ID работы: 7558969

Темная сторона контроля

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
151 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпизод 97 (Контроль 1). Воспоминания

Настройки текста
      Конец апреля месяца был очень красивым и окружённым цветами сакуры. Где-то на побережье города Майами, где была знаменитая «развлекательная дуэльная школа», Шузо руководил сменой вывески на новую, которой помогали темноволосый сильный парень по имени Гонгензака и ещё один человек. Тут из входных дверей вышла розоволосая девушка с высоким хвостом. Она посмотрела наверх, проверяя работу. — Похоже, покупка нового оборудования и вывески стоило того, чтобы обновить школу, — отметила Юзу. — Да, и теперь с новой программой обучения к нам придут ещё больше учеников, — с оптимизмом ответил отец девушки. — Тебе все мало учеников? Скоро будет мало места для них тут, — сделала она замечание. — Я куплю потом новое побольше здание, — ответил Шузо, оставаясь оптимистичным. — На какие деньги, пап? Не забывай, что все это ты приобрёл благодаря поддержке «Leo corporation», где Юя работает. Не думаю, что они поделятся ещё и бюджетом для нового здания нашей школы, — сказала Юзу. — А я сам накоплю. Буду работать до неизможения для прибыли. И вы мне поможете. Все получится! — Пап, у нас как бы своя жизнь тоже есть. Не забывай об этом! — разозлилась Хираги, достав свой фирменный веер, и ударив по голове отцу. После чего тяжело вздохнула. — Как же с тобой иной раз тяжело. Не думаешь, что говоришь, сразу действуя. Я пошла к остальным.       С этими словами, Юзу вернулась внутрь здания, где были её друзья, которые о чем-то разговаривали на уличной клетке-арене. Там были Юя, Уса, Элис и Хроно. Завитушка устало зевнул. — Вроде прошел только почти месяц с начала нового учебного года, но от этого все равно не легче. Учёба утомляет. — Если бы ты учился нормально, то не говорил так. Но ты ни капли не изменился с прошлого года… — отметила недовольно розоволосая оданго. — Ничего подобного. Мои оценки улучшились за последнее, а вот то, что в последние полгода происходит, все больше беспокоит, — ответил Хроно. — Это не важно! Это тебе не касается, — бросила хладнокровно Уса, отводя взгляд. — Касается! Я ведь твой парень и беспокоюсь о тебе. И не думаю, что не только я, но и остальные тоже, — ответил взволнованно парень. Девушка промолчала в ответ. — Уса… — переживала за подругу, Элис. — Даже не верится, что прошло полгода с последнего происшествия, связанного с «Ока». Мы много боли испытали из-за войны тысячелетия и её духов, — опустила голову. — Да, мы слишком много потеряли в этой битве и должны быть готовы к следующему удару от них, чтобы не позволить больше этому случиться. Не дать больше никому умереть от этой игры теней, — ответил Юя, сжимая кулаки. — Потому что сначала Хотару, а теперь Усаги… Никогда не прощу себе этого… — опустил взгляд, вспоминая прошлые события. — Однако все изменилось и пока цветёт сакура можно начать новую жизнь, как это сделала Усаги-сан, уйдя от нас в отставку, чтобы заботиться о малышах, — к ребятам присоединилась Юзу, взяв парня за руку. — Да, самое хорошее за все время, что произошло со всеми нами, это что мы все остались невредимы, и теперь Усаги не надо рисковать, предоставив миссию по устранению духов на нас, — сказал парень, вызвав у девушки улыбку. — Ну, не сказала бы, что прям полностью, предоставила все нам, — закатила глаза Элис, вспоминая серьёзный разговор с Усаги пару месяцев назад.

