ID работы: 7558532

Бесконечное лето

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пляж

Настройки текста
Я поплёлся к домику вожатой, чтобы взять полотенце и заодно попытаться из чего-нибудь соорудить плавки. В комнате меня ждала Амбридж. — Драко, о Седрике ничего не слышно? — Ровно столько же, сколько и полчаса назад... — я подошёл к своей кровати и взял полотенце. — Куда-то собираешься? — Да, на пляж. — Подожди, а у тебя есть плавки? А то ты же вроде без вещей приехал... Странно, что этот факт не удивил её при первой встрече. — Нет... — А в чём пройдёшь? "Действительно, а в чём? " — Не знаю... — Сейчас, подожди. — она подошла к шкафу и открыла ключом запертый ящик. Через мгновение у вожатой в руках были обычные мужские плавки чёрного цвета. ""И откуда они у неё взялись? А главное, зачем? ". Хотя, может, кто-то из прошлой смены забыл, мало ли... Учитывая все странности этого лагеря, найти мужские плавки в комнате Амбридж — это ещё не самое удивительное. — Спасибо. Плавки было как раз моего размера... Я переоделся за домиком и пошёл на пляж. Там уже собралось много народу, но из знакомых — только Джинни и Астория. — Иди к нам! Я подошёл и сел рядом на песок. — Смотрю, ты нашёл получше...— она уставилась на мои плавки и ехидно улыбнулась. — Как видишь... — Пойдём плавать! — Не хочется что-то. Может, попозже... — я не был большим любителем купаться. — Ну, как знаешь. Девочки убежали к воде. "Зачем я вообще сюда пришёл? Почему не ищу ответы, разгадки?.. Но волнует ли это меня сейчас? ". ""Совёнок" казался нормальным. Конечно, за эти три с половиной дня со мной произошло много всяких странных событий, но ни одно из них само по себе, взятое отдельно, не казалось чем-то чересчур фантастичным. Тем более я совершенно не приблизился к разгадке. Напротив, всё, что случалось, только больше запутывало ситуацию. "Да и какие у меня альтернативы? От местных обитателей правды не добиться. Если они вообще знают... Попытаться уйти отсюда? Но далеко ли я дойду пешком при том, что даже не знаю, где точно нахожусь?.. Получается, что мне остаётся только ждать. ". Через некоторое время девочки вернулись. Джинни держала что-то в руках. — Смотри! Я поднял глаза и увидел рака. Обычного речного рака. Джинни легла рядом и принялась его мучить. — Оставь бедное животное в покое! — Ты что! Это же рак! — Ну и что, что рак? Он же имеет право на жизнь! — Вот сейчас я ему клешни поотрываю и попрошу повариху сварить на ужин! — Как будто больше есть нечего... — я посмотрел на Асторию. Похоже, забавы Джинни с бедным раком её совсем не интересовали. — Ну хоть ты ей скажи! — А что такого? Он же рак — так ему и надо! Кажется, эти девочки прогуливали уроки природоведения в начальных классах, и бережное отношение к окружающей среде им было чуждо... — Отдай! — я выхватил рака у Джинни. — Да ради бога... Меня немного удивило, что она не стала сопротивляться. Я посмотрел в глаза бедному животному. Они совершенно ничего не выражали, но, думаю, если бы он умел разговаривать, то обязательно возмутился бы, возможно, даже сослался бы на конвенцию ООН о правах человека. Правда, не уверен, что это бы помогло... Я отнёс рака к реке и отпустил на волю. — Ничего, ещё наловлю — тут их много. — сказала Джинни. — Кто бы сомневался... — пробормотал я себе под нос. Время шло, и незаметно меня разморило... Я задремал. Не помню, что мне снилось, если снилось вообще, но проснулся я оттого, что кто-то тряс меня за плечо. Надо мной стояла Амбридж. — Тоже поплавать пришли? — спросил я спросонья. — Нет. Уже обед скоро, а мы Седрика всё ещё не можем найти. — сказала вожатая, стоящая передо мной в мокром купальнике... — И? — Хочу чтобы ты поискал его. — А что, кроме меня, в лагере больше пионеров нет? — я искренне возмутился. С каждым разом всё понятнее становилось, что Амбридж держит меня за посыльного с функциями раба. Или наоборот... — Раз я пришла к тебе, значит, хочу, чтобы ты мне помог. И почему же именно ко мне? Однако, подумав, я решил согласиться. В конце концов, плечи и вся спина сильно обгорели на солнце во время сна, а поиски Седрика, возможно, позволят получше познакомиться с теми местами лагеря, где бывать мне ещё не доводилось. — Ладно... В плавках идти не комильфо, поэтому сначала надо было переодеться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.