ID работы: 7559029

Чудо всё-таки есть

Слэш
PG-13
Завершён
290
Размер:
76 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 236 Отзывы 34 В сборник Скачать

Близость праздника.

Настройки текста
      К концу декабря у Игоря живот нехило вырос и теперь вытащить его на улицу было уже невозможно. Во-первых, в России его каждая собака знала, а во-вторых, он слишком смущался чужих реакций. Ему вполне хватило команды, когда в середине ноября он объявил о своём положении. Тренер вообще заругался, что сказать нужно было раньше и нагрузку ему бы снизили, а может вообще в отпуск отправили бы. Его и отправили, сразу же, не желая выслушивать возмущения. Команда стояла на поле и только удивленно хлопала глазами, находясь в глубочайшем шоке. А на следующий день к нему заявилась вся команда, вручили кучу сувениров, сладостей и спросили о здоровье и о том, какого пола ребёнок будет. Игорь несколько растерявшись признался, что девочка и мальчик. С чем его незамедлительно поздравили. Потом они пили чай, но недолго, Виктор Михайлович через минут пятнадцать отправил всех обратно в клуб на тренировку.       Акинфеев лишь вздыхает, в то время Катя ещё не вернулась, а Артём уже уехал, но обещал вернуться. Поэтому Акинфеев остался на парочку дней один, не считая малюток в его животе. И ему было очень и очень скучно. Поэтому Игорь засел за книги, которые в своё время забросил. К сожалению, на третий день читать стало нечего и Игорь поехал в клуб, решая навестить команду. Все встретили его очень тепло, даже слишком, только тренер несколько минут поворчал. И Игорь спустя десять минут стоял у кромки поля рядом с тренером и слушал его замечания и возмущения таким глупым ошибкам. Игорю было очень тепло душе и телу. На его шее был повязан шарф цветов любимого клуба, а в руках был чай с лимоном, который ему всучили почти сразу. - Игорь? Мои крики тебе не мешают? - опомнился Виктор, поворачиваясь к кайфующему от чая Игорю. - Нет. Не на меня же кричите, поэтому всё нормально, - помотал головой он, грея руки о пустую кружку. - Я пожалуй пойду. Мне хотелось увидеть команду, и я это сделал. Рад, что у вас всё нормально, и моё отсутствие не сильно ударит по команде. - Ты ведь капитан, твоё отсутствие всё равно будет для нас большой потерей, но я ... Мы переживем, - Виктор улыбнулся, обнимая по-отечески. -Иди скорее, а то замерзнешь и, не дай Бог, простудишься.       Акинфеев улыбнулся. Много плохого говорят про их тренера, но он не такой и всегда старается найти подход к каждому, что у него получается. Пусть продолжают говорить то, что считают, но Акинфеев всё равно останется при своем мнении, как и вся команда.       Сейчас осталось несколько дней до Нового года, и Катя снова уехала с детьми к родителям, не желая мешать будущим родителям. Игорь с только-только приехавшим Артёмом уговаривали Катю остаться, но та проявила невиданное упрямство и всё равно уехала, обещая вернуться после Рождества.       Поэтому Игорь остался с радостным Артёмом, который первые несколько часов после прилёта не выпускал омегу из объятий. Игорь говорил с Артёмом после его отъезда в ноябре только по телефону, и радость альфы была весьма понятна. Он соскучился, да и живот стал хорошо виден. Игорь тоже очень соскучился, но показывать это не собирался. С лихвой хватало и того, что малышня активно пиналась, рискуя отбить омеге все внутренние органы. Но стоило альфе коснуться его живота, и пинки сразу перестали быть лихорадочными и прицельно били в родную ладонь.       