ID работы: 7559212

Незнакомцы

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 29 Отзывы 35 В сборник Скачать

-13-

Настройки текста
— Уже шесть утра, — Сказал один из змеев, сидящий на крыше. — Пора спускаться, иначе нас заметят. — Джагхед ничего не сказал, значит — сидим. — Нет, он прав. Мы не спали всю ночь, причем если полиция действительно заметит нас на крыше жилого дома, у нас будут огромные проблемы. Через какое-то время им все же удалось уговорить «правильного» змея спуститься и отправиться домой. Когда они коснулись асфальта, то оглянулись и наморщили носы. — Какого черта? Парочка трупов, бывшие друзья… — Он был тут… — Злобно выпалил один из змеев, посмотрел на закрытый люк. Он наклонился, чтобы открыть его, но не получилось. — У нас есть проблема. — Что? — Люк не открыть. Он приварен к этой металлической херне… — Парень провел рукой вокруг единственного выхода из-под земли. — Что-нибудь еще нашли? — Нет. — Посыпалось со всех сторон. Джагхед и не слышал этого, он только волновался о послании. Он заберет ее? Заберет ее… Нет, Джонс этого не допустит. Парень нервно заходил кругами. — Меня уже тошнит, нужно выбираться отсюда. — Неженка, возьми себя в руки. — Ты волнуешься из-за послания? — Спросила Тони, немного обозленная на бурную реакцию. — Я волнуюсь за то, что она может пострадать из-за меня. — Шепотом сказал он, посмотрел Топаз в глаза. — Это не зависит от тебя. Он крал и других девушек. У него Шерил, с который ты никак не связан, он крал тех, кого ты даже никогда не знал. И к тому же, она сейчас сидит дома, с Арчи и мамой, с ней все будет в порядке. — Да, да… Нам нужно скорей выбираться. Нужно найти Шерил и спасти Элизабет. Бетти вошла в дом, еще не сбросив улыбки с лица. Арчи проводил ее до дома, затем вернулся к себе, потому что позвонил отец. Ну и ладно, ничего в этом страшного. Одна дома она оставалась не впервые, так что справится. Положила сумку у зеркала и прошла в кухню, чтобы снова перекусить. Там она наткнулась на весьма важную вещь — записка от матери. — Бетти, Милая, мне нужно уехать на какое-то время. Дела по работе. Хорошо провести время. Элис предугадала то, что если напишет письмо длинней, то это окажется подозрительным. Поэтому Бетти только отложила бумажку в сторону и хмыкнула. Не в первый раз. Сегодня все было каким-то странным, расслабленным. Бетти задумалась, но быстро забылась. Она села напротив телевизора и стала смотреть любимый сериал. Со временем она потеряла интерес и к тому, что смотрела, поэтому девушка нажала кнопку на пульте, отбросила его в сторону и уронила голову на подушку, но глаз так и не сомкнула. Наверное, ее волнует вчерашний разговор. Но что за бред? Неужели рядом с ним, в логове этого маньяка-убийцы будет безопаснее, чем дома? Разве она ему принадлежит, чтобы он вот так распоряжался ее жизнью? Нет. Они никто. Всего лишь лидер змеев. Влюбленный хулиган. Идиот, в которого влюбленна она. Стоп. Первым делом, Джагхед плохой парень и ничто это не изменит. Почувствовав сквознячок, который проникал через какое-то открытое окно. Открытое не ею. Бетти слабо улыбнулась, чтобы не показать, что ждала этого момента, ждала его прихода… Затем она нарочно вошла в кухню и налила свежего, горячего чая. Мысли поселились в ее голове, что будет дальше? Совместный просмотр фильма, секс или, может быть, очередная ссора? Она, даже если бы прорепетировала у себя в голове сцену, скорей всего поступила бы иначе, благодаря своему странному характеру. — Все еще не выучил где дверь? Обернувшись, она увидела не того, кого хотела. Кружка выпала из рук, разбилась на пару больших и сотни мелких осколков. Сердце застучало быстрей, ей захотелось сбежать. Но она знала, что это бесполезно… — Какого черта… — У тебя есть хоть какие-то идеи, кто бы это мог быть? — Список настолько велик, что его и за год не прочтешь. — Ну, подумай. Что-нибудь серьезное, а… — Знаешь, что у каждого своя планка? Причиной такого поведения может стать и та ситуация, где Джонс случайно задел кого-то в коридоре, и та, где он пытал близкого человека убийцы. — А с чего ты взял, что к данной ситуации причастен Джагхед? — В данной ситуации, на бумажке написано мое имя. — Нет, — Помотал парень головой, посмотрел на лидера. — На бумажке написано «Джонс», а ты не единственный Джонс в Ривердейле. Может быть, тут причастен твой отец, такой вариант не исключен? — Не знаю. У него никого нет, он в тюрьме, некого забирать. — Ты в этом так уверен? — Вмешалась Тони. Джагхед замолчал, шумно выдохнул. — Господи, я больше ни в чем не уверен. ЭфПи и Элис сидели в машине, громко слушали музыку, распивали какую-то газировку безалкогольную, разговаривали и чувствовали себя так, словно им снова 16. Первая любовь может заставить человека хоть на мгновенье вернуться в тот период, когда она случалась. — Все хорошо? — Что? — Спросила Элис, затем вспомнила о том, что у нее есть дети. — А, да. Все в порядке. — Я бы так не сказал. Все еще волнуешься о Бетти? — Нет, нет… К счастью или сожалению, я доверяю твоему сыну. Это неправильно, наверное. Но мой мозг, кажется, все еще застрял в возрасте 16-ти лет. — Именно поэтому у тебя такие хорошие отношения со своей дочерью. — Заткнись. — Элис посмеялась. — Не могу поверить. Я бегу со своей первой любовью, чтобы его не упекли за решетку, откуда он сбежал. Кстати, как тебе это удалось? — У меня был опыт. — Хмыкнул Джонс, пожал плечами. — Сволочь. Мужчина посмотрел на первую свою любовь и посмеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.