ID работы: 7558532

Бесконечное лето

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Утро третьего дня

Настройки текста
Ночь оставила после себя тревогу, я проснулся разбитым физически, истощённым морально. Со мной такое постоянно: во сне видтшь невозможно яркие сцены, как будто попал в голливудский блокбастер с лихо закрученным сюжетом, высококлассными актёрами и многомиллионными спецэффектами, а наутро не помнишь оттуда и кадра. Вот и сейчас я пытался восстановить картины, которые показывал мне отдыхающий мозг, но эта часть памяти была пуста — то ли заархивирована, то ли вообще отформатирована. Часы показывали 7 утра. "Что-то сегодня я рано. ". Амбридж ещё спала, плотно укутавшись в одеяло. "И как можно — летом, в такую жару... ". Я встал, потянулся, подошёл к зеркалу и оглядел себя. "Надо побриться. ". Странное решение — раньше хватало и пары раз в месяц, а сейчас от моего внешнего вида как будто что-то зависело! Однако бритву я так и не нашёл. "Хотя зачем — сейчас я выгляжу от силы лет на семнадцать. Ладно... Завтрак — не раньше девяти, а это значит, что ёще полно времени.". Которое можно потратить, например, на утренние гигиенические процедуры.

***

В этот раз вода не показалась такой леденяще обжигающей, как вчера. Напротив — приятная прохлада придала мне бодрости и помогла быстрее вернуться к реальности. Сегодня зубной порошок не казался таким уж анахронизмом, и у меня даже промелькнула мысль, что он не особо отличается от зубной пасты.

***

Когда я вернулся в домик, Амбридж уже проснулась. Она стояла перед зеркалом и расчёсывала волосы. — Доброе утро, Драко! — Доброе. — от недосыпа ещё немного гудела голова, и путались мысли, но я не жалел, что всё-таки вылез из кровати, а не остался, как обычно, досыпать. — Что-то ты сегодня рано. — Так получилось... — Опять ты без галстука, давай я... — Да я сам, ничего страшного... Когда на завтрак пойду. — Нет уж, давай сейчас! До завтрака у нас ещё линейка, не забывай! "Забудешь тут! " — А что сегодня на линейке будет? — Я расскажу о плане на день. — И каков план? По правде говоря, мне было абсолютно наплевать, чем наша доблестная вожатая собирается занять наш бравый пионеротряд на ближайшие 12-15 часов. Меня интересовали лишь места большого скопления живой силы противника — чтобы обходить их подальше. — А это ты узнаешь на линейке! — она хитро улыбнулась. — Долорес Амбридж, знаете, у меня что-то живот разболелся — мне бы... Ну, вы понимаете... Думаю, ничего страшного, если я разок пропущу, а то будет неприятно, если я прямо там... "И откуда во мне столько смелости? " — У тебя есть ещё минут пять. — Боюсь, не успею. Давайте вы мне расскажете сейчас. Нет, я постараюсь, но если вдруг... — Ладно уж! Сегодня у нас по плану уборка территории, сортировка книг в библиотеке, ещё кое-что, а вечером — танцы. Смотри у меня! Чтобы обязательно сегодня поучаствовал в жизни лагеря! "Всенепременно! " — Конечно, конечно, а сейчас мне бы... — Иди уж! Я вышел из домика, обошёл его и спрятался в кустах, дожидаясь, пока Амбридж уйдёт. По правде говоря, у меня не было причин так себя вести. Но внутренний голос упорно твердил, что на этой линейке делать нечего... Когда вожатая ушла, я вернулся назад в домик и решил дождаться там начала завтрака. "Итак, участвовать в общественной деятельности сегодня я не планирую. Уборка, книги в библиотеке — это совсем не то, чем должен заниматься человек в моём положении. ". Однако уже прошло два дня, а я ни на йоту не приблизилось к разгадке. Все местные обитатели казались в целом совершенно нормальными людьми — они не были замешаны в каких-то тайных заговорах, не сторудничали с Сами-Знаете-Кеи и вряд ли подозревали о провалах во времени. Конечно, каждый из них не без странностей, но странности эти не выходили за рамки разумного. Более того, встретив любого из здешних пионеров в своём привычном мире, я бы даже не подумал, что с ними что-то не так. Скорее, они показались бы мне куда более ноомальными и естественными, чем, скажем, я сам. Эта линия рассуждений выглядела весьма логичной, нелогичным в ней было лишь отсутствие ответов. "Обычные люди в необычном месте. Где-то я об этом уже слышал, где-то видел. Десятки пионеров живут привычной жизнью, занимаются привычными делами изо дня в день и даже не подозревают, что мир вокруг них совсем не такой, каким должен быть. Ладно. Но это — ситуация с их точки зрения. Мне же не знаком не только мир лагеря "Совёнок", но и его обитатели, пусть даде по обстоятельствам они и ведут себя так, как по идее не должны. Сейчас необходимо решить один вопрос — имеют ли люди здесь какое-то отношение ко всему, что со мной произошло? И найду ли я ответы у них? ". Или, может быть, до истины мне придётся докапываться другим путём?..

