ID работы: 7559213

Фанта.

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Можно мне сохраниться!?

Настройки текста
      - ХАХАХААХХААХ..       - И СКОЛЬКО ЖЕ ВРЕМЕНИ ТАК БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ?       - Ну, я думаю ещё пару минут, а может часик, как получится.       - ВОТ И ПОЗОВЁШЬ МЕНЯ ЧЕРЕЗ ЧАСИК ИЛИ КАК ПОЛУЧИТСЯ.       - Нет, нет, нет стой не уходи прошу! Мне одному жутковато…       - ТЫ КАК РЕБЁНОК НУ СЕРЬЁЗНО!       - Помладше тебя точно буду.       - Я…

Ребята, ребятки, ребятушки! Наконец-то я вас нашёл!

      - АВТОР?       - Автор?

Именно он, кто же ещё! Бытие, думал ты в Раю отдыхаешь.

      - ДА СКОЛЬКО МОЖНО УЖЕ? МИЛЛИАРДЫ ЛЕТ ЛЕЖУ И ОТДЫХАЮ!

А из-за тебя я весь Ад вдоль и поперёк оббегал! Меня чуть Цербер не слопал, а если бы я в Лету канул, что бы было...

      - Ты же знаешь, я не люблю в Аду прохлаждаться, и вообще, ты не забыл, что сегодня тот самый день? В прошлый раз ты обещал прийти и посмотреть на перерождение Фанты помнишь? И где ты был, хочу я тебя спросить, а?

Как раз об этом…

Во-первых, я был занят людскими жизнями…

      - НЕ ХОЧЕШЬ ПУСКАТЬ ВСЕ НА САМОТЁК? УВАЖАЮ АВТОР.       - Уважаю-уважаю, мне бы хоть раз так сказал!       - ТЫ НЕ ЗАСЛУЖИВАЕШЬ ТАКИХ СЛОВ В СВОЙ АДРЕС!

Парни давайте вы потом поругаетесь, у вас времени ещё чёрная дыра и маленькая вселенная! Понятно же, что я пришёл не просто так! Мне нужна помощь. Срочно!

      - Кого-то нужно обмануть, запутать или искусить? Я к вашим услугам.       - А ПОТОМ ТРЕБУЕТ, ЧТОБЫ Я ЕГО УВАЖАЛ.

Не надо мне никого обманывать, путать и искушать! Задолбал! Мало того, что лезет в жизни людей, коверкает им судьбы без разрешения, так ещё эти же услуги и втюхать пытается!

      - Что ж, моё дело предложить…       - ПОМОЛЧИ ПАРУ МИНУТ ИСКУШЕНИЕ! ГОВОРИ АВТОР.

Спасибо. Так вот, решил я написать очередную историю…

***

      Вокруг тебя деревья, чёрные высокие деревья без листьев устремляются в серое небо, из которого будто вот-вот пойдёт дождь. Свежий и холодный ветер обдувает твоё, распластавшееся на земле тело. Повернув голову, ты заметил(а) открытый ноутбук, он выключен. Тебе пришлось приложить больше усилий для того, чтобы подняться на ноги. Везде мрак, между стволами голых гигантов нечего не видно. Где-то слышна быстротечная река. Невозможно понять далеко она или близко, но ты уже бесповоротно решил(а), что нужно двигаться. Подобрав с земли технику, ты пошёл(а) куда глаза глядят.       - Эй! Санна ты здесь? Ответь мне! – кричать в столь жутком и тёмном лесу, который явно может преподнести тебе неприятный сюрприз, было не очень хорошей идеей, но других у тебя не было. А делать что-то нужно. Ни одной тропинки, ни намёка на то, что здесь присутствует цивилизация нет. Ты идёшь, идёшь, а камень с надписью: «На право пойдёшь пропадёшь; На лево пойдёшь огребёшь; Прямо пойдёшь сестру найдёшь» всё не появлялся и не появлялся.       Вдруг сзади послышался крик. Хриплый душераздирающий крик. Тебя сковал страх, а по телу побежали мурашки. Ты не в состоянии двигаться дальше. Ты слышишь шаги, частые шаги. «Так может ходить только существо с большим количеством ног. Возможно лапы, значит животное. Дружелюбное ли оно?» - в спешке соображаешь ты. В голову приходит мысль развернуться на сто восемьдесят градусов и узнать, что или кто там. Идея опасная и из оружия у тебя только ноутбук, который может послужить разве что щитом.       Собрав все возможные силы в кулак, ты резко разворачиваешься и видишь перед собой метрах в десяти лису. Это точно лиса, окрас похожий, но выглядит она странно. Хвост не один, их пять, морда длиннее и более треугольная, глаза белые огромные, а лапы тонкие-тонкие, на таких просто невозможно ходить. Она была единственным ярким пятном в этом лесу, поэтому казалось, что вся её шерсть сияет. Паника отступила, такая лисичка, хоть и странная, не сможет навредить.        «Но кто же всё-таки так мерзко кричал?»       Не успел(а) ты об этом подумать, как твой взгляд вновь упал на лесную жительницу. Она встала на задние лапы, взмахнула хвостами, будто подмела землю вокруг себя и раскрыла пасть. Она раскрылась как цветок с семью лепестками в разные стороны, зубов было три или четыре ряда, из недр этого «цветка» торчали два длинных языка с которых обильно стекала слюна. Это было эпично и ужасающе одновременно. Конечности стали ватные, ноут чуть не выпал из рук, в голове каша из мыслей, идей и предположений, но нечего ясного. Тем временем лиса приближалась со всё ещё широко открытой пастью, секунда и она уже летит, оттолкнувшись от земли своими тонкими ножками, готовая проглотить тебя одним заходом.       Единственная твоя защита – ноутбук, был выставлен тобой же перед своим лицом.       Вспышка.       Яркий свет обжёг глаза, он был тёплый, как огонь. Сначала ты нечего не понял(а), но опустив свой щит не увидел(а) лису, которая пару секунд назад готова была тебя проглотить. Оглядев компьютер на наличие трещин и поломок, ты чуть не выронил его, когда экран резко включился. По середине прямо на твоих глазах появился новый файл. Он назывался: Лис-семирот.       Ты открыл(а) его из любопытства, правда ли это то о чём ты подумал(а). После быстрой загрузки на экране появилась та самая лиса с пятью хвостами и тонкими лапами. Она билась в стенки и экран ноутбука, брызгала слюной в разные стороны и кричала. Кричала именно тем голосом, который ты слышал за спиной перед тем как повернуться. Быстрым движением ты закрыл(а) технику и стал(а) переваривать всё, что сейчас произошло.       Подняв голову и посмотрев вдаль, ты увидел(а) слабо колышущийся свет, пройдя вперёд ты услышал(а) треск древесины. «Костёр. Это костёр! Господи я буду жить!» - подумал(а) ты, направляясь к тому самому месту, где наконец-то можно отдышаться, почувствовать себя в безопасности и сохраниться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.