ID работы: 7559212

Незнакомцы

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 29 Отзывы 35 В сборник Скачать

-19-

Настройки текста
Джагхед шел следом за блондинкой, которая не обращала внимание на «преследователя». Бетти заворачивает за угол и когда Джонс делает тоже самое, он удивляется ее исчезновению. Ее нигде нет, будто бы и не было… Не успел парень оглянутся, как был прижат к стене. — Дурак ты, Джонс. Рука Элизабет надавливала на грудную клетку парня, пока тот хлопал глазами, испугавшись. Затем Джагхед засмеялся. — Плохой из меня преследователь. — Да, — Спокойно согласилась девушка. Джонс быстро обнял ее, поднял над полом и заставил ее обхватить его торс ногами. Элизабет улыбалась, а затем ощутила горячие прикосновения губ парня… Он покрыл ее поцелуями… Волосы, шея, губы, щеки, плечи, грудь… — Ты хочешь заняться этим прямо тут? — А ты что, против? — Последняя ночь перед школьным годом… Конечно, нет, Джонс. — Парень, снова и снова целуя Элизабет, смеялся. Руками он грубо впивался в ее бархатную кожу. Ничего он более не слышал, кроме ее сладких стонов… Она прогибалась в спине, ласково поглаживая его волосы. Она давно сняла с него шапку… Вот настолько он ею одержим, что даже того самого не заметил… — Подожди секунду, Джаг, — Бетти оттолкнула парня, встала на обе ноги и посмотрела за его спину. Тот, кого она там увидела… Бетти желала провалиться сквозь землю, просто… Это настолько ужасно… Там стояла Элис. Да-да, та самая… Мать Элизабет Купер… У нее отвисла челюсть, пакет с продуктами упал и апельсины покатились по асфальту… — Мама… — Джагхед прикусил губу и отвел взгляд. — Я, наверное, пойду… — Стоять, Джонс! — Грубо приказала она парню, который только тяжело вздохнул, но с места не сдвинулся. Признаюсь, у этого парня, который является ночным кошмаром многих людей в Ривердэйле, замерло сердце. Он никогда не чувствовал себя более беспомощным. — Элизабет Купер… Элис определенно была в шоке. Хорошо, она знала, что они встречаются. НО! Бетти от нее это скрывала. Упорно отрицала любую связь с Джагхедом, южным змеем. ЛИДЕРОМ ЮЖНЫХ ЗМЕЕВ. Самым ужасным парнем в Ривердэйле, который славится пытками и своею жестокостью… Джагхед и Бетти сидели, глядя в пол и переглядываясь, слушали, как Элис читает им лекции о лжи, о сексе на улице и обо всяком подобном… — Я же предупреждала тебя! Я говорила не связываться с Джагхедом Джонсом! — Почему, Элис Купер? Я вам настолько не нравлюсь? — Ты — копия своего отца. Конечно, ты мне не нравишься! Эф-Пи вошел в дом, тем самым испугав Элис. — Как ты сюда попал?! — Чуть ли не визжала женщина, схватившись за сердце. — Услышал крик. Ты забыла закрыть окно в своей комнате. Бетти засмеялась, прикрывая рот рукой. Джонс тоже улыбнулся, наблюдая за отцом. — Что-то знакомое, да? — Обратился Джагхед к Элизабет, та только махнула на него рукой и закатила глаза, жестами сказав, мол, тихо. Эф Пи понял в чем дело, увидев своего сына и его девушку. От которой он явно был без ума. — Элизабет! Ты, мало того, солгала мне… Но заниматься этим на улице?! Я разве тебя так воспитывала! — Ты ругаешься на это, Дорогуша? — Джонс обратился к любимой женщине, которая сбежала с ним, оставив все и всех. — Если мой сын — моя копия… То твоя дочь — твоя, да? Она идет точно по твоим стопам… — Парень нырнул за угол, когда в него полетела ваза и разлетелась на тысячи осколков. — Убирайтесь из моего дома! Элис кидалась всем, что в руки попадет, в Джагхеда