***

Похоже, я насколько переборщил со временем — обычной толпы голодных пионеров возле столовой не наблюдалось. Да и внутри было не многолюдно. Наверное, большинство детей позавтракало ещё до 9 часов. "И хорошо: меньше народу — больше кислороду! ". В дальнем углу столовой одиноко сидела Панси и лениво ковыряла вилкой нечто бесформенное, отдалённо напоминающее кашу. Позавтракать с ней — отличная идея: тихо, спокойно и можно о чём-нибудь поговорить. "Ну, или хотя бы попытаться. ". Я уже было направился в её сторону, как меня кто-то схватил за рукав. Полумна, вчерашняя библиотекарша. — Бери завтрак и садись, есть разговор... Чего стоишь? Я несколько растерялся. — Извини, но не слишком ли это... Резко? — А что такого-то? Бери завтрак и садись. — похоже, для неё такое поведение совершенно нормально. — Извини, но я уже с Панси договорился. Я был уверен, что Панси не будет против моей компании. — Подожди-ка! Успеешь ещё! — Извини, давай потом. — я аккуратно освободил свой рукав от её руки и направился в дальний конец столовой. Полумна что-то кричала мне вслед, но я старался не слушать. — Привет, доброе утро! Панси, услышав крики библиотекарши, уже некоторое время украдкой поглядывала на меня. — Доброе... — как ни странно, она не покраснела, а даже улыбнулась. — Можно к тебе присесть? Я сейчас сбегаю за завтраком. — Да, конечно... Через минуту я уже сидел напротив неё с нехитрым набором блюд на подносе: каша овсяная, два яйца варёных, хлеб белый, четыре куска, сосиска варёная, одна штука, компот из непонятного набора фруктов и ягод, один стакан. — Приятного аппетита! — Спасибо. Я начал есть. Панси, как обычно, молчала, а значит, начинать разговор придётся мне. — Пойдёшь сегодня на танцы? — Да, наверное... — она сделала небольшую паузу. — А ты? — Не знаю ещё... — хотя идти мне совершенно не хотелось. — А почему? — Что почему? — Почему не хочешь идти? — Я же не сказал, что не хочу... — Ну ладно тогда. — Если, конечно, ты меня преглашаешь... Панси покраснеда и отвела взгляд. — Ну, я не знаю насчёт... — Извини, это была шутка. — я смутился — наверное, не стоило так шутить. — Хорошо. — безучастно произнесла она и уставилась к себе в тарелку, продолжая всё больше краснеть. "И чего вообще мне эти танцы сдались, как будто говорить больше не о чем! Хотя постойте! Ведь и правда не о чем... " — А ты не знаешь, что Полумна хотела? — А? — Ну, я когда в столовую зашёл, она... Ну, что-то хотела от меня. — Не знаю... — Ясно. Разговор явно зашёл в тупик, и я постарался сделать вид, что полностью сосредоточен на еде. Панси закончила завтракать быстрее меня. — Ладно, я пойду. Увидимся! — Да, пока! Я дожёвывал сосиску, которая больше напоминала кусок витой пары. — Интересно, у них есть здесь интернет? Откуда? Пионер за соседним столом заметил, что я разговариваю сам с собой, покосился на меня, а я в ответ улыбнулся и помахал ему рукой. После такого дружелюбного приветствия он почему-то быстрыми шагами покинул столовую, даже не доев завтрак. "С едой покончено — самое время отправиться на поиски разгадок. "
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.