ID работы: 7558532

Бесконечное лето

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Медпункт. Часть 2

Настройки текста
Я вновь углубился в изучение модных тенденций. Время шло, а медсестра так и не возвращалась. В поисках Седрика я не участвовал, разгадок своего положения не искал… Просто сидел и листал журнал. На мгновения даже показалось, что такая ситуация меня вполне устраивает… В дверь опять постучали. «Сегодня эпидемия, что ли, какая-то? «. На пороге стояла Гермиона. — Ой, привет! А медсестры нет? — Привет. Нет. Я за неё. — Хорошо. А мне бы… — она замялась. — Что? — Кстати, Драко… — сказала Гермиона, внимательно посмотрев на меня. — Что? — Я тут недавно свои ключи, кажется, потеряла. Ты не видел? «И ведь ещё как видел! " — Да, вот, я вчера их нашёл возле столовой, хотел тебе отдать, но забыл… — я врал неумело — меня выдавал румянец на щеках, бегающие глаза и не находящие себе места руки. — Вот. Гермиона взяла ключи, а я уже был готов к любому уместному в данной ситуации наказанию, но она лишь сказала: — Спасибо. — Так зачем приходила? —Нужно было быстрее сменить тему разговора. — Что-то болит? — Да нет, ничего… «Странно. Всегда такая открытая Гермиона о чем-то умалкивала? " — Если что, ты говори! Меня сюда и посадили, чтобы всех лечить. — Я широко улыбнулся. — Да нет… То есть да, но нет. — после этой фразы деление на ноль для меня стало реальностью. — Ну, так чем могу помочь? — Ты? Думаю, ничем — она улыбнулась и собралась уходить, но вдруг остановилась. — Хотя… Можешь выйти на минутку? «Почему бы и нет? " — Хорошо… Я вышел из медпункта и прислонился к стене. «Интересно, что она такое там делает, что мне нельзя даже на это смотреть? «. Через минуту открылась двер, и вышла Гермиона. У неё в руках был какой-то небольшой пакетик. — Удачи! — крикнул я ей вслед. — Спасибо! — одарила она меня напоследок милой улыбкой.

***

Я посмотрел на часы. Время уже приближалось к вечеру, журнал был прочитан вдоль и в поперёк, а медсестра так и не возвращалась. Вдруг дверь распахнулась, и в медпункт вбежала Астория. Она пристально посмотрела на меня. — А ты что здесь делаешь? — Сижу… — честно призналась я. — Ну и ладно! Так даже лучше, что медсестры нет. — пробормотала она. — Заболела? — ехидно спросил я. Астория не ответила и подошла ко мне. — Подвинься. — Зачем? — Чтобы я ящик смогла открыть, очевидно же! — Зачем это? Она разозлилась. — Тебе какое дело? — Ну, я тут вроде как исполняющий обязанности… Она задумалась. — Дай мне тогда активированный уголь! — Живот болит? — Да. — ехидно усмехнулась она. Я почувствовал, что что-то здесь не так… — Точно живот болит? — Точно-точно! — Что-то не похоже… — А что, меня здесь разорвать должно, чтобы ты поверил? — Я не знаю, что можно плохого сделать с активированным углем, но, уверен, ты придумаешь! Она замялась. — А даже если так? — Вот! Так и думал! Тогда я тебе точно ничего не дам! Астория попыталась силой полезть к ящикам, но я закрыл грудью амбразуру. При всей своей наглости она всё же была девочкой, и оттеснить меня у неё бы никак не получалось. — Ну и ладно! В другом месте найду. — она развернулась и направилась к выходу. В дверях она остановилась и обернулась. — Кстати, там вожатая с медсестрой пионера несут, который ногу сломал. Мне-то всё равно, но им, наверное, тяжело. — Так я тебе и поверил! — Иди сам посмотри… Казалось, что Астория врёт, но, с другой стороны, пока она была у меня на глазах… Я подошёл к двери и выглянул на улицу. Там никого не оказалось. — Ну и где? — Не дошли, значит, ещё. — она развела руками. — Счастливо! Я вернулся к столу и только тогда обнаружил, что один из ящиков открыт. «Как же она так успела?! Всего на секунду отвернулся… Впрочем, что плохого может выйти из активированного угля?.. «. До ужина оставалось минут 15, а медсестра всё не возвращалась. «Наверное, вот так уходить не дело. Всё же она меня попросила… Да и мало ли что случится, когда я уйду… Хотя кому понадобится что-то отсюда воровать? Разве что Астория — активированный уголь… «. Я вновь открыл журнал и принялся листать его по энному кругу. Можа уже не так забавляла, как вначале. Несколько раз на меня накатывала зевота. На часах было уже шесть, а значит, ужин начался. Конечно, надо до конца нести службу и не покидать пост ни при каких обстоятельствах, но у моего желудка, похоже, на этот счёт существовало особое мнение. Я встал и уверенно направился к выходу. За дверью послышался какой-то шорох. «Неужели опять кто-то отравился, сломал руку или ещё что похуже? «. Я тяжело вздохнул и дёрнул за ручку. Однако снаружи никого не было. Похоже просто показалось… Я вернулся внутрь и тут же заметил, что в медпункте что-то изменилось. А точнее, на столе появилось яблоко. «Но откуда? «. Скорее всего, его кто-то просто сюда принёс. Возможно, Панси в качестве благодарности. «Ведь она такая стеснительная и… Но подождите! Как же она вот так прошла мимо меня? Не станет же Панси лезть в окно, в конце концов! Значит здесь что-то другое… «. Меня внезапно охватил страх. «А вдруг это яблоко отравлено?! «. Хотя зачем идти на такие ухищрения, когда я здесь совершенно беспомощен и убить меня можно гораздо проще?». В ту же секунду живот напомнил о себе, предательски заурчав. «Впрочем, пока я закрою медпункт, пока дойду до столовой, пока возьму еду… «. Стенки желудка буквально прилипали к позвоночнику. «Наверное, и ничего страшного… «. Ещё раз попытался вспомнить, не лежало ли это яблоко здесь раньше. «В конце концов, откуда-то оно взялось! Может быть, залетело в окно? «. И действительно, ставня была немного приоткрыта. «Значит, его всё-таки кто-то сюда положил. Получается, ничего страшного нет! Хотя… «. Чувство голода всё-таки взяло верх, и я с аппетитом принялся грызть спелое зелёное яблоко. На вкус оно казалось вполне обычным. Пора было выдвигаться на ужин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.