и его отца, пока те убегали. С их лиц не спадала улыбка. Оба убежали через дверь, избежав всех препятствий. Купер была очень мила и смешна в гневе, Эф Пи просто не мог воспринимать ее всерьез. Ее можно было сравнить с халком, наверное… Но с очень милым халком. Бетти быстро взбежала по лестнице в комнату и выглянула в окно. Так ярко Джагхед улыбался очень редко. Парень обнимал отца и они в голос смеялись на всю улицу. Темнота, поздняя ночь, а они… два маленьких ребенка… отец и сын… У Джагхеда не было ничего. Он потерял и отца, и мать, и сестру, и близких друзей… Но в какой-то момент все начало меняться. Он чаще встречается с бандой, все чаще им улыбается. Вот сейчас, он наконец-то добился взаимности от девушки, в которую влюблен. Он снова нашел отца. Ему больше не придется притворяться сильным и независимым. Еще немного он может позволить себе побыть ребенком. Маленьким, счастливым ребенком… Он нашел мать, которая будет ругать его за все проколы, но которая не меньше будет его любить. Правда, тут идет проблема с тем, что отец влюблен в мать девушки, в которую влюблен сын. Как это все будут раскручивать — не знаю. Элизабет просто наблюдала за смеющимся Джагхедом. Он видимо пародировал ее мать, так как махал руками, кривил лицо и голос, а Эф Пи сгибался пополам от смеха. Вскоре он накинул руки на плечи сына и они ушли, спокойно… Бетти вернулась в кровать, достала свой дневник и хотела бы написать, что наблюдала за изменением бесчеловечного Джонса… Но наткнулась на запись, которая оказалась невероятной… Неужели такой бессердечный, жестокий убийца может быть настолько влюбленным… Любовь штука странная. Она поразит даже самого страшного монстра. — «Я найду тебя. И когда я найду тебя, я хочу, чтобы ты знала это… Вряд ли, я скажу тебе это вслух, но ты должна знать. Я люблю тебя, Элизабет Купер. Ты, возможно, единственная, кто заставил меня чувствовать столько хорошего… Ты первая, кто доказал, что свет и вправду существует… Я даже пить стал реже и сигареты в руки уже не брал и мне даже стало казаться, что моя жизнь не настолько потеряна. Я даже полюбил ее. Стал видеть больше хорошего, ведь раньше вокруг я видел только плохое… Я стал обращать внимание на мелочи. Например, что мою любимую песню в Мечте включают чаще, чем я заказываю что-то, то, что у тебя в комнате 14 мягких игрушек и только 3 из них — киты. Что ты пишешь «Д» с непонятными, красивыми завитушками каждый раз. Я стал замечать, что мои друзья угрюмые и потерянные в себе, стал чаще устраивать вечеринки и вытаскивать их из депрессии… Перестал пить горький кофе, стал добавлять сахар. Меня больше не раздражает то, что на улице так жарко и более не беспокоюсь я о всяких жестоких вещах… пытках или драках, на которые меня все чаще и чаще провоцируют… Я перестал замечать проблемы, стал считать их всего некоторыми трудностями… Все чаще и чаще я прибываю в состоянии «Все возможно»… Ты изменила меня, Элизабет Купер. Я хотел изменить тебя, но ты сделала это первой… Я стал лучшим человеком, чем я был. За это я твой должник, Бетт. Я очень рад, что встретился с тобой. И если бы я вернулся в тот день и передо мной снова встал выбор: пойти покататься на новых байках или пойти в скудную Мечту… Я снова бы выбрал последнее. Когда я тебя найду, я больше не отпущу тебя. И я больше тебя не оставлю. У тебя есть эти записи в качестве доказательств». — Ты сумасшедший, Джонс…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.