ID работы: 7558532

Бесконечное лето

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дафна

Настройки текста
И вот спустя десять минут я стоял на пороге домика Амбридж и думал, куда пойти. Хорошим вариантом казалась автобусная остановка. У меня в голове промелькнула шальная мысль, что Седрик, как и я, решил сбежать из этого лагеря и стоит ждёт автобус номер 410. Это вполне могло оказаться правдой, если он тоже попал сюда случайно. Хотя вероятность этого крайне мала. "Но чем чёрт не шутит! Тем более вдруг автобус и правда приедет... ". Впрочем, в это верилось с трудом.

***

В итоге, подождав на остановке пару минут, я убедился, что ни Седрика, ни кого другого здесь не встречу, и пошёл назад в лагерь. Однако из ворот кто-то выскочил и мгновенно врезался в меня. Удар был не сильный, так что я всего лишь немного отшатнулся. Передо мной стояла Дафна и потирала ушибленный лоб. — Ой, извини... — Да ничего! Это я во всём виновата! Понимаешь, я в музыкальный кружок шла, но задумалась над новой песней... Знаешь, текст придумывала, музыку... И сама не заметила, как здесь оказалась. Так что ты не извиняйся! Количество слов в минуту превышало лимит восприятия моего мозга. Я попытался в спешном порядке ретироваться. — Да, да... Мне идти пора... Такие дела... — Подожди! Хотелось, как обычно, уйти, не дослушав её, но Дафна схватила меня за руку. От её прикосновения у меня мурашки побежали по коже, а перед глазами пронеслись картины мучительной казни через риторику. — Можешь мне помочь немного, пожалуйста? Совсем чуть-чуть? Подобное в мои планы никак не входило. — Да я бы с радостью, но мне... — Ну пожалуйста! — Дафна посмотрела на меня такими щенячьими глазами, чо моё сердце начало таять. Руку при этом она и не думала отпускать. — А в чём, собственно, помощь заключается? — Подыграешь мне! А то у меня так совсем не получается сочинять! Я могу петь. Или играть. Или петь. А вместе почему-то не получается. — Да ты знаешь, я и играть ни на чём не умею толком... — Не страшно! Я тебе покажу! Пойдём! — Знаешь, мне Седрика надо искать, и всё такое... Дафна разочарованно посмотрела на меня. — Ну совсем чуть-чуть! Я не нашёлся, что ответить... Она потащила меня за собой. "Скорее всего, ничего хорошего из этого не выйдет, но единственный вариант вырваться — грубо выхватить руку. ". Но это было бы неучтиво. "Ну, в конце концов, ничего страшного не происходит! Наверное... ". Через минуту мы уже стояли в здании музыкального кружка. Дафна взяла гитару. — Вот, смотри! — она села и начала играть. Я следил за её руками. Мелодия казалась довольно простой. Да и повторить её было как будто не сложно. — Запомнил? — Вроде да. — Давай тогда попробуем! Я взял гитару и начал играть. Получилось не очень... — Давай ещё раз покажу. Она играла куда лучше меня. Глядя на Дафну, я задумался. "Конечно, она не в меру разговорчивая, рассеянная и слишком наивная... Но при этом талантом к музыке её бог не обделил." — Попробуй ещё. —Во второй раз у меня получилось куда лучше. — Вот! Уже похоже! — она улыбнулась. На самом деле, ничего сложного — надо было просто повторять одни и те же ноты. "Главное — не сбиться! ". — Давай! На счёт три! — Давай... — Раз! Два! Три! Это была песня на японском. Честно говоря, я ничего не понял, но пела Дафна хорошо. Даже отлично! Она всю душу вкладывала в каждую ноту, в каждое слово. "Да, пожалуй, музыка — это именно то, чем ей стоит заниматься в жизни. ". Казалось, не она выбрала музыку, а музыка — её... За последние полчаса я взглянул на Дафну совсем по-другому... — Ой, спасибо тебе! Понравилось? У меня наконец-то получилось, а то одной как-то не очень. Я либо с текста сбивалась, либо мимо струн попадала. А с тобой всё отлично вышло! Спасибо тебе! Знаешь, у тебя определённо талант! Так вот сразу взять и сыграть... "Нет, похоже, мнение о ней я изменил рановато. " — Спасибо тебе за песню! Мне пора, увидимся! — И тебе... Остаток фразы остался за дверью. Я опёрся о стену музыкального кружка и облегченно вздохнул. Но песенка Дафны всё ещё вертелась у меня в голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.