***

Флэшбэк.       Все сидели в развлекательной дуэльной школе, пока ученики тренировались. Усаги пришла вместе с Сейей к ребятам, заявив им о своём уходе. Друзья были ошарашены её принятием решения. — Так ты решила бросить нас? — удивлённо переспросила Юзу. — Не совсем… Вы ведь знаете, что я в положении, и мне нужен отдых. К тому же после последних событий, я решила, что больше не могу во всем этом участвовать и хочу попробовать начать новую жизнь, — объяснила спокойным голосом златовласая. — То есть переложить все проблемы связанные с духами тысячелетия на нас, а сама слиться… — пояснила хладнокровным голосом Чибиуса. — Уса-тян… — немного недовольно, но переживающе произнесла Хираги, посмотрев на неё. — Можно и так сказать. Но я не насовсем оставляю вас. Я попросила Сейю приглядывать за вами, пока я буду заниматься близнецами. Поэтому, он вам поможет. И вы можете положиться на него, — объяснила Усаги. — Если такого твоё желание, то мы не будем мешать. К тому же, тебе и вправду надо сейчас больше думать о детях. Оставь все на нас, мы справимся сами и закончим войну тысячелетия, — ответил решительно Юя, посмотрев серьёзно на Усаги своими красными глазами.       Та увидела в нем искренность и, просто молча кивнула. Глянув на Усу, которая явно была недовольна, и не было желания общаться с сестрой, девушка вздохнула и, развернувшись, ушла из школы.

***

Конец Флешбека. — Это её выбор. Никто не держит. Мы и сами можем справиться с остальными духами тысячелетия, — бросила холодно Цукино. — Ты конечно права, но… — ответила Юзу, взгрустнув. — Нам лишь остаётся дождаться, когда они появятся, чтобы победить, — сказал Хроно. — А пока… — посмотрел на Усу. — Кстати, а кто-нибудь в последнее время видел Июнь-Джун и Рэя? — поинтересовался Юя. — Июнь-Джун как я знаю, сейчас занята, помогая Минако с выступлениями. Ей сейчас явно не до нас. А вот насчёт Рэй-куна… — ответила Хираги, но над последним вопросом она задумалась. — Он как обычно ничего не говорит, куда уходит. И смысл спрашивается, он к нам пришёл, если вообще не помогает и почти не появляется, ничего не говоря, — пожал плечами Синдо. — Рэй странный и скрытный человек, тут ничего не поделаешь. По крайней мере, мы знаем, что он на нашей стороне, имея силу Верховного короля, как и Юя, — отметила Элис. — Да уж, отличное качество, чтобы принять его к нам… — парень закатил глаза. — Просто признайся, что ты все ещё злишься за тот проигрыш ему и все ещё ждёшь реванша, — бросил зелено-красноволосый парень, сделав ехидную улыбку на друга. — А вот и нет! — воскликнул недовольно Хроно. — Он мне просто с самого начала не нравится, и я все никак не могу понять, почему мы его приняли. — Ну, если так вспомнить… то Рэй-кун и вправду тогда появился перед нами внезапно. Почти сразу после того как мы победили «Ока», — задумался Юя, положив руку на подбородок.

