ID работы: 7558532

Бесконечное лето

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Что-то между нами щелкнуло

Настройки текста
Через некоторое время дорога вывела меня к медпункту. "Там мне уж точно делать нечего. ". Хоть медсестра и показалась мне весьма доброжелательной, лучше держаться от неё подальше. Такая доброжелательность скорее пугает! Возможно, она что-то и знает, но я не решался вот так запросто взять и зайти в медпункт. "Тем более нет никакого повода. Даже самого малюсенького. ". Погружённый в свои мысли, я не заметил медсестру, стоявшую на крыльце. — Привет... Пионер! — она подошла ближе. — Никак заболел, подлечиться пришёл? — Да нет... Я... Гулял просто... — Понятно всё с тобой, прогульщик. Ну, раз уж пришёл, у меня для тебя есть ответственное поручение. Я вопросительно посмотрел на неё. "От слова "поручение" мне стало не по себе — уж слишком добровольно-принудительно оно прозвучало. ". Медсестра ехидно улыбалась. — Вы поможете мне составить опись лекарств, которые сегодня привезли. "Мы? Кто мы? Неужели она решила, что недостаточно вежлива со мной? Хотя куда уж вежливее... " — Привет ещё раз... — из-за спины медсестры выглянула Панси. Странно, что я её не заметил. — После ужина приходите сюда, я Панси всё объяснила, она тебе потом расскажет. "Лекарства, значит? Привезли сегодня? Но по словам Амбридж, автобуса не будет ещё несколько дней. " — Получается, сегодня кто-то приезжал в лагерь? — Да, с утра из райцентра, а что? — Нет, ничего, просто... — Вот и славно... Пионер! Значит, вечером, после ужина, сразу сюда! — Может быть я... — всё это время я совсем не замечал Панси. Действительно, её навыкам маскировки позавидовал бы и опытный маг. — Я и одна могла бы справиться. Странно, на обеде она казалась куда смелее. — Там много — несколько коробок, ты что! Тем более пионер всегда готов! Так... Пионер? — она взглянула на меня и как-то не по-доброму улыбнулась. Тратить весь вечер на подобную работу мне совсем не хотелось, тем более есть дела и поважнее. Но и отказываться вроде как неудобно. Хотя, не будь здесь Панси, я бы что-нибудь обязательно придумал. — Знаете, меня Долорес Амбридж попросила вечером помочь... "Может, врать и не стоило. ". Надо было сначала думать, а потом говорить. — Да? И чем это ты собрался ей помогать? — дело принимало неприятный для меня оборот, но я решил идти до конца. — У неё в домике... В домике уборку сделать, вещи разобрать и всё такое. Вы же знаете, какой у неё там бардак! — - Небось и шкафчик свой попросила разобрать? — я уже собрался что-то ответить, но она продолжила. — Ладно уж... Пионер. Без тебя разберёмся. — Ты извини, просто, понимаешь... — сказал я, посмотрев на Панси. Она стояла, всё так же уставившись куда-то себе под ноги, и краснела, краснела всё больше. — Да ничего... Я сама... — Ну, ладно тогда. Воцарилось неловкое молчание. Хотелось сквозь землю провалиться из-за неудавшегося вранья, из-за того, что наверняка обидел Панси. — Ну, пока тогда? — Пока! Медсестра всё также ехидно улыбалась. Я развернулся и быстро направился прочь от медпункта. Хотя мне безумно хотелось перейти на бег, здравый смысл подсказывал, что стоит идти обычным шагом. Немного прийти в себя я смог только на площади. "И что дальше? ". Я решил зайти ненадолго "домой", чтобы забрать мобильник. "Неизвестно, куда меня ещё сегодня занесёт, а время знать нужно всегда! Хотя не проще ли завести часы? ". В обычный фоновый шум пионерлагеря закрылась какая-то новая мелодия. Я прислушался. Похоже на электрогитару. Три повторяющихся аккорда, не более того. Однако эта мелодия казалась какой-то тёплой, словно пропущенной через ламповый усилитель. "Хотя откуда тут такая роскошь? ". Звуки доносились, очевидно, со стороны сцены. "Интересно, кто бы это мог быть? Какая разница? Надо продолжать искать ответы. И пусть себе играет, мне сейчас не до этого. "

