ID работы: 7558755

О старом Профессоре замолвлю я слово

Статья
PG-13
Завершён
105
автор
StG соавтор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 94 Отзывы 36 В сборник Скачать

Второй Бог Шиноби, Профессор

Настройки текста
      И его прозвища, и возраст, до которого он дожил, говорят о том, что Сарутоби Хирузен был невероятно сильным и опытным ниндзя. Увы, нам довольно редко показывали его в таком качестве, большую часть времени мы видим его в качестве правителя и иногда деда Конохамару. С другой стороны, не так уж много есть ситуаций, которые требуют вмешательства шиноби уровня Каге, и то, что мы их почти не видели, на мой взгляд, плюс Хирузену как правителю.       Однако давайте разберёмся подробнее.       Сенсеем Хирузена был Сенджу Тобирама, также известно, что иногда с ним занимался и Хаширама. Кроме того, его должны были обучать в клане, и теоретически его отец — Сарутоби Саске — не менее легендарный ниндзя, чем братья Сенджу, хотя в аниме и манге не показан вообще. То есть учили и воспитывали будущего главу Сарутоби те, кто жил ещё в Эпоху Воюющих Кланов, когда практически любая ошибка или слабость шиноби с высокой вероятностью становилась причиной его смерти — и особенно это относилось к шиноби молодым (собственно, для изменения этого Мадара с Хаширамой и основали Скрытое Селение).       Нам известно, что Хирузен прошёл три Мировых Войны, из них две — в качестве Хокаге. Никаких заметных ран он за это время не получил, что опять же говорит о его силе и опыте — ирьёнины в Листе отличные, но всё же могут не всё, так что если бы он получал действительно серьёзные раны, то следы от них остались бы.       По датабукам он имеет высшую оценку по всем параметрам, кроме Riki (Сила), Soku (Скорость) и Sei (Чакра), которые понизились из-за старения организма.       Хирузен на высоком уровне освоил все пять базовых преобразований природы чакры: в Четвёртой Войне он заблокировал атаку Мадары, противопоставив каждому из его дзюцу достаточно мощную технику превосходящей стихии.       В 120 главе 14 тома (https://read.yagami.me/read/naruto/14/120/page/14) Орочимару говорит, что Сандайме освоил все техники кланов Конохи, но я лично считаю это преувеличением. Вполне возможно, что он действительно овладел некоторыми из тайных клановых техник, но о всех речь точно не идёт. Во-первых, дзюцу, основанные на кеккей генкай, без него вряд ли получится использовать эффективно — соответственно, как минимум техниками Хьюга он не владеет. Аналогично я бы исключил клан Абураме, потому что его техники очень специфичны, требуют симбиоза с насекомыми и, возможно, несовместимы с использованием других дзюцу (я не помню, чтобы хоть один Абураме применял стихийные дзюцу). И наверняка, если бы у него была такая возможность, он бы освоил Хирайшин — польза и эффективность этого дзюцу сомнений не вызывает.       Это, однако, не отменяет того, что Хирузен чрезвычайно опытен в использовании ниндзюцу и очень много о них знает. Говорилось, что он способен опознать технику просто по ручным печатям, а также очень быстро найти сильные и слабые стороны любого дзюцу.       Он весьма опытен не только в Тайдзюцу, но и в использовании оружия (как минимум — посоха и сюрикенов).       Он на высоком уровне владеет фуиндзюцу и хорошо знает кеккайдзюцу.       Он обладает способностями сенсора, хотя неизвестно, насколько они хороши.       Он обладает Призывом и находится с ним в неплохих отношениях.       Отдельно стоит отметить, что все трое его учеников были исключительно сильными ниндзя, достигшими S-ранга.       На мой взгляд, наиболее показательным является последний в его жизни бой. Хирузен вполне успешно противостоял ТРЁМ шиноби уровня Каге и даже, можно сказать, победил их всех, хоть и ценой жизни. Да, можно сказать, что Хаширама и Тобирама использовали не всю свою силу, так как Орочимару был вынужден подавить их личности и управлять ими — из-за этого же, вероятно, он почти не участвовал в бою сам, — однако они при этом могли игнорировать атаки противника из-за бесконечного восстановления воскрешённых Эдо Тенсей и имели неограниченный запас чакры, в то время как Хирузен был уже стар для шиноби и заметно ослаб из-за этого, что отмечали и Орочимару, и Анбу, наблюдавшие за сражением. И несмотря на это, Сандайме остановил всех трёх противников, его не смогли победить быстро, чтобы потом пойти разрушать Коноху (вряд ли нашёлся бы ещё кто-то, кто мог бы противостоять Хашираме и Тобираме), более того, воскрешённых он упокоил окончательно, и если бы на месте Орочимару был любой другой шиноби, то полученные от Шинигами повреждения наверняка стали бы концом его карьеры ниндзя, а затем и жизни.       Я вот очень сомневаюсь, что найдётся много тех, кто на месте Хирузена сумел бы справиться с этой ситуацией не хуже, чем он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.