***

Флэшбэк.       Полгода назад. Через несколько дней после битвы с Кэзуки и остальными членами «Ока», Рейджи внезапно вызвал ребят в свою корпорацию. Никто не понимал, что случилось, уже списывая на появление нового злодея с духом тысячелетия. Но когда они вошли в кабинет генерального директора, то увидели что рядом с рабочим столом стоял высокий темноволосый с белой прядкой парень в костюме и очках. Рейджи встал со своего места, подходя к ребятам, чтобы все объяснить. — Рейджи, что-то случилось? Неужели засек новую активность, связанную с нашими врагами? — поинтересовался Юя. — Нет, но я должен вас кое с кем познакомить, — ответил Рейджи, поправил свои очки. — Этой Рэй Дарк! Он утверждает, что имеет силу Верховного короля драконов. — Что?! — удивились все. — Имеет силу Зарка? Но как такое возможно? Ведь именно я… — произнёс Юя, пока его не перебили. — Ты прав, Сакаки Юя. Зарк это ты, имея его силу и власть над драконами, как и Акаба Лейра. Но вы не единственные, кто имеет его силу. В отличие от меня, ты его реинкарнация, Лейра запечатала его душу… а я… я имею силу, которая подарила мне второй шанс, возложив на меня великую миссию. Помочь Сакаки Юе и его друзьям в борьбе против духов тысячелетия прошлого, — ответил спокойно Рэй. — Помочь нам с помощью темной силы, которая давно исчезла? — переспросил Сакаки, тот лишь кивнул. — Что за бред? Вы серьёзно верите, что этот парень пришёл нам помочь? Тут явно чувствуется подвох. Я не верю ему! — заявил недовольно Хроно. — Я уже проверил его с помощью дуэли, — сказал Акаба. — Рейджи только не говори, что ты… — произнёс удивлённо развлекатель. — Рэй доказал, что на нашей стороне, — ответил он, и посмотрел на Усаги. — Что думаешь?       Златовласая девушка, одетая в темно-синее с тёмными полосами короткое платье и синей накидке посмотрела на парня серьёзным взглядом, как-будто оценивая его. Рэй был спокоен, смотря на Усаги. Вздохнув, он все же решил сказать. — Если вы не верите мне, то можете испытать меня, сразившись. — Хорошо. Я согласна, поэтому… — Усаги глянула на Юю. Тот понял её, сделав немного недоуменно лицо, но все же кивнул ей. Однако… — А можно я с ним сражусь? — внезапно предложил Хроно, выйдя вперёд. — Хроно-кун?! — удивился Юя. — Не важно ведь, кто его будет испытывать, так как Усаги-сан нельзя сражаться из-за её положения, — объяснил рыжик. — В принципе логично… Но решать Усаги-сан, — отметила Юзу. — Ничего не имею против, — ответила спокойно златовласая оданго, прикрыв глаза и сложив руки перед грудью.       Рэй согласился и, посмотрев на Хроно усмехнулся. Это немного раздражало завитушку. Рейджи отвёл всех на арену сражений. Все собрались на трибуне, что не мешать дуэлянта готовиться к дуэли. Хроно достал свой красный дуэльный диск, прикрепив его к руке, после чего вставил колоду в слот, где сразу перемешала она. Рэй сделал тоже самое. — Рейджи, а как он вообще нашёл тебя? — поинтересовался Юя. — Он сам пришёл ко мне вчера, заявив, что в нем частичка Зарка. Я не поверил ему, решив проверить. И когда мы сражались, он использовал его колоду. Ту самую, что когда ты был под контролем. Но без драконов, — пояснил Рейджи. — Но как такое возможно? Я ведь и Лейра… — непонимающе спросил развлекатель. — Думаю, это нужно увидеть, чтобы все понять, — ответила Усаги. — Увидеть говоришь..? — переспросил Сакаки.       Наконец, активировалась экшн-поле и дуэлянты, приготовив 5 карт в руке, были готовы начать дуэль. — Не против, если мы обойдёмся без громкой речевки экшн-дуэли? — спросил Рэй. — Мне все равно. Начнём! — бросил Хроно. — Экшн-дуэль! — воскликнул и оба дуэлянта, начав дуэль. 4000 жизней. — Отдаю первый ход тебе, — сказал парень. — Мой ход! Устанавливаю интервал между первой ступенью Временного драна и девятой ступенью Вневременного часового дракона! — показал две маятниковые карты и поставил по краям дуэльного диска. Сзади парня появились два синих столба. — Теперь я могу призвать монстров со 2 по 8 уровень! — объявил условия и посмотрел на руку. — Время течёт, а пространство движется, изменяя судьбу прошлого, настоящего и будущего! Маятниковый вызов! Появитесь! — из круга вылетели два луча. — Временная волшебница, Урунин (4 уровень, ATK/DEF 1700/1000) и Временной воин зодиака (4 уровень, ATK/DEF 1700/1400)! Активирую эффект воина зодиака! Специально призываю из руки Вневременного рыцаря (6 уровень, ATK/DEF 2400/1800)! — использовав эффект, на поле призвался бело-золотой рыцарь в доспехах, держа в руках меч и щит. — Теперь накладываю друг на друга Урунин и Воина зодиака, монстров 4 уровня! Иксиз-вызов! — два монстра улетели в звездный водоворот. Луч света пробился с водоворота и из него вышел воин-зверь с рогами на голове. На нем была белая