***

Я вернулся в домик вожатой. Амбридж вальяжно развалилась на кровати и читала книгу. — Драко! А ты что здесь делаешь? "Это мне бы стоило спросить. " — Да я забыл кое-что... Вот и вернулся. — На линейку ты так и не пришёл! — Да, извините... — Ладно. Это всё равно не отменяет того, что ты должен сегодня заняться чем-нибудь полезным. Я и планировал. Только полезным для себя, а не для окружающих. — Например? — Можешь пойти на площадь помочь убраться. Там за главную Гермиона. — "Странно, пару минут назад на площади никого не было. " — Или зайди к ребятам в кибернетический кружок — им что-то нужно было. Ну и, наконец, можешь помочь спортивному клубу. — А там что? — Они ремонтируют спортплощадку: чинят лавочки, сетку на воротах меняют и прочие мелочи. Честно говоря, ни один из вариантов меня не устраивал. "Почему она всегда пытается нагрузить меня какой-то работой? Серьёзно — кроме Гермионы, никто здесь особо не перетруждается, а отдельные личности, и того больше, в полной мере наслаждаются молодостью и тунеядством. Все попытки вожатой занять меня чем-то, казалось, преследовали одну цель — не дать мне понять, где я нахожусь. Ведь действительно, когда ты ловко орудуешь метлой, борясь с мусорной армадой, мысли отходят на второй план. — Знаете, у меня, вообще-то, свои планы были. — Да? Это какие же? — она оживилась. — Ну... "Не могу же я ей в самом деле рассказать всё, что у меня на уме! С одной стороны, почему бы и нет? Но, с другой — это может быть опасно! По крайней мере сейчас сохраняется какое-то хрупкое равновесие, и мне ничего не угрожает. Хотя бы с виду. " — Так я и думала! — что именно думала вожатая было понятно и так. — Видимо, ты ещё не до конца понял, как важно участвовать в общественной жизни. Ведь только так ты сможешь стать образцовым пионером. Ещё одной длинной лекции на эту тему я бы просто не пережил, поэтому решил согласиться на предложенные ей варианты. "В конце концов, ответы в этом мире можно найти в самых неожиданных местах. Наверное... " — Ну? Или мне за тебя выбрать? — голос вожатой не терпел возражений. — Уж как-нибудь сам... — проворчал я себе под нос и вышел из домика. Пожалуй, помогу Гермионе. Чем-то эта девочка меня притягивала. Эти карие глаза цвета шоколада, комок кудрявых волос, ровные скулы и острый носик. Гермиона злом в принципе не являлась — поэтому и выбор очевиден.

***

На площади собралось человек 10 пионеров. "Странно, и откуда они вдруг понабежали? ". Я подошёл к Гермионе. — Привет! — Ой, привет! Ты помочь пришёл? — Ну, не по своей воле, конечно... — я спохватился. — Понятно. Бери метлу, твой участок — рядом с памятником. На самом деле, убирать там было особо нечего, всё и так казалось довольно чистым. Однако кое-где мусор всё же валялся... Помахав метлой некоторое время, я вернулся к Гермионе, которая ела отдохнуть на скамейке. — Хороший сегодня денёк... — Да, только жарко. — она прикрыла глаза ладонью и посмотрела на небо. — Ты прямо ударница труда! — Да брось ты! Я просто люблю помогать другим. — Это хорошо. — А ты? — Что я? — Ну, я так понимаю, что тебя несколько тяготит общественная работа? — Да, наверное. — Почему? — Не знаю... "Ну в самом деле — не буду же я на неё вываливать все свои мысли на этот счёт! Утонет ещё, не дай бог! " — Может ты любишь компанию? — Вполне возможно. Что-то в словах Гермионы было правдой и ещё что-то... Какой то щелчок между нами. Она неплохо разбиралась в людях. По крайней мере — во мне. "Хотя как это возможно, если я сам порой себя с трудом понимаю? " — Чем займёшься, когда смена закончится? — В смысле? — Ну, в институт будешь готовиться? Или какую-то специальность хочешь освоить? Все мои специальности — просмотр аниме и интернет-зависимость — уже были освоены в совершенстве. — Не знаю... А ты? — У нас дома небольшое хозяйство, хочу родителям помогать. — А твои родители кем работают? Вот о своих родителях я совсем не хотел говорить. Сейчас не самое подходящее время для таких разговоров. — Папа - в министерстве, мама - никем. — я соврал. Хотя мои слова были, в общем-то, недалеки от правды. — Здорово. — похоже, ей действительно это казалось весьма прикольным. — Наверное... — диалог зашёл в тупик, поэтому я пытался отвести от Гермионы глаза. — Знаешь, мне кажется, у тебя в жизни всё тоже будет хорошо! — Гермиона задумчиво посмотрела на меня. "К чему вообще она это сказала? И почему "тоже"? " — С-спасибо... — неуверенно ответил я. — Но что ты имеешь в виду? — Мне кажется, ты иногда очень пессимистично смотришь на жизнь. "Не слишком ли откровенно с её стороны? " — Возможно. — Но у тебя всё наладится! — Возможно. От этого разговора мне стало несколько не по себе. С одной стороны, в её словах не было ничего особенного. В принципе, почти любой человек на месте Гермионы мог бы сделать подобные выводы. Тем не менее казалось, что она видит меня насквозь. — Ладно, надо дальше убираться. — Ага. — она улыбнулась и тоже взялась за метлу. Никогда не думал, что уборка может доставлять столько удовольствия. Нет, я не расстроился из-за разговора с Гермионой, даже наоборот — мне было приятно услышать от неё подобное. Пожалуй, впервые кто-то, рассуждая о моей жизни, не ругал меня, не давал глупых советов, основанных лишь на собственном опыте, не лез копаться у меня в голове и не давал после этого каких-то далеко идущих выводов. Мне просто было приятно, что меня кто-то поддержал. "Нет, не так! ". Мне было приятно, что это сделала именно Гермиона... Вскоре по лагерю заиграла музыка, призывающая на обед, и я, с облегчением и чувством выполненного долга отложив метлу в сторону, направился в столовую...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.