автор
Maris Ferasi бета
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 17 Отзывы 58 В сборник Скачать

Is it the end?

Настройки текста
Примечания:
      Они оба уже и не надеялись, что когда-нибудь доживут до этого момента. Магнус, прожив в доме Моргенштерна большую часть жизни, пережив смерть двух лучших друзей, заполучив обвинения в убийстве Рагнора, даже не представлял, что вообще выберется оттуда. Последние дни пролетали один за другим, голову заполнял туман. Слишком много людей в доме: постоянные вопросы, постоянное перерывание собственной комнаты… Это никак не способствовало спокойствию. Нет, совсем напротив: вокруг Магнуса сейчас царил такой хаос, с каким он ещё не сталкивался ни разу в жизни.       Но рядом был Алек. Его Александр постоянно поддерживал, как мог. Старался оградить Магнуса от всей суеты, от копов, которые постоянно лезли с вопросами. Бейн не раз настаивал на некоторой дистанции между ними, из-за того, что боялся навредить Алеку. Тот раз, когда он сорвался, сразу всплывал в голове яркими картинками. А если бы он не смог остановиться? Но, тем не менее, Лайтвуд лишь отмахивался от угроз Магнуса. Он его не боялся. Он полностью доверял Магнусу. И это единственное, о чём всю жизнь парень и мечтал.       Также Лайтвуд прекрасно знал, как Магнус дорожит друзьями. В один момент, когда самому Лайтвуду совершенно надоело то, что по дому постоянно ходят люди в форме, он принял совсем уж, даже по меркам Магнуса, радикальные меры. Один звонок, второй, и парень уже собрал всех на кухне. — Собирайте чемоданы, — единственное, что он сказал ребятам и, так и не взглянув на Магнуса, убежал к ним в комнату. Все были крайне напряжены, когда к дому подъехал довольно большой фургон. Из него выпрыгнул широкоплечий блондин, за ним паренёк в очках, а потом ещё один юноша… — Раф, — выдохнул Магнус до того, как на Сантьяго набросился он и Кларисса. Они уже и не рассчитывали увидеть друга, — что происходит? — всё же спросил Магнус. Испанец только кивнул в сторону фургона, давая понять, чтобы все запрыгивали внутрь.       Все уселись на места, и, когда фургон начал движение, прозвучал хриплый голос Лайтвуда. — Это вынужденные меры, мы решили, что лучше вам всем будет пока пожить не в доме. Клэри — ты с Рафаэлем, — Магнусу показалось, что кто-то немного удивился такому «распределению», но лишь они трое и Лайтвуд знали, что только Раф сможет хотя бы частично контролировать периодические срывы Клариссы. — Майя, Тесса, это Джейс. Он мой брат. Вы поживёте у него. Джордан, это наш друг Саймон, и его квартира оказалась прямо под жильём Рафаэля. Ты к нему. Магнус, — Алек перевёл взгляд Бейна, как бы спрашивая, не против ли он. — Да, хорошо, — Магнус кивнул, и Лайтвуд вздохнул с каким-то облегчением.       А дальше всё завертелось ещё быстрее. Магнус приехал в квартиру Алека. Такое странное чувство — находиться в квартире, чьей-то квартире, учитывая то, что всю жизнь провёл в большом доме с множеством себе подобным. Алек отдал Бейну гостевую комнату. Поначалу он спал один, но как-то ночью в его спальню пришёл Лайтвуд и, со словами «Я не могу заснуть», сгрёб в охапку парня, и засопел ему в макушку, прижимаясь к голой спине. Бейн подумал, что это был хитрый ход: даже если бы Лайтвуд предложил спать с ним в комнате, то Магнус бы не согласился, так как он всё ещё может сорваться, а на то, чтобы выгнать из своей постели большого сонного Александра, который так уютно прячется под одеялом, обнимая парня, как плюшевую игрушку, у Магнуса просто не хватало силы воли. Так Алек и приходил каждую ночь.       Думал ли Магнус, что хоть когда-нибудь в жизни будет сидеть по утрам на кухонной тумбе, напевая себе что-то под нос, а его полуголый (теперь уже) парень будет готовить ему завтрак? Нет. И он до сих пор не мог поверить, что всё и будет хорошо. Что в один момент всё не исчезнет, не испортится, не ускользнёт прямо у Магнуса из рук. Он, конечно, продолжал каждый день засовывать свою демоническую сущность куда подальше. И хотя Алек и любил его, хотя Алек и являлся для демона обедом на ближайший год, а то и два, сдерживаться рядом с ним было удивительно возможно. Нелегко, конечно, но возможно. И Магнус с удовольствием списывал это явление на взаимность чувств и разбираться во всём этом совершенно не хотел, хотя где-то глубоко внутри осознавал, что так быть не может.       Но, тем не менее, сейчас он здесь. В зале суда. А рядом с ним его Александр, который крепко сжимает его руку. Слева все его друзья, каждый из который нервничает не по-детски. У всех это проявляется по-особенному: Майя рвёт листочек бумаги, Тесса перебирает подол платья, Клэри грызёт ногти. Кларисса волнуется больше других, так как судить собираются её брата, а не кого-нибудь. В зале также присутствуют родители Алека и его сестра. Красивая брюнетка не спускает с брата глаз.       Дело об убийстве двух подростков приобрело большие обороты. Зал суда был полон людей.       И вот выводят Джонатана. В наручниках, но обычных, поэтому каждый из присутствующих здесь демонов чётко осознаёт, что эти железячки не помогают вообще никак. Магнус не слушал ничего. Ровно ничего из того, что говорилось на этом странном действе. А как он мог сосредоточиться, когда горящие адским огоньком глаза взглядом упирались в него, и он не мог думать о чём-то, кроме этой жуткой ухмылки на губах Джонатана.       Вдруг Бейн вздрогнул: на плечо легла чья-та тёплая рука. — Не смотри на него, — сказал тихий голос. — Александр… — Эй, — Алек развернул его голову за подбородок к себе, — смотри на меня. Всё будет хорошо, ладно?       Магнус нервно сглотнул, но кивнул.       Теперь он изо всех сил старался не давать Моргенштерну поймать своего взгляда. Внутренне Магнус уже был готов к какому-нибудь фокусу. К чему угодно. От этого блондина можно было ожидать чего угодно. Бейн перевёл взгляд на Клэри, которая сидела, бледнее смерти. — Ты в порядке? — спросил он.       Девушка часто-часто закивала, а потом резко откусила ноготь. Ну, конечно, не в порядке. Магнусу казалось, что запах напряжения уже буквально летает в воздухе. — Джонатан Моргенштерн, — прозвучал громкий женский голос судьи, который и вывел Бейна из некоторой задумчивости, — вы приговариваетесь к пожизненному заключению без права на досрочное освобождение.       Вот и всё. Его уже уводят, но тут он щёлкает пальцами. Такое мелкое, тихое движение, такая мимолётная и незаметная злая ухмылка. Но Магнус с ужасом понимает, что с ним самим ничего не происходит. Он поворачивает голову влево: все друзья уже радостно перешёптываются. Всё, конец. А потом Бейн переводит взгляд на Алека. В этот момент парень медленно поднимает руку и осторожно ухватывается ладонью за шею, лишь шумно сглатывая, но больше не издавая ни звука. У Лайтвуда не закатываются глаза, не бледнеет кожа, ничего. Он просто смотрит в одну точку. И поэтому никто, наверное, не обращает внимания. Магнус замирает: сквозь пальцы, прижатые к горлу, течёт кровь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.