ID работы: 7559212

Незнакомцы

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 29 Отзывы 35 В сборник Скачать

-14-

Настройки текста
— Если бы я знал, что когда-нибудь застряну в этом месте… — Выдохнул Джагхед. Змеям пришлось сломать этот люк, что оказалось не очень легко, так как, видимо, убийца это предвидел. — Кто-нибудь видел Купер? Элизабет Купер? Вы были у ее дома? — Нет… — С недопониманием переглянулись Змеи. Джонс закрыл глаза, ухмыльнулся и, ничего более не сказав, ринулся к дому блондинки. Подбегая, он становился чуть спокойнее, так как понимал, что скорей всего она там, внутри, смотрит телевизор или заполняет свой дурацкий дневник. Но сердце ему говорило торопиться, а что… если ее там нет? Стучать в дверь он даже не стал. Он, кажется, даже не допустил того варианта, что дверь существует. Парень проник в открытое окно в ее спальне. Кровать пуста и незастелена, в комнате было прохладно. Ее тут не было. Свет не включен, казалось, будто место покинули, будто оно уже начало терять свои краски. Парень дотронулся до ручки двери, чтобы спуститься по лестнице. Он теперь понимал, что Элис дома нет, что дома, походу… никого нет… — Пожалуйста, пусть я ошибаюсь… Пусть ты заснула на диване, забыла закрыть окно… Он вошел в зал. Ее сумочка висела на вешалке, ее кроссовки нелепо валялись возле входной. Но в доме будто стоял туман, ничего почти не видно, прохладно до дрожи. Диван был пуст, хотя рядом лежал пульт. Телевизор выключен, плед небрежно валялся, свисая до пола. Джонс закрыл глаза, прикрыл рукой рот. Он резко ослаб. Ни злобы, ни раздражения… Лишь надежда, разочарование и пустота. Последняя комната. Почти на цыпочках Джагхед прошел в кухню… Хоть бы она сидела там, в телефоне, пила кофе… Но едой и не пахло. Едой и не пахло… Джонс увидел всю комнату и замер. Застыл и затем опустился на пол, упав на стену. Он не заплакал, нет, он просто потерялся… Закрыв лицо руками, парень вжался в свои ладони и не думал ни о чем. Он упустил этот момент, он не смог уберечь ее… Осколки, какие он заметил чуть позже, лишь подтвердили его догадки. Он взял пальцами осколок разбитой, любимой кружки его девушки и сжал его в руке. Так нежно, будто бы молил, будто это как-то спасло бы его, помогло бы ему… Но ее тут не было. И у него нет никаких идеи где она может быть… Неделю Джонс искал и искал, перерыл общих знакомых — никто из них даже близок к данному делу не был. Позвонил отцу, но только услышал автоответчик. Заставил всех змеев рыскать и искать, искать, искать, искать… Никто не спал, все искали. Полицию на уши поднял Кевин, а Арчи закрылся с отцом, виня себя в том, что не уследил. — Я был с ней… — Не вини себя. Ты не мог этого знать. — Уставшим, прокуренным голосом ответил Джонс и повесил трубку. Сидел на кухне Купер, ненавидел себя, не позволял себе запить всю грусть. Сидел и заплакал. От безысходности, от того, что ее нет… Он спал по 2-3 часа, остальное время — искал ее. Джонс впервые ощутил насколько он беспомощен. Впервые ощутил слабость. Он понял, что все, что у него было, все, чем он так дорожил сейчас… отобрали… И даже отец не вызывал столько чувств, сколько эта блондинка. Она была ему дороже змеев. — Где же ты, Бетти… — Спрашивал он, вновь и вновь перелистывая фотографии. Он не слушал звонков, которые не говорили о зацепках. Он называл ее Бетти… Он хотел видеть в ней тьму, он видел. Но только сначала. Чуть позже он понял, что светлей нее не найти человека. Хотя… Может она просто менее близка к тьме, чем он сам? И благодаря этому он видит в ней спасение? — Держи себя в руках! — Тони кричала, пытаясь успокоить Джонса, который разгромил весь свой вагончик. — Джагхед, что с тобой? — Девушка влепила тому пощечину, толкнула на диван и заставила замолчать. — Ты же даже не пьян. — Я зол. — Нет. — Нет. — Согласился он. Брови знакомой так изгибались, что Джагхед почувствовал себя жалким. Что же он делает, лидер змеев, сдается… — Я пуст. — Помотал головой. — Я должен найти ее. Я должен найти Элизабет, я должен найти Шерил. И остальных. — Почему ты? Джагхед опустил голову на разбитые ладони. Элизабет, открыв глаза, могла увидеть только серые стены и тьму. По запаху и отдаленному звуку капающей воды, можно было понять, что она находится под землей. Кого она вчера встретила в своем доме, почему она не помнит лица…? Руки крепко связаны над головой, ноги полностью свободны, но она едва касается пола. — Черт возьми, — Закрыв глаза, девушка не смогла сдержать слезы. Ей было страшно, на самом деле страшно. Ей захотелось увидеть Джагхеда, прямо сейчас. Ей захотелось оказаться с ним. Даже если в таком месте, даже если под землей и в опасности. Но лишь бы не одной в неизвестности… Джагхед бы взял ее за руку или встал перед ней, закрывая собой, но он был бы рядом, если бы не отправился на поиски стрелка. — Не надо, ты делаешь только себе больней… Знакомый голос, но кому бы он принадлежал? Элизабет остановилась, слезы покатились пуще прежнего, ей пришлось зажмуриться. Хотя, будто это бы спасло ее от позора, от того, что сама Элизабет Купер оказалась связанной и сейчас плачет из последних сил. — Я кое-что тебе вколол, чтобы ты вдруг не сбежала. То-то же… Не даром же она не может сфокусироваться на чем-то одном и хочет снова упасть в сон от своей беспомощности. — Бетти, ты помнишь меня? Помнишь мой голос? — Нет. — Честно призналась она. Голос этот выходил из памяти в ту же секунду, после того, как прозвучал. — Ну, что ты… Вспомни, кого ты приказала убить, чтобы уберечь свою сестру… Полли. — У меня нет сестер, я одна в семье. — Ух ты, — Знакомый незнакомец посмеялся. — Вон оно как, ты меня за дурака держишь? — Нет, за мертвого. — Вдруг резко окреп ее голос, глаза в ужасе распахнулись. — Ты точно мертв. Какого черта… — Джейсон, — Слабый, охрипший голос Шерил, которая подошла к брату и положила руки на его плечи. Парень обернулся, накинул на ее плечи свой пиджак. — Нам обязательно держать ее тут? За ней надо следить, а тут не очень хорошие условия, согласись… — Милая, там ее найдут. А тут — нет. Если хочешь, можешь подняться. — Я уже однажды оставила тебя одного, больше этого не повторится. Брат и сестра сплелись в поцелуе. Бетти могла только слышать это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.