ID работы: 7558614

Лава и драконы

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
23
Хеллфайр соавтор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бонус: Эмбер

Настройки текста
Примечания:
- Пони! Цветастые пони! Ты - позор всего нашего вида, Эмбер! Крупный алый дракон из личной стражи Торча гневно взмахнул хвостом, прохаживаясь перед голубой драконессой - стоящей на коленях перед ним, тогда как стянутые цепью передние лапы самки были прикованы к булыжнику, бывшему едва ли не вполовину драконессы размером. - И по-моему "Весенний нырок" - слишком мягкое наказание для тебя! - закончил дракон, поворачиваясь к недостойной дочери своего лорда. - Когда Торч узнает о твоём самоуправстве, тебя куда жёстче накажут! - огрызнулась драконесса, вставая в полный рост. - Настоящий дракон припугнул бы собственной расправой, так что пора проверить тебя на расопригодность... - посмеиваясь, дракон схватил камень и швырнул его в лаву вместе с прикованной к нему пленницей. Эмбер успела выкрикнуть проклятие, а затем убежавшая цепь потянула её к краю скалы. Эмбер проехалась по земле, расправила было крылья, но набравший скорость камень был тяжёл и драконесса полетела следом - прямо в кипящую лаву. Для драконов она была не опаснее воды, но в том и заключалось наказание. Дракон должен был проявить твёрдость воли и силу духа, выживая без воздуха посреди огненного ада, пока цепь или камень не пожрёт жидкий огонь и он не получит возможность всплыть... Если не задохнётся к тому времени! Но, в отличии от воды, здесь было жарко даже для дракона, и невозможно рассмотреть, что происходит вокруг. Камень был подобран плотности большей, чем лава, поэтому он тонул, но прежде чем он остановился на дне, прошло некоторое время... Хотелось дышать. На какой глубине сейчас Эмбер? Это невозможно было определить, камень мог падать как быстро, так и медленно... Перевернувшись почти вертикально, драконесса расправила крылья. Удивительное ощущение - одновременно без точки опоры и в то же время привязанная к чему-то, точнее говоря привязанная к камню, опустившемуся на дно лавового озера. Эмбер надула щёки и замычала, дёргая цепью, но та пока что не поддавалась её усилиям. Эмбер не умела сдаваться - она упёрлась задними лапами в камень, царапала его когтями и тянула передние, стараясь выдрать цепь, или сломать её или камень. Но чем яростнее борьба - тем быстрее сжигался воздух. В лёгких становилось так же жарко, как и снаружи, из напряжённой пасти и ноздрей громко булькали пузырьки. Драконесса, которая с самого вылупления ни в чём не нуждалась и ни о чём не просила, вдруг осознала, что она лишена самого нужного - и столь привычного! Воздуха! Без воздуха её лёгкие словно разрывались, внутри тела появилась слабость и одновременно она начала дрожать и сотрясаться всем телом. Только драконья воля не давала Эмбер вдохнуть, но ничто не могло уберечь её от периодических выдохов после спазм агонии. Чешуйчатый живот всё сильнее сжимался, тело извивалось, моталось и дёргалось на привязи, кружилась мычащая в муке, задранная вверх в бесполезных попытках достать до поверхности голова Напрягая крылья, Эмбер упорно двигала своё тело вверх, но накалившаяся цепь пока что оставалась на месте. Бешено колотящееся сердце гоняло кровь быстрее, воздух почти закончился и в груди драконессы появилась пугающая пустота. Неужели... Неужели вот так?! Она не могла погибнуть, она не могла задохнуться на дне озера, в которое часто ныряла сама и развлекалась с собратьями, а теперь останется навсегда! Неспособная разорвать цепь, Эмбер попробовала хотя бы расширить её петлю, чтобы высвободить руки. Пальчики самки дрожали, а голова моталась, пока Эмбер пыталась расширить кольцо на своих запястьях крыльевыми когтями. Нужно было совсем немного труда, чтобы высвободить тонкие лапки... Есть! Но чтобы спастись, нужно было преодолеть лаву, которая крепко сдерживала её, давила на плечи, не давала расправить крылья. Эмбер прижала правую лапу к груди и принялась словно гладить чешую когтями, на самом же деле скребла, пытаясь заглушить духоту в лёгких. А задние и крылья проталкивали принцессу вверх, к спасению, и несмотря на усилившуюся муку, терпеть её стало легче, зная, что спасение уже есть и вот-вот... Да! Прорвавшись на поверхность, Эмбер широко распахнула пасть и вдохнула. - Надо же, справилась, - алый дракон подлетел к ней перехватил за лапу. - Значит, и с давлением понячьих принцесс справишься, не продашь им драконов в узду! Торч будет доволен!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.