Артём сразу широко улыбнулся и, наклоняясь к животу, что-то ласково шепнул. Пинки сразу прекратились, и Игорь расслабленно откинулся на спинку дивана, чувствуя себя намного лучше. - Знаешь, я до сих пор не верю, что скоро стану отцом, - всё так же улыбаясь, делится Дзюба. - А я как не верил, услышав такое от врача, - фыркает Акинфеев, чувствуя, как его укрывают пледом. - Ну, я ведь не знал, что ты омега, - пожимает плечами Дзюба, осторожно ложась рядом. - Поэтому я был больше удивлен. - Нашёл о чём спорить, - вздыхает Акинфеев, заворачиваясь в плед. - Я вообще до этого дня считал себя бесплодным. - В смысле? - подскочил Дзюба, начиная старательно пытаться увидеть лицо вмиг спрятавшегося омеги. - Игорь? - В моей медкарте так было записано, - доносится из-под пледа. - Так было с моего рождения и до наш ... кхм... встречи. - Я хочу тебя увидеть, - упрямо заявил Дзюба, с трудом отвоёвывая плед у омеги и стягивая его. - Знаешь, видя тебя таким я верю, что передо мной омега. - Заткнись! - смущается ещё больше Акинфеев, сразу ударяя альфу подушкой, намереваясь его с дивана столкнуть.       Вот только Артём оказывается намного устойчивее, и он легко блокирует руки Игоря, торжествующе улыбаясь. Альфа тихо смеётся, бережно положив свою голову на чужую грудь. - Оно не особо быстро бьется, - заключает Артём, облегченно улыбаясь. - Ты чуть волнуешься, но не боишься. Это хорошо. - Естественно, - хмурится Игорь, от чего его вид становится более суровым. - Я прекрасно знаю, что больно ты мне не сделаешь, если только случайно.       Артём глубоко вздыхает, вжимаясь носом в шею Игоря, вызывая у него дрожь. Артём и слова не произносит, но по тому, как скользнувшие с запястьев на плечи ладони сжимаются, Игорь понимает, что его правильно поняли и ответили по-своему. - Ты когда-нибудь подумывал о свадьбе? - спросил Дзюба, отстранясь. - О семье с альфой? Не сейчас, а тогда, когда ещё не встретил Катю? - Никогда, - покачал головой Акинфеев, грустнея. - В школе меня травили, и я частенько ввязывался в драки. Они всё считали меня неполноценным, и я ненавидел альф-сверстников. А потом таблетки отбили мой запах, и для остальных я стал бетой. - Это больно, - заключил Дзюба, прижимаясь к губам вратаря и трепетно его целуя. - Можно я заберу твою боль? - Сейчас всё нормально, - уверил альфу Акинфеев, слабо улыбаясь. - Сейчас я бы смог пережить это вновь. - Не шути так, - грозно сдвигает брови в переносице Дзюба, но почти сразу черты его лица смягчаются, и он бережно берёт лицо омеги в ладони. - Такое с тобой больше никогда не произойдет. Я не позволю. - Чего это ты решил защитником заделаться? - криво улыбается Акинфеев, мягко касаясь кончиком носа носа альфы. - Вроде всегда был нападающим?       Альфа фыркает и расслабленно целует омегу в скулу, нежно придерживая его лицо.       В квартире Акинфеева всё празднично украшено. И в этот раз не для детей, а для одного наглого оккупанта и вечного ребёнка. Дзюба светился, украшая ёлку. Он вообще не был сейчас похож на капитана сборной и альфу. Ну не капли ведь серьезности.       Игорь с трудом поднимается со стула, придерживая себя за поясницу. Он хочет помочь, но Артём его быстро переубеждает, усаживая обратно. - Я же просил, посиди и отдохни, - настоятельно советует Артём, возвращаясь к украшениям. - Я не могу сидеть без дела, - жалуется Игорь, поведя себя как настоящий омега. - Мне скучно. Вещающийся на окно до этого гирлянду Артём, сразу откладывает её в сторону и спешно подходит к Игорю, наклоняется к его лицу и нежно-нежно целует, пытаясь успокоить. - Ну-ну, теперь ты настоящий омега, и не стоит держать всё в себе, - ласково сказал Артём, заметив как глаза омеги повлажнели. - Мне это не нравится, - надувается Игорь, повиснув на альфе, пряча своё лицо. - Почему же так сложно сдержать свои эмоции. - Ты беременный и гормоны шалят, - объясняет Артём, чуя, что вся тушка голкипера плюс будущие дети повисли на нём. - Игорёк, ты же не хочешь меня сломать? - Тём, покатай меня, - просит Игорь, очаровательно строя глазки. - Я хочу побыть на ручках.       Дзюба лишь вздыхает, удобнее перехватывая тяжёлое тело, а Акинфеев лишь зарылся своим лицом, пряча свою довольную моську.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.