и удавлюсь... " — Ладно, тогда потом. И не забудь про линейку. "Карандаши, ручки, линейки... Такие вещи не забывается! " — Какую линейку? — В смысле - какую линейку?! — она нахмурилась. — сегодня же понедельник! Обычно у нас линейки рано утром, до завтрака, но сегодня понедельник, поэтому она будет в 12 часов. Не опаздывай! — Хорошо. А где? — На площади, где же ещё! Спорить было бессмысленно. Я направился в сторону "помывочной".

***

На отдельный душ и туалет рассчитывать не приходилось, но при виде этого выкидыша загнивающего социализма — причудливой черепашки с панцирем из жести, множеством ног-кранов и кафельным брюшком - мне стало несколько не по себе. Я был очень брезгливым человеком. Вода оказалась просто ледяной. Если помыть руки не составило труда, то вот умыться или прополоскать рот ей ходить — уже большая проблема. В пакетике не нашлось зубной пасты. Можно, было почистить зубы и так, но в полотенце была завернута какая-то кругленькая коробочка. "Зубной порошок". "Прелестно! +1 за то, что я где-то в прошлом. ". Умылся я довольно быстро, в том числе и из-за ледяной воды. Кто-то быстро шёл, даже бежал в мою сторону. Я обернулся. Передо мной стояла Гермиона в спортивном костюме. Походе, эта девочка хорошо выглядит во всём - и в пионерской форме, и в купальнике, и, наверное, даже в космическом скафандре. — Физкульт-привет! — Охай... То есть, бобр... Доброе утро! Вот... — приветствие мне удалось выбрать не сразу. — Почему на завтрак не пришёл? — Проспал. — я сказал это так, словно гордился своим достижением. — но мне Ольга Дмитриевна бутерброды принесла. — А, ну отлично тогда! Не забыть про линейку! — Да, конечно. "Забудешь тут. " — Ладно, я побежала, не скучай! — она показала мне на прощание и скрылась за поворотом тропинки. "Судя по всему, линейка начнётся через пару минут. ". Стоило быстренько забежать "домой", закинуть пакетик с принадлежностями, съесть бутерброд и только уже потом идти на площадь.

***

Я распахнул дверь домика и сбежал так, как будто запрыгивал в последний вагон поезда. Но, кажется, это было не лучшим решением - там стояла Амбридж... И переодевалась! Я застыл как вкопаный, стараясь даже не дышать. Наконец вожатая заметила меня. — Драко! Я тут же отвернулся. — Стучаться нужно! А теперь вон! "Да, неудобно получилось. ". Хотя зрелище мне пришлось по нраву. Через минуту вышла и Амбридж. — Вот, держи. Теперь это и твой дом тоже. — она потянула мне ключ. Я положил его в карман. — Ладно, пойдём, опаздываем. — А как же бутерброды?.. — По дороге съешь! Мы шли вдоль домиков пионеров, я уплетал бутерброды, а Амбридж трещала без умолку. Ву-ву-ву — как трансформатор! Но меня не волновало ничего кроме еды. — Понял? — А? — Ты не слушаешь! — Простите... — Сегодня начинается твоя новая пионерская жизнь! И ты должен приложить все усилия, чтобы она стала счастливой! — А, да, конечно... — Я серьёзно! У пионера много обязанностей, на него возложена большая ответственность — участвовать в общественной работе, помогать младшим, учиться, учиться и ещё раз учиться! Мы все тут как одна большая семья. И тебе предстоит стать её частью. "Да, частью... Я готов даже расписаться в партбилете, лишь бы не слушать этот бред. " — Надеюсь, по окончанию смены у тебя останутся самые лучшие воспоминания о нашем лагере. Воспоминания на всю жизнь! — А когда смена заканчивается? — Что ты постоянно всякие глупости спрашиваешь? "Похоже, ответов от неё не добиться. ". А жаль. Этот мир кажется дружелюбный, но вот представиться он так и не соизволил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.