рубашка с огромным толстым малиновым ремнем, крепящимися хвостом, серые штаны, драконьих сапоги с когтями, а одна рука была механической, которая держала большой меч. — Появись 4 ранг! Зодиакальный Дридент (4 ранг, ATK/DEF 3400/2400)! Его сила атаки и защиты определяется в зависимости от суммы всех использованных монстров-материалов! На этом я заканчиваю ход! — В первом же ходу сделал иксиз-вызов, — сказала Июнь-Джун. — Посмотрим на что ты способен, если желаешь доказать нам, что ты наш соратник, — подумала про себя Цукино. — Мой ход. Тяну карту. — Рэй спокойно вытянул карту и усмехнулся. — Вообще я хотел сыграть с Сакаки Юей, поскольку он реинкарнация Зарка, ну да ладно, — глянул на Юю, который наблюдал за дуэлью, после чего взял две карты из руки и поднёс их к краям диска. — Устанавливаю интервал между 0 ступенью Верховного Короля Врат Зеро и 13 ступенью Верховного Короля Врат Бесконечности! — Это же… — испугалась Юзу. — Карты Зарка… — насторожился Юя, глянув на спокойную стойкую Усаги.       Когда подросток положил карты на края диска, то на доске появилась надпись «Pendulum» и за его спиной появились два сияющих столба с монстрами в них. — Теперь я могу призывать монстров с 1 по 12 уровень! — объявил Дарк. — Раскачивайся мой верховный маятник! Маятниковый вызов! Появитесь, мои верные напарники!       Между столбами появилась воронка, из которой вылетели несколько разноцветных шаров и ударились об поле. — Появитесь, Верховный Слуга Короля Драконов, Дарквурм (4 уровень, ATK/DEF 1800/1200) и Тюнер монстр Верховный Слуга Короля Драконов, Золотой Дарквурм (4 уровень, ATK/DEF 1800/1200)!       На поле темноволосого подростка появились два дракона среднего размера по всему телу, которых были линии темно-зелёного цвета и один из них был тёмным, а другой же золотым. — Два Дарквурма… Ты о них говорил, Рейджи? — поинтересовался развлекатель, но Рейджи лишь промолчал. Парень решил продолжить наблюдать. — Ну, а теперь позвольте представить вам то, что я не показал Акабе Рейджи, желая удивить вас. Я специально убрал их из колоды перед дуэлью с ним, — Рэй театрально размахнул руками в стороны. — Синхронизирую тюнер-монстра Золотого Дарквурма 4 уровня с монстром не Тюнером Дарквурмом 4 уровня!       Два дракона превратились в кольца и несколько шариков света, после чего соединившись вместе, они образовали луч света. — Урод с крыльями света. Сокруши врагов своими острыми крыльями! Синхро-вызов! Появись 8 уровень! Яснокрылый Верховный Слуга Короля Драконов(8 уровень, ATK/DEF 2500/2000)!       Из луча света за спиной сероглазого вылетел дракон с темно-зелеными крыльями, и зелеными линиями на темном теле. Этот дракон был похож на искаженную форму Синхро дракона Юи. — Невозможно это же один из драконов Юи, — удивилась Юзу. — Нет. Это темная версия яснокрылого, которая полностью подчинился тьме Зарка тогда. Но откуда она у него? — не понимал Сакаки, вспоминая то время, когда был под контролем Зарка. Парень стиснул зубы. — Активирую его эффект! Когда он специально призывается, я нейтрализую эффекты и уничтожаю всех монстров лицом верх на поле моего оппонента! — продолжил оппонент Синдо.       Крылья искаженной формы Яснокрылого засияли и запустили в монстра завитушки поток сияния, что уничтожил его монстра. — Ставлю две закрытые карты! — под ногами Дарка появились две карты. — И битва! Атакую Яснокрылым!       Хроно стиснул зубы, получая огромный урон со стороны противника. Поток от Темного Яснокрылого, чуть не снёс завитушку с поля. Его жизни снизились до 1500. — Заканчиваю ход. — Уф, еле выжил. Но я не проиграю, даже если у тебя все тёмные драконы. Мой ход! Тяну! — Хроно берет карту из колоды. — Делаю маятниковый вызов! Вернись на поле, Вневременной рыцарь (6 уровень, ATK/DEF 2400/1800)! И призываю Вневременного дракона (8 уровень, ATK/DEF 2500/2000)! — призвал на поле монстров. — Далее, я активирую карту магии из руки перескачок в прошлое! Я выбираю две карты на твоём поле и возвращаю их в колоду, и она перемешивается! Я выбираю твои маятники! — заявил парень, активировав карту, которая заставила врата исчезнуть, и Рэй положил их в колоду, сделав серьёзное лицо. — Что такое, не ожидал, что я избавлюсь от твоих козырей? — Он будто знал эффекты этих двух врат, поэтому и избавился, — отметила Элис. — Нет, не знал. Думаю, это все интуиция и удача, — ответил Юя. — А теперь активирую ритуальную магию: ритуал Вневременного! — активировал карту. — Я жертвую своим драконом, чтобы сделать ритуальный вызов! Дракон, что управляет временем, направляя меня в будущем! Переродись в свою новую форму! Ритуальный вызов!       