ID работы: 7559214

Глаза и Уши Эрафии

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Тревожные вести

Настройки текста
       Таинственный клинок на постаменте переливался нежно голубым цветом. Он манил к себе и жаждал заполучить нового хозяина. Казалось стоит только протянуть руку и схватить, хотя бы лишь для того чтобы ощутить его силу и величие.       И в то же время клинок внушал угрозу. По виду нельзя было сказать, но как будто изнутри что то кричало, что ужасные вещи суждено сотворить этому древнему оружию.       Внезапно холодный синий свет пропал а на фигуру, что стояла прямо перед постаментом окутало адским пламенем…        Джелу проснулся. Холодный пот проступил на лбу, а дыхание участилось. Всего лишь сон. Опять. Одно и тоже.        Тяжело вздохнув полуэльф поднялся на ноги. Пройдя в дальний угол палатки, где стоял чан с водой плеснул немного в лицо, после чего вышел наружу.       Лесные стражи уже третий месяц продолжали борьбу с силами некромантов Дейи в этом лесу, на самой границе земли мертвых с эльфийской страной Авли. Постоянные вторжения нежити на территории Авли и Эрафии с целью пополнения своих нечистивых армий говорили лишь о том что владыки мертвецов готовятся к крупной войне. Несмотря на все усилия регулярных войск эльфов и людей, нежить успешно прорывает линии обороны и опустошает города и поселения. А банды грабителей и бандитов появившиеся как грибы после последней войны с Криганами лишь упрощали задачу некромантов.        Джелу привёл свои отряды лесных стражей сюда по личной просьбе королевы Катерины. Этот лес имел удачное стратегическое положение, отделяя владения мертвых от Вудстоуна - Авлийской крепости созданной с целью защиты границ, но заметно ослабевшей, когда король был вынужден увести огромную часть гарнизона, на восток, где шли самые ожесточенные бои.       Лагерь ополченцев был разбит прямиком между деревьями, он представлял собой одну палатку приспособленной для советов, переговоров и прочей рутины, огромное количество самодельных шалашей, и место для костра. Все было сделанно с целью возможности быстро уйти и отступить в более надежное место. С первого взгляда могло показаться что защитники леса беспечно доверили свой покой лишь судьбе, положившись на удачу, однако время от времени в кронах деревьев можно было разглядеть тени, бесшумно скользящие с одной ветки на другую.       Прямо перед костром сидел невысокий человек в зеленом плаще, рядом покоился огромный лук с тремя тетивами.       Именно к нему и направился полуэльф. Присев рядом и повернув взгляд на человека он спросил: - Как прошла разведка, Бренер?       Человек обернулся, и грустно улыбнувшись ответил: - Вести не утешительные капитан Джелу. Нежить все чаще совершает набеги на окраины леса. Пока что их немного и они слабы, но похоже что они лишь прощупывают нашу оборону. Мы способны их сдержать, но нас слишком мало и в случае серьезной войны нам придётся отступить. - А король и совет старейшин? Какие новости из Авли? - Король укрепляет оборону на подходах к столице, похоже он готов сдать эту часть страны в случае чего, чтобы защитить центральную часть. Совет старейшин же пока молчит и бездействует, похоже колеблются, ведь это и правда не простое решение, ведь с потерей этих земель граница с Эрафией будет отрезана. - Ты разузнал о том кто руководит атаками некромантов? - Боюсь что нет сэр. Хотя нам и удалось уничтожить несколько хорошо известных нам рыцарей смерти, но кто бы не был новым владыкой Дейи, он всячески пытается укрыться от чужого взора, несколько наших людей стали живыми мертвецами после попытки разузнать о нем.       Джелу тяжело вздохнул, и немного подумав вновь обратился к информатору: - Спасибо за помощь Бренер. Теперь тебе стоит немного отдохнуть, позже я соберу военный совет, будем решать как действовать дальше. - Спасибо милорд! Как только я немного приду в себя, продолжу поиски информации о новом короле мертвецов. - Никакой я тебе не милорд! Просто Джелу, в крайнем случае капитан, а от титулов у меня только мурашки по коже! Ступай уже!        Бренер улыбнулся, и подобрав лук скрылся в одном из шалашей. Джелу же задумчиво вглядывался в тлеющие головешки в кострище.        Если вести Бренера правдивые, а они правдивые, в чем Джелу и не сомневался, то выходит что помощи от армии Авли не предвидится, а времени остаётся все меньше и меньше. Эрафия тоже врятли окажет какую либо помощь. Вассалы Катерины уже давно недовольны затяжными войнами с Нигоном и Эофолом. И сейчас в период затишья и возможности затянуть раны, очередная война скорее всего закончится государственным переворотом для четы Айронфистов. Ведь собственно потому лесная стража и здесь. Где найти союзников? Бракада? Таталия? Эльфы Вори? Нет. Мы одни. Ещё и этот загадочный клинок не даёт спокойно спать по ночам.        Размышления полуэльфа прервал топот ног . Какой то эльф бежал прямиком к лагерю, ловко маневрируя меж стволов деревьев. И остановившись рядом с поленом на котором и расположился капитан лесных стражей, тяжело дыша произнёс: - Юго - восточный рубеж прорван! Мы отступаем! Вторжение началось!        После этих слов эльф упал без чувств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.