ID работы: 7558532

Бесконечное лето

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Медпункт. Часть 1

Настройки текста
На обед я шёл со смешанными чувствами — выполненного долга и бесцельности последних нескольких часов. Столовая была битком. Остаться незаметным не получилось — меня окинула Амбридж. — Драко, иди к нам. За столом сидели вожатая, Гермиона и Блейз. Я кивнул головой и отправился за обедом. В этот раз мне пришлось несколько минут постоять в очереди. Сегодняшнее меню мало чем отличалось от меню предыдущих дней. По крайней мере по внешнему виду блюд. Когда я сел за стол и пожелал всем приятного аппетита, Амбридж сказала: — Ну, и что вы думаете? — О чём? — О Седрике! Уже обед, а его всё нет. — Мы обыскали весь лагерь. — Я обошёл весь окрестный лес. — сказал Блейз. Амбридж посмотрела на меня. — И я... Помогал. — Надо звонить в милицию! — Может, хотя бы до вечера подождём? — лениво заметил я. — Домой поехал, например... — Не может быть! Седрик живёт отсюда в тысячах километров. — Ну так, на поезде. — До ближайшей станции... — она замолчала. — Далеко... А вот это было уже интереснее. "Как только разговор заходит о том, как выбраться из лагеря, все местные обитатели сразу же пытаются сменить тему." — Далеко это сколько? — Это много. — вожатая посмотрела на меня так, что по её виду можно было понять, что дальнейшие расспросы неуместны. — Значит, надо идти глубже в лес! Может, он заблудился! — У Седрика всегда с собой компас. — вмешался в разговор Блейз. — И в милицию! В милицию вечером! "Хотя бы не немедленно. " — Ну, до вечера... — все замолчали. — Ещё далеко до вечера, я в этом смысле. — Если он правда пропал, то нельзя медлить! — Мы не можем этого знать. — Ну а где он тогда, где он? — в словах вожатой была доля истины — довольно странно вот так "прятаться" целый день. Да и зачем ему это? Всё-таки Седрик показался мне вполне серьёзным, а такое поведение больше подошло бы Джинни. Значит, действительно были основания предполагать, что он пропал. — В любом случае, мы сделали всё от нас зависящее, теперь остаётся только ждать. Гермиона, Блейз и Амбридж грустно посмотрели на меня, но ничего не сказали... Закончив обедать, я отнёс поднос на стол с грязной посудой и вышел из столовой. "Ещё даже не вторая половина дня... Чем бы заняться? " Лагерь словно отходил к послеобеденному сну. Я задумался над исчезновением руководителя кибернетического кружка. "Может быть, оно тоже как-то связано с моей ситуацией? " — О, пионер! — передо мной стояла медсестра. Я вопросительно посмотрел на неё. — Посиди в медпункте за меня. Мне нужно срочно отойти. Травма у кого-то. — Я? — Да, ты! Вот ключи! — медсестра кинула мне ключи и убежала. "Почему именно я? Как будто больше некому! И что конкретно я должен делать? А если что-то случится?.. Но раз уж отказаться не успел, то ничего не поделаешь..."