Дракон превратился в красный шарик, который начал расширяться, изменяя монстра Хроно. Все наблюдали за этим, пока из шара не вылезла механическая лапа с когтями, а после временной дракон в новой огромной форме, больше похожий на дракона и с новой сильной бронёй и пушками за спиной и на плечах. — Появись, уровень 8! Вневременной дракон нового поколения (8 уровень, ATK/DEF 3200/2000)! — провозгласил Хроно, когда грянула красная молния. — Активирую эффект нового поколения! Выбрав одного Временного на маятниковой зоне, экстра-колоде или на кладбище, я могу специально призвать его на поле! Вернись на поле, Вневременной дракон! — завитушка вернул монстра на поле. — И когда он на поле, новое поколение получает 500 атаки до конца хода. А вместе с маятниковым эффектом Драна, оба получают ещё +500 атаки! — усилил своих монстров. — Если он сейчас атакует, то Рэй использует эффект темного Яснокрылого, который уничтожит его монстра, и нанесёт урон, — предположил Сакаки. — На этом я заканчиваю ход… — заявил Хроно, не став больше ничего делать, к удивлению друзей. — Осторожничаешь? — усмехнулся Рэй. — Не твоё дело. Может, я продумываю стратегию против твоих «Верховных королей». К тому же ты не единственный, кто ими владеет. У Юи они тоже есть, — ответил Синдо. Рэй лишь усмехнулся, начиная свой следующий ход. — Только вот его карты совершенно не такие как у меня. Открываю закрытую карту, — одна из карт на поле Рэя открылась. — Продолжительная магия Маятник Верховных Королей! Если на моем поле есть монстр с именем Верховный Король, то один раз за ход, я могу выбрать до двух открытых карт магий или ловушек оппонента, и изгнать их, после чего установить до двух карт в свои зоны маятника из колоды. Изгоняю твои маятниковые карты и возвращаю свои Врата!       Из открытой карты появились несколько молний, что убрали их игры карты с поля Хроно и вернули Рэю его маятники. — Какого?! — воскликнул Синдо, удивившись. — Далее, активирую из руки карту магии Горшочек Жадности! Тяну две карты, — Рэй вытянул новые две карты из колоды. — Из руки я активирую экипирующую магию Яростный Дух Верховного Короля! Экипирую её к Яснокрылому!       Вокруг дракона Дарка появилась тёмно-фиолетовая аура, и он слегка зарычал. — Теперь бой! Яснокрылый Верховный Слуга Короля Драконов атакуй Вневременного дракона нового поколения! — приказал сероглазый, указав на монстра оппонента. — В этот момент, активирую эффект Яснокрылого! Отменяю битву, после чего уничтожаю монстра, с которым он сражался и ты получаешь урон равный его атаке! И плюс благодаря экипировочной магии, эффект моего дракона усиливается и он уничтожает всех твоих монстров!       Синдо зарычал и побежал искать экшен-карту, чтобы защититься от этого. Тёмный Яснокрылый тем временем остановился и запустил из своих крыльев залп света по монстрам оппонента. В этот момент, Хроно таки нашёл нужную ему карту и, схватив её, быстро активировал: — Активирую экшен-магию Отмена Урона! Я не получаю урон от твоего эффекта! — Глупец! Активирую закрытую карту! — вторая карта на поле нового владельца силы Зарка открылась. — Активирую ловушку Запрет Верховного Короля! Один раз за ход, я могу скинуть карту с руки и блокировать активацию карты магии и ловушки оппонента! — объявил Рэй.       Хроно осталось лишь стиснуть зубы от злости, когда его монстры были уничтожены, а сам он был отброшен от взрыва. Его жизненные пункты мгновенно опустились до 0 из-за полученного им урона. — Ну, вот и все, — усмехнулся Рэй, отключив диск и поправив свои очки. — Я выиграл! — Черт… — злился на себя Хроно, стоя на коленях и сжимал землю. К нему подбежали друзья. Уса обняла его, поддерживая. — Думаю, на этот раз я точно доказал, что достоин вашего одобрения и принятия к себе? Ведь только я могу помочь вам в дальнейшем против следующих врагов, — отметил темноволосый. — А теперь сразись со мной, — решительно произнёс Юя, выйдя вперёд. Но тут его остановила Усаги. — Цукино?! — Хорошо, мы принимаем тебя. Ты показал свою силу, и я могу доверить тебе нашу помощь в борьбе против наших общих врагов, — ответила она, удивившись тем самым ребят. — Хоть ты и не продемонстрировал полную свою силу, но думаю, я понаблюдать за тобой, как и Сакаки Юя, — оглянула развлекателя. — Ты… Ладно, как скажешь… — Сакаки не стал спорить, опустив взгляд. — Спасибо. Надеюсь, что мы сработаемся, — ответил Рэй и подошёл к Юе, протяну руку. — Рад знакомству, наконец, с тобой, реинкарнация Зарка. Надеюсь, мы подружимся. Я всегда восхищался твоими дуэлями. — Взаимно. Буду рад, подружиться с тобой, Рэй-кун, — ответил немного неуверенно, но искренне Юя, пожав руку парню. — Надеюсь, в следующий раз я смогу с тобой сразиться, продемонстрировав свою полную силу. — Я тоже надеюсь, и не буду уступать тебе. Все наблюдали за ними, пока Хроно злился, что проиграл так позорно.

