ID работы: 7559089

eye to eye

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

в н у т р ь

Настройки текста
Фрэн смотрит в зеркало. Зеркало смотрит на Фрэн глазами Ремора. Пустотой дышит кромешной, безмолвием. Мистер Полночь что-то тихо говорит, мяукает жалобно, а Фрэн смотрит, как по гладкой чёрной шерстке скользят в отражении чёрные длинные когти, цепляют за уши, ласково скребут под шейкой. — Котик, — говорит Фрэн, — котик, милый, мне страшно. Ремор ей улыбается. У Ремора — желтое платьишко, белые гетры в чёрную полосочку, — чёрные — в белую? — и коричневые полусапожки на худеньких ножках. Это почти Фрэн, только голова у неё — череп козлиный, полый изнутри, капает, стекает по нему красное, липкое, красит хорошенькое платье и когти длинные-длинные, страшные-страшные. Фрэн вспоминает сказку про красную шапочку и волка, но всё у неё в голове мешается, пузырится и дымится от дуотина и ей кажется, что не было волка, была только красная шапочка. Красная шапочка, думает Фрэн, не хотела убивать бабушку. Ей пришлось. Я, думает маленькая Фрэн, так любила мамочку и папочку. Мне тоже пришлось. И зажмуривается крепко-крепко, а когда открывает глаза — из зеркала на неё смотрит Итворд. Итворд выглядит очень грустным, маленьким, на нём желтой платьице, белые гетры в чёрную полосочку, — чёрные — в белую? — и коричневые полусапожки на худеньких ножках. Это почти Фрэн, только вместо головы у неё — череп, глаза желтые-желтые, с узкими чёрными зрачками и цилиндр длинный, вытянутый. Мистер Полночь на её руках коротко лижет кости на длинных пальцах. Итворд тоже пустой, только немножечко по-другому. Он гремит, звенит весь, трясётся, словно бы плачет, но от него веет теплом и любовью, Фрэн греется, когда смотрит в своё отражение. — Котик, — говорит Фрэн, — котик, милый, мы справимся. Фрэн улыбается. Фрэн смотрит в зеркало. Зеркало оказывается стеной, Ремор и Итворд говорят одним голосом и Фрэн знает, чей это голос. Это её собственный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.