***

Я стоял перед дверью в нерешительности. "С одной стороны, ничего страшного — посижу здесь полчасика, она вернётся... Ну, а если кто-то действительно придёт за помощью? Со сломанной ногой? Или пробитой головой? ". Меня охватило нешуточное волнение. Наверное, в этом лагере, кроме ссадин и синяков, никаких серьёзных травм не бывает. Но в то же время не давала покоя мысль — случись что, и я окажусь беспомощным. ""Ведь я даже не представляю, как правильно делать искусственное дыхание! ". Моё внимание привлёк журнал, лежащий у медсестры на столе. "Хороший способ отвлечься. Наверное... ". Год и месяц издания нигде не указаны. С глянцевых страниц на меня посмотрели модели, разряженные в старомодные платья. "Сейчас бы так точно не стали ходить. ". Я усмехнулся. "Интересно, например, Гермиона, считает это модным? Представляю, что было, если бы она надела что-то подобное и появилась в моём времени... Вот иду я с ней под ручку в своём пальто и с капюшоном на голове, а она в пышном платье с рюшечками... ". Получается, я уже представляю Гермиону в моём мире... Вместе со мной... И не только Гермиону. "Вот это платье больше подойдет Джинни, вот этот сарафанчик — Астории, а вот эта юбочка и кофточка — Панси. ". Действительно, если бы эти девочки были реальными... Нет, я видел их, слышал их голос, мог даже прикоснуться. ""Но они всё равно здесь, а я... Я просто не принадлежу этому месту. Оно для меня чужое. Я просто жду возможности выбраться отсюда. Жду, потому что от меня уже ничего не зависит... ". Я вздохнул, положил голову на стол и задремал... Меня разбудил шум открывающейся двери. На пороге стояла Панси. — А медсестры нет? Тогда попозже зайду... — Я за неё! На что жалуетесь? — я постарался как можно аккуратнее улыбнуться, чтобы не смутить Панси. — Да ничего такого... Голова немного болит просто. — Сейчас исправим! "Что-нибудь обезболивающее... ". Где какие лекарства лежат, я, конечно же, не знал, поэтому процесс поиска занял порядком времени. — Нашёл! — я протянул Панси таблетку анальгина. — Спасибо... — она улыбнулась. Это стало для меня неожиданностью, и я несколько выпал из реальности, уставившись на неё. — Что? — Панси моментально смутилась. — Слушай, а вот интересно, тебе понравилось бы такое? Не знаю что на меня нашло, но я схватил со стола журнал и показал ту картинку, где были нарисованы юбка и кофта, которые, как мне показалось, больше всего подошли бы ей. Может быть, из-за мыслей об этих девочках в моём реальном мире у меня окончательно помутился рассудок. Может быть, я хотел развлечься вместо того, чтобы просто ждать возвращение медсестры. Панси посмотрела на рисунок. — Да, наверное... — А сейчас это... Модно? — Наверное... — она смутилась и покраснела. — А почему ты спрашиваешь? "Действительно, почему... " — Да просто так. Некоторое время мы молчали. — Как голова? — Лучше, спасибо. — она улыбнулась. — Я пойду. — Удачи! Панси вышла, а я сел и принялся дальше листать журнал... Через некоторое время в дверь постучали. "Медпункт что, тут самое посещаемое место? ". Я внезапно представил себя медсестрой... Хотя скорее медбратом... И сказал: — Войдите! Дверь открылась, на пороге стояла Джинни. — С каких пор ты стучишься? — А что, нельзя? — она насупилась. — Болит что-то? — А тебе я с какой радости рассказывать должна? Где медсестра? — Перед тобой. — я вальяжно закинул ногу на ногу и вопросительно посмотрел на неё. — Тогда я, пожалуй, пойду. Лучше уж умереть, чем лечиться у тебя. — она ехидно улыбнулась. — Ты ведь даже не пробовала! Джинни на мгновение задумалась. — Хотя таблетки можешь и ты мне дашь. — А что вас беспокоит? Она ответила не сразу. — Тяжесть в животе... — А не пустота в голове? — пробурчал я себе под нос. — Чего? — Ничего, сейчас поищу. В первом же ящике нашлась упаковка но-шпы. — Спасибо вам, доктор! — она весело улыбнулась. Смотря на Джинни, я никак не мог понять, как такой жизнерадостный и активный ребёнок может испытывать проблемы со здоровьем. — В столовой отравилась? Учитывая местную стряпню, это неудивительно. — Может быть... — она ухмыльнулась. — А ты, я погляжу, здоровенький! — Не жалуюсь... — Ну, бывай! — Джинни убежала, хлопнув дверью...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.