ID работы: 7559213

Фанта.

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ошибка.

Настройки текста
      Твоя сестра вернулась только вечером через 2 дня. И к твоему глубочайшему сожалению или облегчению (непонятно было) вместе с ноутбуком. - Прошу тебя, больше не кидать его в окно! Он еле-еле цел остался. -Ноут улетел с 8 этажа. ВСМЫСЛЕ "ЦЕЛ ОСТАЛСЯ"!? По нему как минимум одна машина проехать должна была!  - искра, буря, безумие! Или проще говоря у тебя был шок.       Не каждый день компы улетают с 8 этажа и остаются целыми. Тебе сейчас нужно о себе беспокоиться, молиться и все в таком духе. Пришлёпнет же. - Если бы он глючил или у него разбился бы экран...       Она не шутила. Совсем. - Ты меня как буд-то вообще не слышишь!!! - ну конечно, твоя сестра была спокойна, и это выглядело страшновато. - Давай не будем ссориться, забудем про этот случай. Уверяю тебя, всем так будет лучше. - Где ты была?! 2 дня! 2 дня я места не находил/а!!! Хотел/а было к копам идти!! - Я работала, у меня как раз... - Ты мне вот что объясни, ГДЕ ТЫ РАБОТАЕШЬ?!? ТО СИДИШЬ ДОМА СТАТЬИ ПИШЕШЬ, ТО ПРОПАДАЕШЬ НА НЕДЕЛИ, МОЛ ВЫЗВАЛИ!!! КУДА ТЕБЯ МОГЛИ ВЫЗВАТЬ, ТЫ НЕ НА КОГО НЕ РАБОТАЕШЬ!!! - столько вопросов, а ответов опять не будет Ни-ху-я. - ...       Она резко повернула голову и с серьёзным выражением лица, стала прислушиваться. - Молчишь да? Нечего сказать? А я знаю, что на каждый мой вопрос у тебя есть ответ, но ты молчишь. Ты всегда молчишь. Что с тобой случилось? - чуть ли не плакал/а ты. - До того как пропал отец ты была самым весёлым и смешным существом на земле! - Существо... - повторила она слово, которое как ты думал/а сможет хоть немного ее рассмешить. Но нет, она стала только серьёзней и... побледнела? - Когда я говорил/а "существом", я не имел/а ввиду что ты приведение или зомби, куда ты смотри... - БЕЖИМ! ЗА МНОЙ БЫСТРО.       Она сорвалась с места в сторону двери, естественно не выпуская из рук технику. Тебе ничего не оставалось, как рвануть за ней. - Стой!! Куда погнала!!       На улице было холодно, поэтому ты быстро схватил/а первую попавшуюся куртку и выскочил/а из квартиры. - Поймаю, ты у меня получишь! Я из-за тебя квартиру не закрыл/а!!!

Районы, кварталы, жилые массивы Я ухожу ухожу красив...

