ID работы: 7559214

Глаза и Уши Эрафии

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Война началась

Настройки текста
Глава 3. Война началась        Толпа нежити медленно брела через лес, оставляя за собой лишь мертвую тишину. Скелеты, живые мертвецы и вампиры шли, чтобы уничтожить все живое, слепо повинуясь воле ведущего их некроманта.        Остатки юго - восточной заставы лесной стражи всеми силами мужественно пыталась остановить эту мертвую волну. Но численное превосходство бесспорно принадлежало врагу. Эльфы, люди и гномы погибали один за другим, унося с собой десятки мертвых оболочек.       Джелу прибыл вовремя. Порождения тёмной магии уже начинали зажимать последних выживших, отрезая путь к отступлению.       Свежие силы защитников леса буквально обрушились на нежить со всех сторон, на головы нападавших откуда то из густых крон деревьев посыпались стрелы.       Тем временем Клинок Армагеддона в руках полуэльфа, тоже не терял зря времени, рассыпая смертельные удары во все стороны. - И вовсе не так я планировал свой отдых!       Джелу обернулся, и увидел Бренера, посылающего одну за другой стрелы в оживших мертвецов. - А в лесной страже другого и не бывает!       Ответил на колкость полуэльф, одновременно срубая голову вампиру, уже склонившемуся над одним из лучников, лежавшим без сознания неподалёку, с целью немного закусить.       Внезапно раздался дикий рёв. А затем в небе возникли три огромного размера фигуры, с виду напоминающие очень сильно исхудавших драконов.       Кто то закричал: - Костяные драконы! Мы все погибнем!       Орды некромантов тем временем, продолжали идти из глубин мертвых земель Дейи нескончаемым потоком.       Видя, что исход боя складывается далеко не в пользу живых, Джелу окликнул одного из своих лейтенантов: - Арктис! Уводи всех вглубь чащи! Я разберусь с ними и догоню!       Один из воинов, с двумя короткими мечами в руках, уже поседевший, с огромным количеством шрамов и ссадин на лице, молча кивнул, подал знак рукой, и отряды, под прикрытием лучников начали умело растворяться в лесной чаще.       Когда последние стрелки, прикрывавшие отступающих исчезли, Джелу остался один. Продолжая отражать атаки сконцентрировавшихся на нем войск противника, полуэльф с кошачьей ловкостью взобрался на небольшой холм, оказавшись прямиком над толпой врагов. - А теперь! Покойтесь с миром!       Произнёс он, и взметнув над головой Клинок Армагеддона тихо произнёс магический заговор.       Клинок вспыхнул ярким пламенем, а затем словно земля загорелась под ногами нежити, а с неба посыпались огненные шары. Мертвые тела и кости горели, оставляя после себя лишь смрад и горсти пепла, даже их оружие начинало плавиться под жаром адского пламени. Костяные драконы загоревшись прямо в воздухе, с ревом обрушились на лесной массив и больше не двигались. И лишь Джелу, стоя с этим могущественным артефактом над головой не подвергался никакому влиянию огня и жара.       Вскоре все закончилось. Повисла мертвая тишина, лишь где то догорали останки мертвецов, а в воздухе стояла вонь жжённой плоти. Огонь не тронул также деревьев, кустарников, мха и травы, спалив лишь врагов, обладателя Клинка Армагеддона.        Джелу повалился на землю. Меч выпал из его рук и упал рядом. Использование такого мощного заклинания, пусть и с предназначенным для этого артефактом, даже для могущественного чародея не проходило бесследно, что уже говорить о полуэльфе, привыкшему полагаться на лук и стрелы, а не на магию и колдовство.       Снова вспомнился сон. А ведь есть нечто похожее между тем что было там, и тем что произошло только что. Но там во сне это несло куда большие разрушения и принесло гораздо больше горя. Да и тот меч, переливающийся ледяным светом, явно не был Клинком Армагеддона.       С этими мыслями Джелу, с трудом поднялся на ноги и подобрав своё оружие направился в сторону своего лагеря. Нужно было перестроить оборону и хорошенько обдумать что же делать дальше. Ситуация изменилась. Владыки Дейи начали войну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.