ID работы: 7559212

Незнакомцы

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 29 Отзывы 35 В сборник Скачать

-18-

Настройки текста
       — Ты… — Засмеялась Бетти, когда перед ней встал Джейсон, с гадкой улыбкой. Он держал в руке холодное оружие, которое не внушало ни частицы страха. — Ты серьезно думал, что это сработает? Он придет за мной и ты пропустишь этот момент, — Девушка только ухмылялась. — Ты помнишь что случилось? — Я помню все. Я помню, что Полли умерла… И помню, почему я решила заказать твое убийство. Потому что ты, обезумев от смерти своей любимой… принял меня за нее. Было слишком больно поверить в то, что ее больше нет, поэтому ты решил, что я — это она. Ты следил за мной, за каждым моим шагом, угрожал, что убьешь себя, если я откажу, угрожал, что убьешь меня, если я тебе откажу… Не достанусь тебе, значит, не достанусь никому… Ты безумен… Ты подстроил свою смерть, дабы отомстить позже… Ты не можешь причинить мне вред, потому что в твоей голове я все еще Полли Купер. — Во всем виноват проклятый Джонс… Он тебя в это впутал… — Это сделал ты сам! — Закричала она, громко рассмеявшись. Ее рассудок явно помутнел, но она наконец-то поняла, почему тут. Почему он так жаждет отомстить Южному Змею, парню, который ей нравится… Парня в которого она влюблена… Потому что Джейсон не может быть рядом с ней, пока рядом есть кто-то другой. — Я убью его и все станет хорошо… — Ты безумен. Ты подстроил свою смерть, чтобы избежать психушки, в которую тебя пытались упечь… — Заткнись! — А то что? Убьешь меня? Убей! Ты называл меня моим именем, но почему… Временное возвращение рассудка, здравого смысла? Ложь! Ты безумен до мозга костей! Может быть, пуля ранила тебя, но не убила… Повредила все последние здоровые клетки… — ЗАМОЛЧИ! Вдруг взорвался он, с размаху ударил девушку по лицу. Она упала на пол, ударившись головой об стену с трубами. Щека ужасно горела, она дотронулась своими пальцами до следа, но только громко засмеялась. — Ты невероятно глуп, Блоссом, если считаешь, что не менее безумный Джагхед Джонс станет играть в твои игры… Ты жутко ошибаешься… — Кровь течет по ее подбородку, но гадкой ухмылки она не сбрасывает. — Он придет за мной. Это случится куда раньше, чем ты можешь себе представить… Шерил забарабанила со всей силы чем-то тяжелым по двери, закричала насколько это возможно… Эхом ее крики о помощи раздались по всему подземелью… Блоссом должен был броситься на звуки, утихомирить сестру, но он понял, в чем дело. Он понял, что Джагхед Джонс обыграл его в его же игре. Как когда-то Эф-Пи его отца… — Однажды мне уже приходилось убивать тебя, — Улыбнулся темноволосый парень, впервые снявший шапку на глазах рыжеволосого психа. — Я не думаю, что мне будет сложно сделать это во второй раз. Ты идешь по стопам отца, Джейсо… — Неожиданно прозвучал выстрел. Джагхед отвлек внимание и подстрелил того в ногу. Безумец склонился к земле, пронзительно завопил. — Знаешь, что я сделаю с тобой, придурок? Ты коснулся моего, а это, Блоссом, карается смертью… Джагхед нанес пару ударов по лицу упавшего какой-то железкой, какую нашел на полу, пинал он его до того момента, пока Блоссом не стал блевать кровью… Затем же Джонс проехался кулаком по его лицу, пару сотен раз… После чего… взял его за шиворот и откинул к стене, нанося последний удар… Джейсон был проткнут каким-то штилем, насквозь… Он еще дышал, и даже умудрился улыбнуться. Может ему было жаль за его поступок, может он хотел жить, а может он сотни раз себя проклял… Никто этого никогда больше не узнает… Джонс взял в руки нож, которым тот собирался нанести вред его вещице… Нет, не вещице… Его девушке… Девушке, в которую он влюблен… Нет… Девушку, которую он любит. Больше, чем что-либо в своей жизни… — Ты невероятно тупой, Джейсон, — Посмеялся тот. — Кто посмеет тронуть мое, тот, будь уверен, столкнется лицом к лицу со смертью… И мгновенно отрезал пальцы одной