      Кхм кхе, что-то меня не туда понесло, одним словом бежали вы долго.       Санна бесцеремонно распихивала всех прохожих, чего не скажешь о тебе. Как только ты не маневрировал/а, крича распиханным твоей сестрой  пешеходам "Простите" за неё саму.       Беготня подошла к концу, когда она забежала во двор какой-то многоэтажки и остановилась посередине, оборачиваясь каждые 3 секунды. Последние пару метров ты приодолел пешком, ибо сил почти не осталось. Схватив её за рукав кофты ты наклонился/ась в попытках отдышаться и что нибудь сказать, но не успел/а ты об этом подумать как Санна пихнула тебе в руки ноут и указала рукой на ближайший мусорный бак. - Прошу тебя быстро лезь туда! - Не... буду я лезть... в фух этот бак, ты рехнулась?! - почти пропищал/а ты из-за недостатка воздуха. - ЛЕЗЬ ТУДА!! - заорала она и можно сказать кинула тебя в сторону мусорки. - О боже ладно хорошо залезу только не ори и не смотри на меня так. - протороторил/а ты и нехотя, но быстро залез/ла в бак.       Задул сильный холодный ветер, который обжигал тебе лицо и руки. Компьютер в твоих руках начал по тихоньку нагреваться, хотя и был выключен. Раздался долгий протяжный хрип. Врятли это была твоя сестра, поэтому ты решил/а немного выглянуть из своего "домика" чтобы посмотреть кто это был.       Ой зря зря зря зря зря.       Перед Санной стоял силуэт метра в два если не выше, на расстаянии пяти шагов и тянул большую, длинную чёрную руку вперёд. Это странно и страшновато, потому что на улице хоть и холодно, а солнце светило. И как раз таки освещало этот участок, на котором стоял силуэт и твоя сестра. - Где ты нашёл разлом? Я закрыла все которые только были. - Я умею их открывать, я рву то пространство которое находиться между мной и тобой. Каково бы оно не было.       Он говорил отрывисто, и его голос звучал как 3 или 4 человека которые говорят одновременно, с одной и той же интонацией. Ноут перестал нагреваться, но все же оставался горячим. - Почему тебе так нужна моя душа, память и мои эмоции? Ты не наелся? Так знай же, все осталось в Фанте, я больше не испытываю нечего, мне пришлось отказаться от всего из-за тебя. Так что ты нечего не получишь. - Значит ты вновь их испытаешь, мне нужно лишь сделать одно движение. После которого ты станешь частью меня, мы будем одним целым и я успокоюсь.       Он вытянул указательный палец и указал на бак в котором сидел ты. Твоё сердце сжалось, в твоей голове промелькнула мысль за рыться под все эти пакеты с мусором, лишь бы не нашли. - Родня это так прекрасно, за них можно отдать все!       Взмах, и ветер снёс твое укрытие и ты выкатился/ась оттуда кубарем. "Не смотреть на него, не смотерь!" - Аргх. - примерно такой звук ты произнес/ла, когда его рука сомкнулась на твоей шее. Это произошло так быстро, что ты толком нечего не понял/а. - Я открою путь и ты войдёшь туда, или я поглощу его/её. Либо ты потеряешь все и пойдёшь со мной, либо ты пойдёшь со мной и потеряешь все. Выбор за тобой.       Санна опять побледнела и посмотрела на тебя с сожалением и усталостью. Видно было она молча ищвинялась перед тобой и прощалась натянув еле заметную улыбку.       Силуэт махнул свободной рукой и ты увидел/а как перед твоей сестрой открылся разлом, в нем нечего было не разглядеть, но было понятно, что там что-то масштабное и захватывающее. Шаг и эта неизвестность поглотила её. Ты не смог/ла выдавить не слова, это было невозможно. Зато внутри тебя резко образовалась пустота. Большая зудящая пустота. - Тебе повезло, ты будешь жить, мне нужно много места чтобы завладеть ею. Жаль ты не можешь увидеть то что вижу я.       Рука разжалась и ты пал/а на землю, не в силах все переварить.       Мгновение и никого небыло рядом, ты остался/ась один/на на этом морозе, потерянный/ая и подавленный/ая. Сейчас ты потерял/а единственное, что держало тебя на плаву весь этот год, того кого ты любил/а больше жизни и в эти последние минуты ты ругался/ась с ней. "Ошибка. Это ошибка, все не может так кончиться."

Я не дам этому так кончиться.

      Поэтому ноутбук который ты сжимал/а как мягкую игрушку, которая могла бы тебя успокоить издал свист. "Это сообщение? "       Продолжая лежать и мёрзнуть на земле ты открываешь его и читаешь единственную надпись на чёрном экране:

Вставай, проводник всегда следует за своим мостом

      Какая-то непонятная сила заставила тебя подняться и немного взбодриться. Вновь задул сильный ветер, сначала он был лёгкий, но он постепенно усиливался и резкими порывами толкал тебя вперёд. Очередной толчок сшиб тебя с ног и начал/а падать в пустоту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.