ID работы: 7559045

Спаси меня (Дубль 1)

Гет
PG-13
Завершён
207
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 16 Отзывы 72 В сборник Скачать

Спасти за тридцать дней

Настройки текста

Гильдия, первый день

POV Люсьена Хартфелия

      Для меня утро было не менее обычным, как для всех. Я сидела в гильдии за барной стойкой, кроме Миры и Макарова никого не было, и я стала думать, когда же вернутся Громовержцы, ведь их нет уже около трёх лет. "Лексусу уже двадцать шесть лет. Такой взрослый." - мечтательно прикрыв глаза, меня словно что-то ударило именно внутри тела, сначала волна боли прошлась по животу, потом через грудь и в итоге, эта боль прошлась по голове, словно топором ударили. Я упала со стула и начала кричать.

POV Люсьена Хартфелия

      Когда златовласка упала и начала кричать, в гильдии было всего два человека, Мира бросив свои стаканы, подбежала к Люси. Макаров в свою очередь стал звонить по лакриме Полюшке, пока Люси трясло, Мира меняла ей повязки и пыталась хоть как-то облегчить её страдания.       - Мастер, Люси хуже и хуже, она вся бледная. - Мира в панике бегала из стороны в сторону, нервно махая тряпкой.       - Где она? - в гильдию ворвалась Полюшка с сумкой. Макаров увеличив руку, уложил Люси на барную стойку. - Бедная девочка. - Полюшка ужаснулась, когда увидела состояние Люси. - Я сейчас дам ей пару лекарств, это облегчит её страдание, но не надолго. - целительница влила Люси два смешанных лекарства. - Ко мне её Макаров, быстро. - Мира в недоумении, хотела быстро догнать Макарова с Полюшкой, но её остановил мастер.       - Мира, остаёшься за старшую, скажешь, что меня вызвали в Совет. Про Люси ни слова, с ней всё будет хорошо. - когда закрылась дверь за мастером, Мира упала на колени и стала тихо плакать.

Дом Полюшки

      Выйдя с комнаты, где лежит Люси, Полюшка горестно вздохнула.       - Макаров, этой девушке осталось двадцать девять дней, не считая этот. У неё редкая болезнь, "Смерть Звезды". - Макаров удивлённо вскинул бровь.       - Неужели её постигла такая болезнь? Единственная в своём роде, сильная заклинатель духов, они явно не смогут помочь. - горестно вздохнул мастер. Он провёл у Полюшки около семи часов, вернулся в гильдию только ночью.       - Мастер, как Люси? - Мира словно по волшебству выскочила из-за барной стойки. Мастера чуть удар не хватил.       - Мирочка, не пугай ты так. - схватившись за сердце Макаров присел за барную стойку. - Громовержцы прибыли? - получив отрицательный ответ, он продолжил. - Вообщем, у Люси "Смерть звезды", очень тяжелая болезнь, ей осталось двадцать девять дней, неизвестно, что ей поможет. Ладно, иди домой, я останусь тут. - Мира покорно ушла домой, переваривая всю полученную информацию. " Я хочу помочь тебе, Люси." - с такой мыслью, демонесса заплакав, обняла себя руками.

Дом Полюшки, второй день

POV Люсьена Хартфелия

      Приоткрыв глаза, я поняла, что я нахожусь у Полюшки. Запах трав и разных лекарств сразу же ударил в нос. Но почему то, я стала видеть немного размыто.       - Слава богу, ты очнулась. Уже пол дня спишь. - она поставила мне кружку с пахучим чаем.       - Как пол дня? А что со мной случилось? - я привстала и взяв кружку с чаем, сделав глоток, принялась слушать Полюшку.       - "Смерть звезды", такая болезнь даёт человеку всего тридцать дней, спасти его можно только с помощью цветка, хранящейся в храме Грома, туда может попасть только Лексус. - Полюшка взяла меня за руку, потому, что слёзы так и текли по моим щекам. "Я боюсь его просить о помощи, он же меня пошлёт куда подальше." -слёзы потекли с новой силы.       - Как будет протекать моя болезнь? - сквозь слёзы, я пыталась хоть что-то разузнать.       - Будешь постепенно слепнуть и терять вес. - всё что сказала мне Полюшка, прежде чем удалиться.       "Надо в гильдию!" - встав с кровати, я вызвала Деву и с помощью неё, я оказалась в гильдии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.