***

Конец флешбека. — Черт! Я не прощу ему тот бой. А он ещё тогда сражался не в полную силу, — воскликнул Хроно. — Он мне все равно не нравится, даже несмотря на то, что похож с Юей. — Рэй-кун несколько раз доказывал, что на нашей стороне, имея четырёх слуг драконов Зарка. И, несмотря на то, что он скрытый и редко появляется тут, это не наводит на мысли о его предательстве, — объяснила Юзу. — И все равно! — кричал недовольно рыжик. — Угомонись уже, Хроно. Ты ему проигрывал, раз пять, как мы в тоже время по одному разу кроме Юи, который все ещё не сражался с ним за эти полгода. К тому же, Усаги-сан ему доверяет, — причитала Хираги. — Кстати, что удивительно. В её нынешнем состоянии. Неужто беременность повлияло? — задумалась Элис. — Возможно на нашу Усаги, которую мы знали, на это было бы похоже, но… — с грустью ответил развлекатель. — Но сейчас чувствуется подвох от неё, верно? — спросила розоволосая с хвостиком, пихнув любимого. — Д-да. — Не бойтесь при мне произносить то, что вы хотите. Я уже свыклась с мыслью, что моей сестры больше нет. Я просто отношусь к новой Усаги скептически, — объяснила Чибиуса спокойным голосом. — Ясно… — ответила Юзу, глянув взволнованно на подругу. — И все же, где на этот раз носит Рэя? Мы мало о нем знаем за эти полгода. Он изучает местоположение врагов, но почти ничего нам не говорит, хотя мы договорились делиться всякой информацией. — Будем надеяться, что скоро объявится, — ответила Юзу, положив голову на плечо Юи, и тот приобнял её.

***

      В это время, где-то на окраине города, Рэй стоял на мосту, смотря на вечерний закат. Он был одет в свой привычный костюм, состоящий из белой рубашки с темным галстуком, жилеткой на пуговицах и штанах. Как и прежде на нем надеты очки. Тут подул ветер, и когда солнце совсем ушло в море, он произнес: — Время пришло…       С этими словами он куда-то направился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.