руки, затем, услышав крики и вопли, предсмертные стоны, он проделал тоже самое со второй рукой. — Нечем будет лапать девушек больше, да? И в ванной ты больше не развлечешься… Ух, ну и доигрался ты, Джейсон. Роковым ударом была пуля. Пуля в лоб. Фактически, по документам, он так и умер — от пули в лоб. Нельзя наказывать человека за одно и то же убийство, одного и того же персонажа… Джагхед обернулся к Бетти, она сидела, прильнув к трубам, сворачиваясь в клубок, жмурясь… Она бы и уши закрыла, если бы оковы ей позволили… Парень медленно присел перед ней, коснулся ее щеки, слабо и нежно убрал прядку за ухо. — Все хорошо, Дорогуша, — Шепотом произнес он. — Все прекратилось. Его лицо, его разбитые кулаки, его странный взгляд… Все вызывало лишь отвращение… Элизабет прятала глаза за своими хрупкими ладонями… Дрожащие пальцы пытались избежать прикосновений еще одного безумца… — Элизабет, тебе я никогда не причиню вреда, ты же знаешь… Посмотри на меня… ну же… — Чуть ли не умолял он. — Я знаю, я монстр… Но я люблю тебя… Я искал тебя и я нашел… Я тут, потому что он посмел тебя обидеть… Пожалуйста, я так долго ждал того момента, когда вновь взгляну в твои глаза… Когда я вновь увижу твою улыбку или услышу смех… Бетти… — Замолчи. Она расплакалась, после чего повернулась и посмотрела в глаза «монстра». — Где ты был? Ты должен был придти раньше! Джагхед улыбнулся, прижал ее голову к своей груди и почувствовал, как пальцами она впивается в его руки, оставляя слезы на его теплой кожаной куртке… Он не прекращал целовать ее в лоб и волосы, крепко держа ее в своих объятьях… Он не прекращал повторять какие-то банальные фразы, он улыбался… Он искренне был счастлив… Сердце безумца растаяло, а демон, некоторое время назад вышедший наружу, умолк и вернулся в свою клетку, в руки хозяина. — Все произошло слишком странно… Ты тут… Ты все-таки нашел меня. — Не без Шерил. — Передашь ей спасибо? — Улыбнулась Купер. Его пальцы так и не разжали ее ладонь. Она, лежа в кровати, все равно была крепко сцеплена с этим садистом, монстром… Как странно, для всех он был в своем роде монстром… Но не для нее… — Несомненно. Теперь я с тебя глаз не спущу. — Как это все получилось? Почему он собирался отомстить тебе, за что? — Ну, однажды, прости меня… Я видел, как Полли сорвалась, ударилась головой, и упала в воду… Я не успел ее поймать, не успел помочь или позвать на помощь… Я до сих пор виню себя за сей случай. Тогда она уже была помолвлена с Джейсоном, я это прекрасно помню. Каким-то образом, он узнал об этом случае… — Что значит, ты его уже убивал?.. — Помнишь, тогда еще, он тебя преследовал? Ты рассказала все матери, а Элис отправила письмо моему отцу, так как не хотела светиться возле дома змея. Ведь за ее душой тоже жизнь змея. Я нашел это письмо раньше и спрятал его. Не собирался даже показывать отцу, так как мне не хотелось, чтобы он марал руки кровью человека, который заслужил смерть. выждал момент, взял отцовский пистолет… И… продолжение истории ты знаешь… Я помню, как выстрелил, помню как пуля прошла через плоть… Он точно должен был быть мертв, он бы никак это не подстроил… В один момент, за обсуждением, я вдруг понял… Может пуля действительно не нанесла каких-то серьезных повреждений? Может, я промахнулся? Должно быть, так оно и было… Но хотя… Более мы и не узнаем правды, не так ли? — Он был болен, да? — Безумен. — А ты? — А я… — Парень перевел испуганный взгляд на девушку. — У меня бывают моменты, когда наружу вырываются демоны… Но пока ты со мной, я в порядке… — Как тупо, но я признаю, Джагхед Джонс, ты покорил мое сердце. — Тебя так тянет ко всему темному… — Потому что во мне тоже есть тьма? Ответа не потребовалось. Тишина сказала все за себя. Девушка улыбнулась, погладила парня по щеке и провалилась в сон. — Если ты, Джагхед Джонс, снова оставишь меня, богом клянусь, я тебя убью… — Договорились…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.